1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. У меня часто :(.. Да я замечал, что скорость сильно по разному ощущается в разных машинах.. Ни к чему не призываю, но юзая радар-детектор стал ездить медленнее :)
    Штрафы за скорость конечно бывают, но в пределах 3-4 за год.. PS один из последних - 3.50 утра первого мая дороги полностью свободны на трехполосной дороге при ограничении в 60 фактическая была в 82 км/ч и радар не пискнул..

2. Кто-нибудь пользуется круиз-контролем? Полезная штука?

3. На свободной трассе иногда.

4. Их плохо видно :) Но они есть.

5. За бугром пользовался.. прикольно.. Полезно, но:
    1. как часто меняете скоростной режим? если чаще чем раз в 10 минут, то не интересно
    2. с ним ИМХО риск уснуть ВОЗРАСТАЕТ

6. Pompx

Я никого не критикую.Я лишь не приемлю категоричности.)))
    Я не видел водителя, ни разу не нарушившего!!!
    Нет их!
    Кто заявляет обратное- либо живет на острове, где нет ПДД и соответственно нарушений оных, либо лжет.
    Все мы люди, и нам свойственно ошибаться. За рулем - в том числе.
    Одно дело когда для ездока нарушение- есть норма вождения.
    Другое- когда это неумышленно, либо умышленно, но в ситуации- абсолютно без последствий для кого бы то нибыло.

Моя бабушка водила лет 40- вот кого я могу отнести к ОЧЕНЬ дисциплинированным водителям)))) Но не безгрешным!!!
    Я допускаю нарушения. Ибо я не робот))))

7. Очень полезная при дальних поездках.

Есть нюансы...
    1. С непривычки ноги деть некуда. Автоматически держишь около педали в напряженном состоянии.
    Лечится, проходит.))))
    2. Ногу все одно держу рядом- под сиденье, или еще как убрать от педали- чревато.
    3. Периодически умышленно возвращаюсь к обычному вождению.
    Ноги чтоб не затекли, да и взбодриться.
    4. На круизе никогда не лезу в левый ряд. Не мешаю никому и чадю 90-120 справа.
    5. Два вида круиза.
    Обычный ( когда выставил скорость и едешь)
    Адаптивный ( когда можно и дистанцию выставить до впередиидущей)
    Он сбавил скорость- и твоя машинка. Он добавил, и твоя. Но не выше порога скоростного, который ты установил.
    6. Крайне положительно влияет на расход. Снижает.
    При спокойной езде, если не вылазишь за 2-2.3 оборотов.
    Идеально держать 1.8-2.2

8. Спасибо за подробности!

9. Иногда для проезда под камерами - а то мне скорость с педали не удержать :)
    В остальном по нашим дорогам - лично для меня бесполезная фишка.

Полностью согласен...
    Я уже говорил - мои нарушения - это скоростной режим - остальные правила соблюдаю... Могу конечно от них отступить (но редко) - когда это безопасно и ни кому не мешает.

10. Знаете, я раньше водил в тех местах, с которыми мой ник созвучен.
    Вот не поверите- дорога до Магадана 615 км, встретишь по ней 15-20 пока доедешь.
    Я в кино в Магадан ездил за 600 верст!!!
    О культуре вождения, взаимовыручке, помощи на дороге...
    Да вся Росиия и рядом не валялась с северными водителями!
    Отчего выросший и учившийся водить "там", просто иной раз мозг закипает от клоунов "тут"))))
    Всем удачи за рулем))))

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Пользуюсь. Удобно. Главное не везде возможно в связи с безобразным стилем вождения многих водителей. Как я понял это надо дорасти до этой нирваны) Потому что у нас как все едут газ-тормоз-газ-тормоз-правый ряд-левый ряд. Но вот на более-менее свободной трассе это очень удобно, нога отдохнет и так далее.
    Случай с этого лета - еду по Краснодарскому краю - поставил круиз на 109, потому что камеры и еду релаксирую....Ночь...Темно...
    Рядом едет машина тем же курсом...
    Как только фонари он сбрасывает скорость и плетется 80! (зачем?)
    Как только темный лес он едет 120-130!
    Выглядело забавно, потому что я ехал на круизе с постоянной скоростью и педаль газа вообще не трогал!!!
    Но при этом в темноте он меня постоянно обгонял. А где фонари получалось так, что я его обгонял!

- - - Добавлено - - -

На Мурманск трасса "Кола" тоже не густо населенная) Местами по 30-40 минут ни попутных, ни встречных не было. А в ночи и по часу! Аж страшно было) Ни людей, ни машин))

12. Ну так я и пытаюсь донести до гонщиков, что умышленное регулярное нарушение скорости - это плохо, и что нужно соблюдать ПДД, а в ответ... Что это нормально, не можешь ехать быстро, отваливай в сторону. Можно сказать: дело хозяйское. Но не в данном случае. Их нарушения влияют в том числе и на мою безопасность и безопасность тех, кто со мной в машине.

13. У нас, бесполезная!:( По крайней мере в Москве.
    На трассе Москва-Минск пробовал, отличная трасса (езжу по ней уже лет 30), но немного минут круиз работает... Психологически трудно поставить правую ногу на пол. Да и не только психологически, надо постоянно то тормозить, то ускорятся.
    То гонщик летит 150-160, то названия населённых пунктов на белом фоне!:unknown:
    Три дня назад приехал из Европы... Тут для меня нормальная, привычная обстановка. А вот там, опять был шок! Едем по автобану, 4 ряда, в правом фуры, в остальных рядах - все остальные.
    Такое впечатление, что машины стоят на месте, хотя у всех максимальная разрешённая скорость 130. Никакого броуновского движения, все едут с максимальной скоростью, никто никому ничего не доказывает.

А я вот всё чаще ловлю себя на том, что смотрю в зеркало заднего вида через каждые 5 сек, кто там у меня на хвосте... Древний Жигуль, у которого только одно колесо тормозит, или Газель с 2-мя тоннами груза.
    Да, ещё надо остерегаться МКМ (маленькая красная машинка) независимо от месторасположения, КАМАЗов, МАЗов, если они слева и т. д. Сплошной экстрим, не расслабишься! А там скучно... Но удобно!:)

14. Это в каком году(даже веке)?

- - - Добавлено - - -

А вот здесь плюсую.

- - - Добавлено - - -

Если бы у вас был 15 радиус, то вы бы никогда себе не поставили такие колеса на машину. Они бы не влезли.

15. По подбору шин, вот полезный калькулятор:
    http://koleso.auto.ru/pages/calc.html
    Намного дешевле получается, если взять диски меньше диаметром, а шины выше профилем, при одинаковых геометрических размерах всего колеса.
    Да, можно варьировать и по ширине. Зимним шинам ширина не нужна.

Подтверждаю! Жил (служил) 2 года в Хабаровском крае.
    Да там иначе и не выживешь. Когда за бортом -40, а до ближайшего посёлка 70-100 км.

16. Есь у мну ограничитель макс. скорости, не пробовал, но говорят помогает

17. Это Вы с выводами поспешили ;)
    Если по снежку свежему, да на хорошем морозце... А уж весной в деревне!

18. "Герр полицай, да не превышал я скорости!":rofl2:

19. Это как?
    Если радиус колеса меньше, чем было заявленное 215/75 - то куда оно не влезть?
    И собственно какая разница - какой радиус на машине - есть ряд колёс. которые можно ставить - при том в пределах штатного диаметра.

Не на любую машину можно поставить - бывает диск на дюйм меньше штатного тупо садится на супорта.

Поделиться этой страницей