1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Ещё один пример неопределённости с предсказуемыми последствиями. Интересно что в Европе и Америке автобус не имеет никаких ПДД преимуществ. А в реальности ни разу не видел чтоб не пропустили отъезжающий автобус.

2. Маршрутное транспортне средство всегда имеет преимущество, когда начинает движение от остановки. Пересечение проезжих частей тоже все предельно ясно, и никогда выезд на встречку на перекрестке не был лишенческим, 1000 или 1500 рублей...читайте ПДД, они не настолько сложные, чтобы запомнить ) по картинке это не обгон, тк нет выезда на встречку, это опережение.

3. С чего бы? :) Выезд на полосу встречного движения всегда от 5000 до лишения (Если она разделена сплошной/двойной сплошной). И не важно как вы на нее выехали.

4. #2244 26 июл 2017 в 09:55 | Советы автолюбителям | Страница 113
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
    P.A.A., да нет же, говорю, на перекрестке по другому, проверял на себе. В Митино выезд на Пятницкое. (Хотя да, засомневался, как у нас правила меняют последнее время, .. надо у дпс поинтересоваться. Но мне штраф впаяли просто, ибо на перекрестке встречка это не совсем встречка, а несоблюдение полос на перекрестке)

5. Маршрутное имеет, только должно убедиться... Поэтому при ДТП будет обоюдка.
    Даже при ДТП со скорой с включенными спецсигналами водителя скорой часто делают виновным, потому-что не убедился.
    Про картинку с обгоном объяснял выше. Там обгон, так как есть выезд на встречку у многих авто в левом ряду.

6. #2247 26 июл 2017 в 10:13 | Советы автолюбителям | Страница 113
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
    На том перекрестке по ПДД по кратчайшей нельзя, это предельно ясно.(кстати, такой билет даже был, вроде, для экзамена в ГАИ) Про картинку с обгоном - нет там обгона, опережение, а если какой умник сильно вильнул - это просто выезд на встречку без обгона и всё.

7. Это про какой вы перекресток?

8. P.A.A., выезд из Митино - перекресток Пятницкое/Барышиха
    Ехал по Пятницкому ш в область, зазевался и с третей полосы проехал прямо, а там уже встречка (метра два прехал) и дпс ждал )

9. мне за такое - выписали 5000 или лишение. Разбирался в суде. выписали 5т. Хотя разметки не было

10. Да, прикормленное место! Обычно поворот налево из крайнего левого ряда, а там два ряда налево. Едешь из Митино - 4 ряда и только один прямо, в область.
    Если уж митинские попадают (Р.А.А.), то что говорить про тех, кто там первый раз едет!

11. Ещё на тему неточностей и недосказанностей.
    Есть регулируемый перекрёсток, с одной стороны есть поворотная секция со стрелкой направо. Есть два автомобиля, один поворачивает направо под эту горящую стрелку, второй едет со встречного направления и поворачивает налево. ВОпрос: кто кому должен уступить? С одной стороны, тот, кто едет под стрелку, должен уступить тому, кто едет на основной зелёный. С другой -- тот, кто поворачивает налево, должен уступить тем, кто с противоположной стороны едет прямо или поворачивает направо.
    В ГИБДД мне ничего вразумительного на мой вопрос, посланный через сайт, не ответили, просто процитировали правила, не сделав никаких выводов.

А уж про нерегулируемый перекрёсткой, к которому со всех сторон одновременно подъехали 4 водителя, и должны договариваться я вообще молчу, до того это смешно.

12. Там меня за 15 лет ни разу не тормозили ни по какому поводу - там же пост ДПС...
    И для всех на дороге нормальная разметка с движением по полосам.
    https://yandex.ru/maps/-/CBQTANwmXD

Меня вот тут прижучили:

https://yandex.ru/maps/-/CBQTA6FNpD

Тогда разметка была вообще стерта в ноль...

13. При разрешенном движении всем - пропускает тот, для кого помеха справа. Разве нет?

14. Так если 4 водителя с 4-х сторон, у них у всех есть помеха справа... Но я такое не встречал, обычно стоят знаки приоритета.

15. Вот-вот, помеха у всех. В билетах даже вопрос такой есть, если я правильно помню.

16. Наверное первым должен ехать Большой Чёрный Джип и последним владелец Жигулей!:grin: Правильный ответ?
    Хорошо хоть сейчас на разметку и знаки не скупятся. По крайней мере в Подмосковье. А вот как ездить в Париже?:meeting:

17. Denethor, на ваши вопросы есть ответы в экзаменационных билетах, с разъяснениями =)

P.A.A., к сожалению, дпс-ы попадаются разные, есть те, кто умышленно или по незнанию трактует правила в пользу лишения.
    Как-то минут 45 общался с дпс-ом по поводу возврата после обгона (но я ег не завершил, ушел обратно на свое место, хоть и пересек уже сплошную) через сплошную, мне там умышленно окно закрыла одна мерзота, так по видео ему доказал что здесь была вина закрывшего мне окно, тк он помешал обгону. Вывод - надо знать пдд и отстаивать свою позицию.

18. AndyGS, с встречкой все предельно четко. Если вынужденный выезд с целью объезда препятствий - там 1500р. Все остальное 5000 или лишение. В наших случаях это 5000 или лишение. Так что вам повезло имхо.

19. P.A.A., и не соглашусь, там Статья 12.16. "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" 1500р

Поделиться этой страницей