1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Дешевле это все самому заделать, чем потом повышающий коэффициент получить по каско. Да и по бамперу, дпсники не идиоты, сразу трояк попросят, минимум, просто протокол составить.

2. #642 14 сен 2016 в 01:17 | Советы автолюбителям | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2016
    Вот так лучше не делать, они не дураки, а отреагировать могут так, что мало не покажется. Если уж и вызывать гаишников, то лучше сразу рассказать, что к чему. Они, когда их не пытаются держать за идиотов, обычно относятся по-человечески. Если не помогут (не бесплатно, естественно), то хотя бы проблем не создадут (если, конечно, на полных козлов не нарваться). Я, когда вызывал, до последнего момента не мог решиться, как себя вести. И когда инспекторы подъехали и вышли из машины, я почувствовал, что не нужно врать. И на их вопрос "Ну что тут стряслось?" я сказал "Буду сознаваться", на что получил ответ "А вот это правильно". И далее общение пошло в дружеской обстановке и в конструктивном ключе, в итоге вопрос решился. Они мне потом сказали, что я очень правильно себя повел, с попытками обмана они встречаются очень часто и за это наказывают. Как? Они не говорили, но можно догадаться.

- - - Добавлено - - -

Бывает и так, нужно считать. Вообще КАСКО - очень хитрая и неоднозначная штука. Мое мнение - такая страховка выгодна для дорогих машин. Для недорогих и, тем более, для мелких повреждений больше геммороя. Сколько будет стоить ремонт повреждений, что на фото? А сколько стоила страховка? А на следующий год даже без повышающего коэффициента стоимость наверняка увеличат - им неинтересно страховать не новые машины. В случае серьезного повреждения а/м страховая все равно постарается найти лазейку и все не выплатить, а в случае угона не выплатит все однозначно. Недорогой а/м, когда он только куплен, еще как-то логично страховать, а дальше...

- - - Добавлено - - -

Это при самом-самом благоприятном раскладе. А могут попросить и больше за оставление места ДТП... Тут они могут вывернуть в любую сторону.

3. Мдя. Спасибо за совет. Тогды вызывать не буду. Съезжу узнаю, что почем самому заделать. Да, знаю, руки самому выпрямлять надо, так что без лишних комментов плиз )

- - - Добавлено - - -

А что про бампер скажете? Там немного до краски содрал. Долго так мона ездить?... раз уж не судьба. Задумался про передние парктроники.

4. Царапки под дверью скорее всего уберутся полировкой.

Бампер пластиковый - забить на ремонт. Впереди зима и сугробы:)

5. Только в данном случае вызывать надо не Гаишников - а участкового...

Что мол вот, проснулся, вышел а тут... - во дворе покоцали, какие то редиски... - и тут разумеется 2 варианта - участковый дурак и с бодуна и всё отлично - или он грамотный - и может понять, что царапины старые и всё перечисленное произошло в разное время... Ну и - может выйти дорожа самостоятельного ремонта :)

У меня один приятель, так за год, пол машины перекрасил по КАСКО... Если вина чужая - повышающего коэффициента не будет - но всё это гиморно, лично я не стал бы с этим связываться.

Как говорил мой отец, когда я мыл и полировал первую машину - "Будешь рихтовать крышу - заодно и полирнёшь всю" :)

6. Народ, что бы я без Вас делал :)

- - - Добавлено - - -

Во я лузер, и не в курсах что бампер пластиковый )

- - - Добавлено - - -

Это я уже понял. У мну машинка кредитная, так что КАСКУ обязан был взять. Брал по максимуму, т.к. шуганно было поначалу.
    Теперь понял, что на некоторые мелочи просто забить надо временами. Следующую КАСКу буду попроще брать, токма от серьезных повреждений.

А вообще, главное, что стал удовольствие от вождения получать... и весьма таки расширять горизонты. В немалой степени благодаря клубням :)

7. Обычно в КАСКО оговаривается на какую сумму ремонт может быть сделан без справки из ГИБДД.
    Повторю совет, пообщайтесь со страховым инспектором.

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мое мнение - человек, покупая страховку, рассчитывает проехать без аварий и повреждений в принципе, мне так думается, или мы берем страховку и давай аля-улю по бордюрам скакать и об столбы биться??
    Бывают ситуации, когда за год ни одного обращения, а 20-50 тыс были уплачены в кассу за каско!
    А бывает и наоборот, на то она и страховка! Не так ли?
    Однажды я получал более 200 тыс рублей по каско на ремонт авто стоимостью 270 тыс!!!
    При этом каско стоила 20 тыс! Страховка это как лотерея.
    Да и ценность понимаешь ПОСЛЕ, а не до. Можно вообще не покупать!
    Вот товарищ мой нечаянно мерин новый перевернул в кювет! А по осаго лимит маленький!!!! Расширение осаго 1000р стоило в то время до 1 миллиона, но кто думал об этом?? Кто знал??? В итоге ремонт мерина больше 1 миллиона вышел!!! А все, что не хватило взыскивается через суд с виновника!
    Поэтому дело каждого покупать страховку или нет.

