1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. советы из серии не покупать авто с прицепным устройством - авто может быть "растянуто" :)

- - - Добавлено - - -

Сейчас чтоб купить бу авто, если сам не в теме и нет знакомых в теме, заключается договор с конторой (по рекомендациям выбирается), которая за % и авто подберёт помотавшись по вариантам и цену сбросит - у меня так коллеги покупали, переплата составляла 10-20 тыс, но в итоге покупались достойные авто.

2. Я предпочитаю "быть в теме". Хотя бы потому, чтоб после покупки "с помощью спецов", тебя на каждом ТО не разводили как лоха.
    Да и вообще- минимальные знания устройства авто, как и умение сменить розетку, повесить шкафы и т.д.- норма для мужской половины.

3. Во-во. Мне один "спец" втирал, мол если на авто стоит фаркоп, то машина ежедневно полные прицепы кирпича на дачу возит. А я специально крюк ставлю, чтобы задницу прикрыть. Уже не раз выручало :) .

4. Кого то крюк выручает, кого то кенгурятник :)

5. А в каких случаях крюк выручил?
    Может и мне надо для спасения.

6. Когда в зад бьют . Не сильно , конечно.

7. Представил современное авто, выступающий крюк на 10 см.
    Выходит только в случае, если и без него остановилась бы.
    При условии что низкий седан. Кроссоверы и джипы- мимо.
    А вот тех, кто возит квадрики, прицепы с хламом на дачу, при этом вечно "поскорее" - куда больше.
    И состояние коробки или остаток ее жизни наверняка хуже, чем у кого нет этой "спасательной" приблуды.
    Силовой бампер спереди и сзади- это еще понимаю.
    Остальное- от лукавого)))

8. тоже уже слышал о пользе фаркопа именно в целях сохранения авто от дорогостоящего ремонта, а главное - проблем в будущих продажах.

летом в ж..у отечественного авто (21093) въехала дама, нажавшая газ вместо тормоза. Все бы ничего, да и удар не сильный, но в действительности повреждений даже страховая насчитала сумму, сравнимую со стоимостью покупки такого авто.

После выбирая машину уже подороже для покупки, тыкая толщиномером - глаза округлялись, куда только не биты б/у автомобили. И сразу у всех 1000 оправданий - тут велосипед царапину поставил, тут жучок, тут кто то доехал, тут... и так далее. В голове опять же вспоминались мысли о пользе фаркопа, который в некоторых ситуациях сберегает кучу нервов - причем это относится не только к мелким дтп, но и к таким простым вещам - как - сдал назад в стену/соседа/сугроб.

Опять же в случае дтп без пострадавших (по здоровью) расстраивает именно падение стоимости машины (при условии, конечно, что на ремонт денег хватило).

Ну а в плане безопасности - конечно, тут крюк погоды особо не сделает

9. Хмм, а разве у вас они не запрещены ? У нас "досвидос права" в особых случаях. Ну или штраф не гуманный в лучшем случае. Можно только имитацию из фольги от оф. дилера .

10. по пробегу, хорошая заметка, спасибо. Самый главный совет - смотреть на хозяина, если напрямую с рук покупаете. На его реакцию, когда решили проверить толщиномером, а также диагностическим устройством (уж стоит вообще копейки), на просьбу доехать до сервиса.

Опять же, пробег бывает совершенно разный - можно накатать сотки две по дороге Ярославль-Москва только от по трассе (трансфер в аэропорты), а можно вдвое меньше покататься таксистом в том же Ярославле (где в принципе из дорог только Московский да окружная доверие вызывают.... и то не всегда.).

11. Не для современных корейцев. Кожа на руле потеряла рисунок тысячах на 20 пробега.

Не показатель тоже:) пробег 27 тысяч. При ТО до износа дисков оставалось 1.5 мм, т.е около 12 тысяч пробега при такой скорости износа.

Авто: киа сид, 2014 г.в., я первый и единственный владелец:)

- - - Добавлено - - -

Сейчас есть небольшие проблемы с регистрацией изменений. Но решаемо.

12. Я на свои бампера и внимания не обращаю. Они у меня все в дырках и царапинах. Для этого они и существуют , чтобы на себе мелкие неприятности принимать.

- - - Добавлено - - -

Своими глазами видел машину, в которой масло не меняли 120 тыс. Не говоря про все остальное. Так что пробег весьма условный показатель.

13. Силовые и прочие нигде не запрещены. Нет такого закона.
    Вы его малость не правильно интерпретировали.
    Есть закон, запрещающий установку без регустрации, или установку не сертифицированного доп оборудования.
    У нас некоторые авто в штате с завода идут с кенгуринами.

14. я когда-то очень давно фаркопом ворота в гараж закрывал (прижимал) зимой - полезная штука :)

15. у каждого свои сферы интересов, быть в теме во всём хорошо и полезно, но сложно и затратно, а так по жизни и юристом нужно быть и доктором и финансистом и технарём и учителем и папой/мамой и политиком и фотографом и профессиональным водителем и космонавтом и пилотом и владельцем форума. А можно на аутсорсинг непрофильные задачи отдавать, как устроено авто и как работает 2-х или 4-х тактный двигатель я знаю, но при покупке авто в салоне мне это не требуется, а берётся чек лист из инета на 2 страницы и прогоняются тесты.

16. Друзья, русским по белому автор указал следующее:
    И я соглашусь. Надо не кидаться на один пункт и говорить, что бред, а просто иметь голову и видеть картину целиком.

Кожа на руле в машине с пробегом в 30тыр может быть хуже, нежели у авто с 70.000 пробега.
    Мы тоже разные...
    Один моет машину 2 раза в год, другой и моет раз в неделю и полирует, и 2К нано делает пару раз за год.

17. Возможно. Приятель занимался всеми этими кенгурятниками, а потом бросил из-за проблем с нововведенными актами.

18. Вот-вот.
    Сейчас это не просто геморрой, а капец какой геморрой)))

19. тем более сейчас мир интернета и отзывов и кучи профильных групп/сайтов/сообществ - и часто такие вещи, как особенность руля (который заводской ооочень быстро изнашивается) - заранее узнаются, все таки уж марку машины мы заранее изучаем

20. Инфы куча- верно.
    Я вот пока жене машину делают, отвез в ателье торпеду, и прочие потроха перешивать.
    Пусть потом скажут, что не свежая)))))

Поделиться этой страницей