1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Я пользую и жену обязал.
    Вещь хорошая! Помимо самого сканирования и база памяти.
    Все камеры в городе видит.
    Есть возможность поставить звуковое предупреждение при привышении на определенное значение.
    Плюс как регистратор. 3 в 1.
    Вот такие стоят у нас. INSPECTOR
    Выручает даже если в Крым или Абхазию. видит вроде все.

2. По РФ везде одиноковое ограничение - то есть если нет знаков - то город 60 км_ч, за город 90 км/ч.
    А вот наказание наступает после +20 км/ч.

Касаемо радар-детекторов - пользуюсь им ещё с 80-х... для меня очень удобно. На прошлой неделе установил именно SilverStone F1 Monaco, поменяв Whistler PRO-58. Подтолкнула на замену антирадара статья в ЗР - http://allauto.ws/za_rulem/antiradar_05_2016.html

Теперь о самом антирадаре - да, он очень удобен сервисно - куча настроек, всё на русском, говорит девушка приятным и чистым голосом - но... не всё так идеально - ложные срабатывания в диапазоне Ка - имеют место быть... Радует лишь одно - у него реально актуальная база камер по GPS (разумеется после обновления на сайте) - то есть даже новые камеры, которым от рождения не больше месяца он их видит, в тоже время их например не видит навигатор с СитиГидом.

Установил отключение радарной части на скорости ниже 55 км/ч - что бы не было ни каких ложных срабатываний, когда они не нужны - тоже мелочь - а приятная.

Пока игрушкой доволен, но делать какие то окончательные выводы - пока рано.

Может быть, может быть... в позопрошлом году брал в отпуске Альфы 156 и 166 на прокат - аха не увидел...

3. Штатные на логане - 50см+50см. Я после того как стерлись поставил 55-50 сначала, потом 60-50 если не ошибаюсь... хотя может пассажирская была 55... точно помню что поводок чуть загибал, чтоб она влезла и при работе не выскакивала за пределы стекла

4. Кто когда зимнюю резину вешает? Вычитал совет, что рекомендуют при средней температуре ниже +5, первого снега не обязательно дожидаться.

5. собираюсь в Абхазию, там в яндексе не уверен и когда едешь, бывает в немоскве знаки в неожиданных местах, можно и проворонить, поэтому спрашиваю, про +19 сегодня мне выдали что типа в Казани пришло письмо за превышение на 3 км/ч, подумал мололи закон для мск и питера

6. Примерно 1 ноября (+\- на погоду)

7. В этом деле главное не прозевать момент . У нас на севере в осенний период смены резины постоянно и ежегодно празднуется ДЕНЬ Жестянщика, в один из таких дней может столько машин помяться что хватает на полгода ремонта.
    Так что лучше немного поцокать по чистому асфальту чем один раз утром по незаметной наледи на промёрзшей дороге скатиться на встречку под камаз или налететь на лексус с последующим дорогим ремонтом , либо совсем вылететь с дороги с перевёртышем . :(

Опять же , если нет шиповки уже на дисках , то придётся долго ждать очереди на шиномонтаже , что тоже неприятно и тем более будет (аБыдна сюшай :sad:) если не успеете сменить резину и утром улетите с дороги.

8. Согласен. Обычно раньше переобуваюсь, зимняя у меня "злее", а осенью грязно бывает.

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Как снег пойдёт, так и переобуваюсь)
    Несколько лет назад поехал на летней в Питер глубокой осенью , а там снегопад!!!!! Ух страшновато было по снегу на полколеса ездить. Но ни разу не подвёл ни соседей, ни ситуаций не создавал проблемных.
    Туда и обратно добрались отлично. Даже в заснеженную гору заехали на даче в Лен.области.

10. Когда +3, тогда и перелажу. Я ночной ездюк, и ставлю зимнюю раньше (когда ночью около +2 – +3).
    Если шипы ставить новые, то четко при плюсовой температуре, и обкатать их апрвильно. тогда шипы вылетать не будут (за 3 года два вылетевших шипа насчитал с четырех колес).

11. Поскольку за рублём не первый год - переобуваюсь, когда уже устаканивается минус и снег - вернее, когда это явление становится не случайным выпадом.
    В первый снегопад из дома вообще не выхожу :) - пусть все поушибаются... :)

В этом году резину буду докатывать, по этому может быть поставлю чуть пораньше - с первым снегопадом. К сожалению или к счастью - последние зимы в Питере без снега - собственно и зимняя резина сносилась больше обычного и шипы частично её покинули.

12. А у меня 6 зим уже - и как назло, все шипы на месте и протектор не стёрся совсем. Машина каждый день зимой ездит, как по городу, так и по трассе.
    Если что, шипованная Bridgestone WT-14 у меня, но её больше не делают :(

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Чтоб я так жил)) и езжу вроде зимой не так много, но видимо из-за частого асфальта шипов мало осталось.

14. +12 и письмо щщастья на 40 евро в почтовом ящике. Ненавижу >:)

15. Мне кажется, это слабый движок и постоянный полный привод щадят шипы. Да и резина для коммерческого транспорта, с повышенным индексом нагрузки (100).

- - - Добавлено - - -

Так Европа же. Как же Вы так?? Я бы там строго по правилам катался, ведь вокруг все такие.

16. +12 и письмо щщастья на 40 евро в почтовом ящике. Ненавижу

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Не, не) мы же +19 в России имеем ввиду)))
    Европа это иное) там мы ездили строго по правилам!! И я ни разу не видел, чтоб кто-то обогнал нас!

18. #858 18 сен 2016 в 23:53 | Советы автолюбителям | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2016
    Без обид, но когда все едут 58-59 ( что не наказывается) и вдруг попадается один умник плетущийся "законные" 50 то ,естественно, при его обгоне выкатываешься из ненаказуемых 59 .

- - - Добавлено - - -

Ну не знаю . Немцы в своих городах гоняют так, что даже я удивляюсь . А в Риге смешно видеть, как брутальные дядьки с российскими номерами на своих Кукурузерах крадутся 50 :)

Ошибся. не +12, а +15 . Все равно ненавижу.

19. Дык это и нас так, пару раз попадался при обгоне фуры, идет 85, как на автопилоте, ближе подъезжаешь, весь в грязи, не обогать, не перепрыгнуть, обгон и попадалово.

20. .... любопытно, а погрешность в измерении скорости порядка 10-20 км/час, разве она у вас не действует?

Поделиться этой страницей