1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сориентируйте пожалуйста в выборе!!!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Vlad_S, 15 июн 2011.

1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть одно но, это СигмО. А так заметно лучше.

2. Я вот тоже Сигму 17-70 старые были поехал другу брать так и не взяли, оставалось 3 штуки((( А вот вчера ходили с мотом взяли на А450, картинка такая, что у меня под ложечкой заныло, дюже хочу такое стекло))))

3. Вот именно это и нарягало. Обвыбираешься.

4. а можно подробнее ..какое стекло вы взяли на а450,от чего заныло))?..

5. #25 15 июн 2011 в 18:26 | Сориентируйте пожалуйста в выборе!!! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2011
    мой совет таков...но сначала вы скажите в каком комплекте ваша камера идёт?если только тушка то думайте щас об стёклах,если есть китовые"стёкла"..то советую не торопиться..а с начало их попробовать..На счёт полтинника у самого минолта 50мм,1.7..Я не знаю..посмотрел пару объективов..не нашёл я ещё такой картинки как у полтинника:резкость,разрешение ,цветаааа..
    Так вот моё предложение о выборе..купите сначала полтинник(его легче всего продать ,если что).то что советуют купить 85,2.8 ну не очень удобный он будет вам на первое время..его надо брать ..уже к чему то,докупать к др. стёклам.То что полтос лошадит)))это вообще не проблема..просто снимите кадр с небольшим запасом.а потом кадрируете как вам угодно,и не только из за дисторсии ,а из за того чтоб глядя на мониторе вы лучше увидите каким должен быть кадр,т.е. как его лучше кадрировать,.По крайней мере 85 в квартире будет не удобен по фокусным.вот к полтиннику уже хочу взять фикс 35..для работы в малых помещениях...ибо потом я могу обрезать как угодно,всё равно я получу ту резкость что мне надо.и зум сигма17-70..для более общих целей..и не сильных требований.для гуляний и путешествий..можете посмотреть 18-250,здесь на форуме есть тест.в разделе тесты))я думаю его очень прилично хватит при дневном свете.И чем хорошо что у вас будет зум..например 17-70,то что снимая видео,дочку ..вообще подвижные сцены...зум необходим .сам так хочу..По крайней мере запишите себе наиболее явные претенденты пойдите в маг и испробуйте их..
    Но я ещё раз повторяю..рисунок и качество полтинника я ещё не встречал в зумах(не считая фиксов).Смотрел тамрон 17-50,2.8..не плохой(кстати и на них есть сравнительные тесты и сигмы 17-70 и тамрона 17-50)..но учитывая что у него слабенький рисунок и разрешение слабое..то я лучше останусь при своём китовом 18-55,который меня удивляет))и об этом тоже где то в тесте пишут))и за помните что покупая объектив нужно выбирать.не все так хороши..как выбирать..это отдельная тема которую тоже можете здесь найти,наверно.И ещё момент..только большая светосила фикса даст хорошее размытие.Что лучше 1.4 или 1.8.посмотрите тесты почитайте.мне 1.7 устраивает,но уже начинаю капризничать и хочется 1.4,т.е. с 1.8 вы по любому не проиграйте)),Лично мой выбор таков и для работы и для побаловаться,для души)).первое место 50мм.второе зум(для себя определил 17-70 сигма,минолта 24-105..ещё буду выбирать,а может и 16-105.рассматриваю и как для работы))..Третье место фикс 35,а может и на второе,посмотрим как по работе потребуется..но то что у меня полтос имеется я уже спокоен за портреты.и только потом хочу уже попробовать 85,хочется сразу от CZ.Потом когда определитесь со стёклами ..уже думайте про вспышку))

6. #26 16 июн 2011 в 00:11 | Сориентируйте пожалуйста в выборе!!! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2011
    Упс, Сигма 17-70 с мотором новая, извиняюсь. Сразу первая и попалась не плохая. Хозяин убежал счастливый а я побрёл домой грустный, хочу такую)))) В общем буду потихоньку в чулок собирать деньги)))) Дюже рисунок хорош да и в меру резкая. Как раз для меня)))
    Правда, а что кит не устраивает? Мне он нравится, даже иногда портретики снимаю)))))
    Портрет 3 на fotkidepo.ru:

7. Рисунок мягенький, но цвет.... Или это ББ промазал?

8. Vlad Вы раньше имели дело с зумом, поэтому брать фикс с постоянным фокусным, скажем 50, или 85mm, думаю не стоит, хотя дело конечно Ваше. Но ИМХО мнение взять "банку")) Телевик с уклоном в портретник!
    Тот же зум, который дает шикарную картинку)))
    Посмотрите ветку по объективу minolta 70-210/f4, увидиет примеры, думаю понравится! На кропе этого хватает не только для съемки портретов))
    Еще сравните ссо "стариканом" - minolta 28-135/f4-4,5 - тоже очень достойное стекло. И тот и другой вариант в пределах 10 тысяч рублей на здешней барахолке у проверенных продавцов имеются. Дело верное)))

9. А насчёт 75-300 на А290 что скажете?:eek:

10. у меня был такой на а100,очень нравился :devil:

11. #32 16 июн 2011 в 09:23 | Сориентируйте пожалуйста в выборе!!! | Страница 2
    Рисунок резкий был, немного смягчил. Совсем резкие не люблю. А ББ я всегда делаю на свой вкус, а правильно сделать в шопе проще простого, ткнул пипеткой и усё))))))хотя ......

