Все, что рассказывает этот тип - просто голословно без примеров. В видео в прошлом посте всё это показано с примерами и всё красиво. С перегревом либо врёт, либо брак попался. Не верю ©
Да пока позитивные. Жена в восторге от фишки «улучшения кожи лица» (что-то типа плагина portraiture для фотошопа но встроенного прямо в камеру). Работает не только в видео но и в фото (влияет ли на РАВы или только жпеги - еще не проверял).
Если вы про RX то в одной ценовой категории с ZV-1 находится RX100VA у которой этой фишки нет. Как и многого другого. А RX100M7 на базе которой создана ZV-1 стоит аж 1200 баксов (ZV-1 - 750 баксов). Так что про предыдущие камеры это как-то не совсем удачный пример. Также в пользу ZV-1 склонил "горячий башмак" которого в RX100 нет (ну кроме старой версии RX100-II)
Я кроп камеры имел ввиду, там эффект мягкой кожи еще в А6300 добавили, а может и раньше, точно не помню.
Этот эффект и в А6000 есть, но в ней реализован ужасно. Лица как будто из пластилина получаются. Первое, что я сделал после покупки, это нашёл как его выключить.
Фотошоп РАВы с ZV-1 пока не понимает. Но я скачал бета-версию Adobe DNG converter 12.4 который сконвертировал РАВы камеры в DNG формат. И уже потом этот DNG открыл в фотошопе. никогда раньше не имел дела с подобными компактами, так как считал их якобы несеръезными. Сейчас был приятно удивлен. Весьма недурно... весьма....
Тоже приобрел 20 августа себе данную камеру в оф.магазине сони... пока тестил только в режиме фото... либо с моим экземпляром что-то не то, либо руки кривые, либо я от нее слишком многого хочу... что-то у меня с резкостью нелады... Буду разбираться... Разбирусь - выложу отчет... При покупке повелся на башмаг, широкую диафрагму и активную стабилизацию в видео... Хотелось компактную камеру, которую всегда можно было бы взять с собой (сам использовал A7m2 c рюкзаком оптики, тяжело таскать). До этого смортел RX-ы... Так вот в ZV-1 для меня неприятной неожиданностью стала большая дистанция фокусировки, причем в теле положении крупность значительно меньше чем на широком угле (короче, в теле-положении пчелок не пофоткаешь)...
А режим "демонстрация товара" не пробовали? В этом режиме камера фокусируется очень близко. На счет резкости - может действительно у вас чего не так? У меня дикая резкость у камеры.
Сейчас попробовал, в фото крупность не изменилась... Просто насколько я помню, в RX-ах что при широком угле, что в теле-положении, в размер фотографии можно было сфотографировать визитную карточку, ну или что-то около того... Это ZV-1, первая фото широкий угол, вторая теле положение (фото без претензии на художественную ценность, исключительно для понимания крупности, прошу не счесть это за рекламу):
Да нормальная у вас резкость. На широком углу при минимальной дистанции (на МДФ) очень большая кривизна поля резкости и поэтому углы кажутся мыльными. Но это только на МДФ. На нормальных дистанциях в метр и дальше с углами уже все в порядке.
Вот мои варианты: (внутрикамерный ЖПЕГ - но движок форума дополнительно закосячит). Лично я на оригинале хорошо различаю точки типографского растра.
Ну визитки это я для примера "крупности" выложил, а не в качестве проверки резкости... А можете куда-нибудь, например на яндекс-диск пару "живых" фотографий выложить..? Я имею ввиду портрет или предметку...