1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. "... не люблю тех кто тонирует авто"
    .... ага, особливо задние фонари - вообще не понять на какие педали эта "прокладка" давит.

2. Я почему не люблю тонировку - я привык смотреть мишин на 5 и дальше впереди. Если авто без тонировки - то дорожная ситуация хорошо читается, а если задница вся в тоне - то уже или чуть левее надо выносить морду...

В общем я за законодательный запрет тонировки.

3. Леш, а я решительно против)))
    Не люблю когда заглядывают - это моя собственность.
    На седане был закатан с лобовым. Намертво.
    И мне было комфортно. Оружия не вожу, трупов тоже не было)))
    Ты же из-за газелей и прочих тоже не видишь, а их через одну на дороге.
    Плюс не нагревается салон так дико, и меньше шансов, что увидят что-то и полезут бить стекло для "украсть".

4. Разрешить только прозрачные автобусы, Камазы, Газели... если не могут быть таковыми - запретить их.
    Вот мне почему то не мешают тонированные авто и прочее не прозрачное - может просто дело не только в тонировке?
    И да - я за тонировку - разумеется без лба - за это лишение прав на год, и за фонари впрочем так же... Передние стёкла разрешить - но только лёгкую тонировку (мечты :) ) , заднюю часть - да хоть фанерой...

AndyGS нравится это.
  5. Magadanec, Ну все мы решительно против чего то :) видишь как у тебя получается - ты против пузотерок - по принзипу большое авто - большАя безопасность, а то что ты наглухо затонировал авто и тем самым создаешь большую опасность для тех кто по зади тебя едет. Парадокс :) и не надо мне про соблюдай дистанцию :)

В общем я против тонировок. А про газели - по уму надо все дороги делать дву полосные в каждом направлении - и запрещать двигаться в левом ряду грузовикам и машинам которые ограничивают видимость дороги (я про газели и прочие мини грузовички)...

Ну это так утопические мысли :)

6. Это понятно... но знаете самое страшное слово в ядерной физике? "ой"

7. #2227 25 июл 2017 в 13:09 | Советы автолюбителям | Страница 112
    Последнее редактирование: 25 июл 2017
    P.A.A., Леша, тонировка не создает аварийной от слова совсем.
    Куча авто выполненных в такой форме, что не видно ничего в принципе, грузовики, минивены, спец транспорт и т.д.
    Всех выгнать с дороги чтоб кому то стало легче?
    Боишься ездить- ходите пешком))))
    И да, если ты не видишь, не комфортно тебе сзади ехать- я то тут причем?
    Порви дистанцию, перестройся.
    С чего для твоего комфорта нужно ограничивать других???
    А то странный подход: чтоб мне было удобно надо всем запретить то и то.
    А может просто самому ехать так, чтобы твои действия читались заранее,
    и все будет норм))))

ПыСы- по Мск средняя скорость ограничена 60. Иногда 80.
    Но ВСЕ!!! едут в трафике на 15-20 км больше. Ибо быстрее и не берут камеры.
    Т.е. тут мы все нарушаем. И это допустимо.
    А где та грань- что можно нарушать, а что нет?
    На сколько можно отойти от ПДД?
    Я нарушаю. Иногда. И само собой стараюсь не вредить другим участникам.
    И я далеко не ангел на дороге.
    Но не верю тем, кто ...дцать лет за рулем и ни ни.
    Все по правилам, всегда порядочно. Брехня!!!
    Я не видел таких!!!

8. Данила - я уже написал свое видение ситуации :)

1. Запретить тонировку :)
    2. Делать все дороги с 2 и более полосами в каждом направлении
    3. Всех кто ограничивает скорость или видимость на дороге - запретить двигаться в левой полосе.

9. Есть решение - стать президентом или премьером, тогда все дороги в момент проезда станут как минимум двухполосные, ни одной тонированной машины в округе, всем запрещено двигаться вообще =)

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Надо всего-то вести себя с уважением к окружающим и не лихачить как баран, а все остальное фигня я бы сказал. Но вот с этим и проблемы....Каждая сявка хочет самоутвердиться за рулем, из них 99% от никчемности и пустоты в жизни и начинается тот цирк, который мы видим ежедневно....
    (простите за прямоту. Старался как можно мягче написать)

11. Можно еще голосовать за того, чьи взгляды совпадают с моими :)

12. P.A.A., не голосовать, а работать в команде, тогда уж =)

13. А что плохого, что запретили обгонять паровозиком?

14. #2234 25 июл 2017 в 19:36 | Советы автолюбителям | Страница 112
    Последнее редактирование: 25 июл 2017
    А, конкретинка (из NYS DMV):
    1. При разрешенном обгоне на двух сторонней дороге , вы обязанны иметь возможность вернутся в свою линию до того как расстояние до приближающегося автомобиля сократится до 60 метров. Если вы не можете этого сделать, то у вас не достаточно места для безопасного обгона.
    2. Следуя за другим автомобилем, заметьте неподвижный объект и придерживайтесь 2х-секундного интервала между вашим автомобилем и автомобилем перед вами в хорошую погоду и 4х-секундного в плохую. Иначе вы не соблюдаете безопастную дистанцию.
    3. При обгоне, применяйте то же правило интервала, но вместо неподвижного объекта, используйтe обгоняемый автомобиль.

И обратите внимание на форму которая включает обращение прямо к водителю и угрозу в случае нарушения.
    Это вдалбливается в головы во всех автошколах. Не у всех конечно, но у многих становится рефлексом

15. Проблема в неоднозначной формулировке. Уже писал и давал картинку, например, вот здесь
    https://yandex.ru/maps/?ll=30.12102...,-1.544814&panorama[span]=29.894089,13.971254
    Весь левый ряд по этому требованию ПДД можно лишать прав. Что, такой обгон паровозиком, тоже смертельно опасен? При скорости в 10-30 км/ч?

16. BUNblue, на мой взгляд, пример отлично сформулированных требований, где все конкретно, нет неоднозначностей и двусмысленностей! Был бы рад, если бы наши ПДД стали такими же.

А так в наших ПДД очень много неопределённости.
    Скажем, кто должен уступить дорогу, автобус, отъезжающий от остановки, или авто, едущий прямо?
    Или термин "пересечение проезжих частей", который точно не определен, и на основании этого было и есть множество "лишенческих" постановлений, скажем, за разворот по кратчайшей траектории.

17. Раньше было: в городе преимущество у автобуса, вне города у авто которое едет прямо. Сейчас хз )

18. P.A.A., сейчас автобус имеет преимущество, но должен убедиться, что маневр безопасен. Т.е. при аварии пишут обоюдку.

19. Видел )

Хорошо, что не расстреливать. Знаю я наши крайности, до гулага один шаг.

20. KotoPalych, Magadanec, мне понравилось, как наше дорожное движение описал человек, оказывающий юридическую помощь, то есть с большим опытом разбора разных ситуаций:
    « …. а я определяю это так:
    Половина водителей ПДД не знает в принципе.
    Половина той половины, которая ПДД якобы знает, их не соблюдает.
    Половина той половины, которая якобы соблюдает, понимает многое из ПДД неправильно и соответственно тоже не соблюдает.
    Ну а те, кто остался - ездят более-менее прилично пока никуда не торопятся.»

Поделиться этой страницей