1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы по фотографии новичков новичкам или учимся вместе на своих ошибках.

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем КотёныГ, 3 сен 2013.

1. Ну да, когда я проглядываю равки через стандартный просмоторщик, вижу "ерунду", а в лайтруме все ок. Что использовать для предварительного просмотра равок? И кстати, какой принцип при печати с цыфры в фотолабораториях типа "Кодак", принтор или принцип фотоувеличителя?

2. ACDSee Pro или Adobe Bridge чтобы сразу в ACR открыть нужный файл попробуйте.

3. и снова я, со своими баранами. в принципе, мне удалось получить то что я и хотела. :)стоило немного покрутить ББ в лайтруме + немного ретуши в фотошопе (советую вот этот метод тыц или подробнее тыц ).
    что было
    что стало
    з.ы. спасибо за тему, много интересного прочитала.

4. Простите за вопрос - а этот документ развивается или уже нет?

5. дополнить не проблема, а вот нужен ли он - вопрос...

6. Снимаю камерой сони А37 и китом 18-55 в режиме А(диафрагмы). Знаю что означает выдержка, диафрагма от 3.5 до 22. Так вот, в помещении со вспышкой с какой диафрагмой снимать группу людей(5 человек)?

7. :confused: странно, почему такое жёсткое ограничение ? :unknown: А на диафрагме 8 что произойдёт ? Людей станет больше или все вдруг станут нерезкими?
    Видимо диафрагма должна подчиняться замыслу фотографа, например группа из пяти человек расположена не очень " кучно" , тогда и диафрагма 11 будет не лишней если есть желание всех вместить в ГРИП

8. Уважаемый! У вопрошающего КИТ и неведомая (неизвестная) вспышка. Вы рекомендуете ему поставить дырку 11? У него пыха скорее всего встроенная, при F8 будет темень. Разве я не прав?

9. возможно и встроенная , из его поста это непонятно :unknown: .Хорошо, пусть вопрошающий прояснит детали своего вопроса.:ok:

10. При диафрагме 8 даже со встроенной вспышкой будет вполне нормально метров на пять-шесть.

11. Подскажите какой режим фокусировки выбирать для универсальности, штатно так сказать. Снимал китом 2 люде, один в фокусе-другой нет...

12. Попросите для начала второго подойти к первому.)
    Зажмите диафрагму,чтобы увеличить зону ГРИП.
    Я,большей частью,снимаю по центральной точке,иногда выбираю зонную фокусировку.

13. ;)Прицел у ружья должен быть один. Попробуйте по центральному датчику фокусироваться с дальнейшим перекадрированием или тренируйтесь с вы
    бором точки фокусировки джойстиком-освоите и будет вам щясье.:ok:

ЗЫ, а доверять выбор камере есть ошибка на которую вы и попались.

14. Хорошо, я выберу по центральной точке, а если человек в кадре совсем справа или слева, то он не в фокусе будет?

15. Сфокусируйтесь вначале на нём, а потом, не отпуская кнопку, переместите камеру так как вам нужно и сделайте фото.

16. Спасибо за совет! И всё таки по "умолчанию" в каком режиме фокусировки фотографируют многие? А если два человека в разных местах кадрах слева и спарва например и надо чтобы оба были в фокусе...

17. по умолчанию кто и как не могу знать,видимо кому как удобнее, я лично привык ещё со времён дальномерок фокусироваться только по центральной точке, а для двух и более человек выше верно советовали, дифрагму нужно прикрыть (поджать ) до 8 или около и тогда за счёт увеличения ГРИП все будут резкие при условии что они не будут очень далеко друг от друга в глубину кадра.

18. если оба объекта равноудалены от объектива и камера/стекло исправны и объектив имеет достаточную резкость по краям, то оба объекта будут в фокусе.

Поделиться этой страницей