9. Я бы вызвал участкового и сказал: вышел, а вандалы заглушку вырвали и какой то осел бампер поцарапал при парковке. Пусть составляет бумажки. Это его работа. А не хочет составлять - служебную записку на его фамилию. И сам прибежит как миленький.

10. При условии, что найдут виновного;)

- - - Добавлено - - -

Как правило, один элемент.

- - - Добавлено - - -

Царапки - участковый.
    Бампер - дпс, т.к. от машины;)

- - - Добавлено - - -

Мой совет : полирнуть дверь и бампер (500-600 за элемент) и забить. Скол подкрасить краской, купив баллончик в магазин или у дилера. И забыть:)

11. У меня там конкретные случаи оговорены, а не сумма.

- - - Добавлено - - -

Абсолютно согласен :) вопрос только цену узнать.

12. Насколько я знаю - просто закроют административное дело с формулировкой наподобие - не удалось найти виновника... то есть пострадавший автоматически не переходит в разряд виноватого.

А вообще - конечно скользкое дело - надо внимательно читать договор КАСКО - там много чего интересного бывает :)

Это нормально... со временем и при желание - машина будет, как прочитанная книга... интересная - но известная :)

Просто каждый свой путь начинает по разному... я ещё задолго до получения прав - с отцом в гараже машину разбирал и собирал... по этому знал почти всё - но по тем временам, когда наши дороги не подвергались нашествию иномарок :)

А кто то отсидев больше 10-ти лет за рулём - не знает о машине ничего... разве что куда бензин залить и куда воду в омыватель...

Вот это главное!

Вот это точно подмечено...

Я всегда покупаю с расширением до ляма... тем более, как правильно сказано - доплата копеечная.

13. #653 14 сен 2016 в 10:51 | Советы автолюбителям | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2016
    В принципе, да. А без принципа, не хочу на него несколько часов тратить. Так что на будущее вижу смысл вызывать только в более критических ситуациях (тьфу, тьфу... конечно, чтоб без них всегда :negative::negative::negative:)

14. Вот пусть менты и разбираются - машина поцарапала или бомж тележкой.

Именно так и бывает

Так она для того и создана - чтоб в нее только бензин и омывайку заливали. :) а если потребитель начинает узнавать о шаровых, тягах и прочей другой ерунде - нафиг такую машину :)

15. Ну это вопрос времени и желания. мы с другом в свое время с старховой с помощью бомжа деньги стрясли :) Не хотели в страховой принимать царапины под ремонт справки и тд и тп. Нашел бомжа - и он ногами сделал все мятины. Можно было и самому сделать, но подумали что бомжа точно ни кто искать не будет :) В итоге по каско сделали все.

Но как правильно говоришь - время - деньги.

Я на своем логане когда 1 год была каска - все делал за счет каски. Все царапины, сколы на лобовом и мятины. Обходился только участковым.

16. Я например - технарь... мне это интересно...
    Построил себе гараж - теперь есть место, где заниматься любимым делом - для себя и для души...

И сын 13 лет - потихоньку втягивается... вроде, как согласен идти в колледж на автомеханика... что я полностью одобряю. Я считаю - что мужик обязан уметь работать руками... а не только сидеть в кабинете и водить руками, ну в смысле - руководить :)

17. Ну у всех разные интересы... я не сторонник - "Руки в масле, жопа в мыле - мы работаем на ЗиЛе" :)
    Каждому свое...
    Я вот сейчас подсел на охоту... изучаю как и где получать лицензии и прочее... Присматриваю козлика себе... или что то аналогичное но буржуйское и недорогое...

18. Это да. Но страховая же должна с кого то получить возмещение? Вот и получит на следующий год за счет повышения тарифа:)

К сожалению, от тележки другие следы:) так что по любому дпс будет вызвано. А там еще время на оформление...

- - - Добавлено - - -

Кукурузер 100-200 года 91-94. С дизелем. Желательно на палке. Стоит 500-700 т.р. плюс столько же подготовка ( лебедки, люстра, лифт, резина и т.д.) Но сейчас ВСЕ эти изменения надо вносить в ПТС, а это гемор еще тот, иначе первый же дэпс снимет номера:)

19. Дорого мне б до 300т Козла старенького точно можно взять... Видел еще старый дефендер сдавлаи по трейд ину в такую же цену, но он был явно подгнивший...

20. Зато с кондеем, вместимость 7 чел. И вывезет из любой задницы и трактор не нужен. Ну и охота никогда не была дешевым удовольствием:)

И ремонтировать его постоянно... Но вполне себе как вариант. Но подготовка к офроаду все равно нужна будет.

Главное - рама, двигло и коробка. Кузов всегда заварить можно.

Поделиться этой страницей