Ribkas, то есть камеры на руках у Вас нет. А отличия Вы показали на картинках из интернета. Ясно. Я то думал поздравлять с обновкой, но не судьба
Mitay72, официальные камеры начнут продавать в октябре-ноябре. Прошу прощения за такую "точность", но сейчас у производителей очень туго с компонентами, а мы не приоритетный рынок, увы. Серые камеры, как я понимаю, уже вовсю продают.
Финарос, а по цене в рублях известно что нибудь? $800 это примерно 62 тыс. за кит и это прямо очень хорошо, но не вериться в эту цену в РФ. ZV-1 стоит $750 в руб. 60 тыс., а 6400 $900 в рублях 80 тыс. Если считать то 10ка будет стоить 64-71 тыс.?
Mitay72, ага только сегодня прочитал в новостях, что дескать БМВ и Мерседес планируют поддерживать текущий уровень цен уменьшая производство, после устранения недостатка компонентов. Последнюю 6100 я видел за 73к вроде. В Ситилинке..если же вы окажетесь правы буду только рад.
дык к нам авитоторговцы тащат из европы, потому что там дешевле (щас на авито +-57к). Грустно, но я ожидаю белую розницу тыщ 70 за тушку, что, конечно, дорого. За 55 побежал бы обновляться, хотя не так давно взял 6500) А вообще мои молитвы были услышаны, любимый некс 3n/a5100, но с 4к да ещё и с башмаком!!! Жаль не завезли 60фпс/4к. Только экранчик я бы наверх предпочел, но так зато вертикальную ориентацию удобнее снимать, а это все актуальнее.
С экраном, да. Я бы вообще предпочёл как на 77ой и 99. Там сравнительно много добавили: + разъём для наушников; + а/ф по глазу в видео; + активный стаб, но режет чуть ли не треть кадра в авторежиме, зато пишет g данные и в каталисте можно вручную настроить; + usb-c; + заряжать и снимать одновременно (может на 6-ти тысячных сериях это было реализовано, но в а7-2 так нельзя); + режим веб-камеры, но в 720 (сомнительно, конечно, но если стримить, то изрядно можно сэкономить на устройстве захвата); + автоповорот в вертикальный режим видео. Минусы есть, пока они сводятся к тому что это новая камера и RAW читает только в Imaging Edge, больше ни где. А, да, есть плюс это цена)
А почем и где брали? Блин, конечно там много плюшек, особенно с учетом цены.. но вот стаб матричный для фото совсем не лишний бы был, как в моём 6500, и видоискатель опять же хоть бы опциональный на башмак... интересно есть такой на новинку?...
Похоже я один из немногих кто снимает на кроп камеры Sony преимущественно фото, а не видео. Так вот для фотографа ZV-E10 будет хуже чем A6400, и видоискатель для фото все таки очень полезная вещь. Все новые плюшки они чисто для видео и не более того.
kukurund, seravl, к сожалению, или к счастью, эта ZV позиционируется, как для влогов и для фото тут вообще ничего нет, чего бы не было в 6000 серии. Можно отметить, что выкинули видоискатель, вспышку) 6500 будет удачнее в плане фото, в 6400 стаба нет, но она новее и аф там великолепный. В 6600 есть всё, но за эти деньги лучше смотреть а7с. kukurund, взял за 57 коробку, давно продал старый фотик и понимаю, до НГ официально ZV не появится. По официальному молчанию и ответам ретейлов "ожидается в сентябре-октябре" - это в лучшем случае февраль. Плюс цена в $1000 это смешно. А я уже сигму купил, месяц лежит, а поснимать на неё никак. Найти барыг этих легко на всем известной барахолке.