12. А можно РАВ, потыкать пипеткой. Хочу разобраться, так ли хорош 17-70 как про него гутарят. Нераспостранение и удаление после эксперимента гарантирую.

13. Этот снимок с кита моего 18-50. А Сигма 17-70 уехал с другом(хозяином) вот такие дела. У меня нет снимков, как-тоне подумал пару кадров себе на флеху сфотать(((( Как куплю этот объектив обязательно равчик отправлю, но это не скоро.

14. Ребята, спасибо огромное за советы!
    Ветка о объективах явно гораздо более живая чем ветка о аппаратах )))

А какой полтиник всё-таки будет лучше? Новый Сони 50 1.8, или Минольта 50 1.7 ?
    В том числе и по качеству работы самого конструктива.

djru, спасибо за подробный совет! Фотоаппарат будет просто тушкой, поэтому кита у меня нет.
    На счёт полтиника убедили! :)
    А вот 18-250 за 700 баксов пока не готов брать. Не тот уровень пока.
    Буду брать как зум что-то из Минольты.

-----------------------------------

В ИТОГЕ пока картина для меня такая :
    - Первым взять полтиник либо Сони 1.8, либо Минольта 1.7
    - Вторым наверное Минольта 70-210
    - А потом широкоугольный.

Что посоветуете чтоб закрыть нишу широкоугольника?
    Повторюсь, что пока не готов тратить на каждый объектив больше 300 уе.
    то-есть или что-то бюджетное, или бу.

Спасибо Всем!

15. знайте выбор полтинника М и ли S..это надо смотреть..сам не тестил сони ..но думаю..что он получше будет..есть лично с моим экземпляром некоторые проблемки..фокус частенько сбивается..Т.е. не цепкий(но не всегда,такое ощущение как будто у них своё настроение)) ..а где то читал что у сони с этим хорошо..но я всё таки думаю..что зависит от экземпляра..это уже надо смотреть в ближнем поле ..дальнем поле..На самом деле это очень щепетильный вопрос))повторюсь сони я не пробовал..но цвета минолты..при удачном свете поражают..Я всё так же мучаюсь с переходом на старший полтинник сони брать или минолту..просто есть возможность поменять младший с доплатой на старший..а второй и то дешевле чем новый сони старший.В общем из эконом соображений..возьмите полтин новый от сони..и какой нибудь зум от минолты..вот банка или старикан (если найдёте..)а есть тоже 24-105..Но вы с банкой не спешите..то что советуют это хорошо.Я вот лично взял зимой банку..думал портреты буду снимать..но оказалось что она мне зимой и в начале пути моего увлечения не очень то и подошла..плюс ХА очень не устраивали,только на 5.6 нормально было,в квартире их не было.всё зависит от экземпляра..А не подошла имено по фокусным..на улице зимой особо делать нечего,а в помещение 70-200..это не то.и потом я её поменял на полтин и ещё один28-85..очень доволен и в квартире и на улице..пару фотосессий отснял..люди оочень довольны.а видео чем будете снимать??если только полтином то хорошо конечно..но смотрите сами если обойдётесь только им ,тоже не плохо.красивое размытие будем и фокусировка Так вот несмотря на все капризы моего экземпляра полтиника..я его очень полюбил и девушка моя тоже его полюбила ,если не возьму старший полтос от Минолты.то его оставлю просто для души..как рабочую реликвию))и так вот хвалят цвета сони матрицы..а с минолтой то вообще)вот можете глянуть примеры http://atelli.fishup.ru/p/spage/album/gid/1213921?pg=8 особенно где лицо крупным планом ..это в тени немного откорректирована ..но цвета это заслуга объектива..там ещё на первых страницах ..есть конечно сильно обработанные ..но общий характер можно увидеть,пластичность,мягкость

16. to djru:
    Спасибо ещё раз! Эти фото, я так понял, сделаны на минолту 1.7?

PS. А скажите мне дураку, что такое "старикан"?? ))

17. старикан это старая минолтовская железка
    28-135/4-4.5
    вот такая

18. #39 16 июн 2011 в 15:42 | Сориентируйте пожалуйста в выборе!!! | Страница 2
    Вот уже написали..сам хочу посмотреть..Я не знаю где вы живёте ,но у нас в стране ооочень мало соневодов..и продажей не занимаются, один фирменный магазин сони и то 2 объектива стоят на полке))и хотя посмотреть линзы не представляться возможности..а так давно бы уже определился ..что мне надо..и собирал бы именно на это.я и камеру брал вслепую))но попалось хорошая.
    Фотки на М 1.7
    вот посмотрите ..может будет полезным http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=19038

19. Насчет "старикана" обязательно посмотрите. Стоящая вещь. Как кто то сказал на форуме "старая линза от плёночного аппарата с почти G качеством".
    А вообще сходите по этому адресу на форуме, очччень много полезной информации почерпнете здесь, ответы почти на все вопросы, читайте, изучайте))):)
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=15089

Поделиться этой страницей