1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Читаю:
    Мой ответ прям цитатой:

Так что ничего я не передергивал.

Я просто ответил Вам на эти слова.

вседозволенность — всенипочёмство, всепозволительность, беспредельщина, беспредел Словарь русских синонимов. вседозволенность беспредел (разг.)

ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ — Поведение того, кто в своих поступках чувствует себя свободным от всяких общественно установленных норм и правил.

А я лично знаком с огромным кол-вом людей, владеющих Хаммерами, и в подавляющем большинстве порядочные и ответственные водители.
    А в клубе всегда обсуждают попавшие видео в сеть, где кто нить "отмороженный" на голову вытворяет "чудеса" на такой машине.
    И уж точно- не одобряют.
    Если клубный выезд- то колона, все на аварийке, скорость ниже потока и в правом ряду.
    Выезды в дет. дома, к детям больным раком, катание их и подарки.
    Если на природе- то все чистенько после них, ибо весь мусор по мешочкам.
    Не упиваются в сисю и ведут себя разумно.

2. Имхо, отмороженность от машины это не зависит. Но те, кто в более "безопасной машине" - как правило имеют больше шансов

3. #1383 12 ноя 2016 в 13:59 | Советы автолюбителям | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2016
    Хамское поведение и отрицание норм морали и поведения не зависят от размера авто.
    Хватит ерунду говорить.
    Следуя Вашей логике- водители Белазов должны давить детишек на площадках по утрам.
    А водители Матизов о Ока- святые и кормят бездомных по выходным.

ПыСы- я умываю руки от таких споров.
    Давайте я признаю, что раз люблю большие авто, то я проблема Ваших бед на дорогах и закончим.
    Виновный найден...

4. Полностью согласен. Могу даже свеженький видос с регика скинуть:) Как водители седанов и пр. херачат по встречке.

5. Вот и именно. Как уже бывало, вытаскивая определенные слова, здесь Вы совершенно не обращаете внимание на общий смысл написанного. Не так давно в ответ на мои посты с Вашей стороны уже были подобные вещи, и я указывал на это. В этот раз не буду. Зачем? Если Вы читаете только часть поста и в итоге делаете подобные высказывания, не имеющие даже к тому, что прочитали, никакого отношения...:

6. #1386 12 ноя 2016 в 17:53 | Советы автолюбителям | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2016
    Опять ситуация, и опять на том же месте. Выезжаю с дачи. Налево. Вижу караван, в начале "У". Думаю пристроюсь. Нет. Опять какая-то приора херачит как минимум на 60+19. Я то вылез, меня обсигналили и на обгон. Я после караван обогнал, той приоры уже след простыл. Думаю, 3-й год водительского стажа даёт о себе знать. Надо призадуматься. Наслушался от помехи справа. Той, что на пассажирском седении.)
    И какой-то день неадекватов. Поворачиваю на светофоре направо. После пешеходный переход. Перед ПП дед останавливается на красный. Я вхожу в поворот, благо, что после полной остановки. Следующая за дедом ГАЗель не успевает оттормозиться и уходит на встречку через сплошную, через ПП его обгоняет, а тут я "тут как тут". Хорошо, что я успел оттормозился, а так получил бы ни за что. В лобешник.

7. Сегодня поехал проходить тех. осмотр для ОСАГО. Заплатил 700 рублей. Заезжаю в бокс и мне сразу говорят что сечет труба))) и тех осмотр я не пройду Я понял что меня тупо разводят на деньги . От прохождения отказался. Деньги вернули. Вопрос? Как с этим бороться. Из принципа не хочу давать деньги, т.к знаю, что машина у меня в порядке.

8. Дык надо было поднять и пусть покажут- где сечет.
    И все ясно- кто прав))))
    "Вскрытие покажет"

9. На сколько я знаю, такого результата прохождения техосмотра, как "сечет труба" в диагностической карте не предусмотрено..

10. Дело в том, что если бы он поднял авто, то деньги бы мне не вернули за осмотр. А в карту диагностическую он сделал бы запись что не прошел.

11. Дело в том, что если сечет труба, то это влияет на превышение выброса вредных веществ

12. Так в любой сервис/подъем заехали да проверили, может он Вам деньги сэкономил, а не попытался навариться

13. Просто если технарь говорит, что ЯВНО сечет, а Вы не слышите,- то точно кто-то из Вас обоих профан...
    Выяснить можно на любом подъемнике или тупо самому задомкратив морду и полазив под днищем.
    А зимой увидеть сечь- очень просто и визуально.

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Независимая экспертиза, суд, Сибирь.
    Как еще с этим бороться? Во всех регионах впаривают дополнительные страховки, если не хочешь посылают с осаго, и все знают, но никакого толку нет! Потому что в масштабах украденных миллиардов после долгих судов страховщик платит 50-100 тыс рублей штраф и ржет над потерпевшими!

- - - Добавлено - - -

С другой стороны - был случай - я менял в сервисе задние тормоза и ручник (кажется) И после поехал на техосмотр. Сказали 1 колесо заднее не тормозит! Поехал в сервис потребовал устранить, начали мне ныть, что меня разводят, но так я немного инженер, то все таки заставил переделать! Оказалось и правда косые руки сборщика дали сбой. После устранения дефекта снова поехал на техосмотр, все показатели в норме!
    А так бы я и не знал (до ДТП) что у меня колесо не тормозит!
    Вот такая эта штука относительная.

15. Я не прохожу ТО на ОСАГО.
    Тупо покупаю талон и страхую.
    Тапки можете не кидать- ибо я свои машины знаю все и слежу как за женой.
    А тратить время, нервы и прочее на рукожопых сервисменов- нет желания.
    Мне проще сделать все за 30 минут вклуючая страховку, нежели пол дня-день с экономией с 1.5-2 рубля.
    А батя принципиально проходит официально и не платит.
    Так что каждый сам выбирает свой путь)))

16. Я только один раз проходил сам ТО под ОСАГО. Пришел в Росгосстрах - они сказали или сами проходите или за 1200р через наш. Я сказал что через них. Отправили с Митино, на Дмитровку. Приехал. Машину загнал и как на зло перегорела лампочка заднего стопа пассажирского :)
    Но мастер поставил отмтетку что все хорошо - и сказал лампочку заменить :)

А до этого в ГАИ проходил точнее в сертифицированном пункте рядом с домом. Этим было пофиг. Стригли бабло только в путь :) И с гаишником прям там делились :)

17. Когда знаешь что у тебя не сечет глушак, мне просто в падлу что то давать. Нашел до чего дое....

18. Ну и что тогда остановило проходить?
    Подняли бы авто и ткнули носом горе-мастера в целый глушак от блока до выхода?
    А то непонятна логика- все цело, но проверять не буду...

19. Вот то же не понимаю... если видишь, что деньги клянчат - ну можно и поинтересоваться что почем :) бывает дешевле заплатить, чем еще потом один день терять на эту лабуду :)

Я так накололся с штрафом за сплошную. Да я нарушил, хотя разметки там не было (стерта машинами) - мент просил 1000р. А я уперся говорю нет и все. Нет разметки и все тут. ну и написал на разбор полетов по месту жительства.
    В итоге присудили 5000 выплатить государству :) моя доказательная база оказалась не правомерна :)

Поделиться этой страницей