Вот именно. Какая-то притянутая за уши претензия. Когда сижу в машине за рулем в поляризационных очках, передо мной несколько жк-дисплеев расположенных под разными углами, и если спидометр читается отлично, то остальные в зависимости от удаления и угла зрения - от еле-еле что-то различимо, до черного пустого экрана. Вывод: не в очках и не в экранах дело, нужно понимать как это работает и в моем случае я выбираю неполяризованные очки. Вот здесь http://kbogdanov4.narod.ru/LCD.html описан этот эффект.
al1e, ну конечно в курсе. Я же не утверждаю что проблема глобальная, но с автором видео полностью согласен, что для камеры для ВИДЕОБЛОГОВ этот момент выглядит странно и показался мне смешным. Такой купил камеру, пошёл на пляж в солнечный день, произошло что-то интересное, сниму ка я себя, запилю видос и такой интересно, почему я себя не вижу, а ну да, надо ж очки снять чтобы кадрировать кадр и щуриться на видео от яркого солнца. Тем более это «упущение» выглядит странным на фоне старой RX100(4) той же Сони, не говоря о других марках фототехники продемонстрированных автором в видео. Mikfoto, с монитором со своим внешним , да, не могу (да и странно это сидеть перед стационарным монитором дома в солнцезащитных очках), а пользоваться экранчиком RX1 могу, никакие ограничения поляризационные солнцезащитные очки не накладывают (проверено).
над этим не смеяться надо, а плакать ибо показатель низкой образованности человека. Все это описано в курсе физики 8 класс. P.S.: не поверите, но с разными очками и одним и тем же дисплеем такой эффект будет проявлять под разным углом (ну и наоборот - одни очки и разные дисплеи), а может повезти и не проявится при нормальном рабочем расположении этих объектов. Ради научного эксперимента покрутите очки по часовой стрелке перед внешним моником, а потом перед RX1. Очень любопытен результат.
Налетели... al1e, при чём тут физика и 8 класс? Я покупаю камеру для видеоблога, включаю запись, пытаюсь построить кадр и понимаю что ничего не вижу на экране, и такой, а, это из-за поляризации, я ж ведь в очках, пойду куплю другие себе очки (дополнительный расход из-за покупки камеры для видеоблога) или сниму их и буду щуриться на ярком солнце. Н-да, просто отметил несущественный в целом косяк камеры предназначенной для непринуждённой съёмки видео, как тут же явились знатоки физики. P.S. Перечитайте моё сообщение выше ещё раз, например у меня проблем с экраном RX1 и моими поляризационными солнцезащитными очками нет, от слова совсем, как ни крути ни по часовой ни против часовой, ни на 180 ни на 360, с правым ли стеклом в оправе или c левым. А с компьютерным монитором эффект поляризации наблюдается в полной мере, прям как у ZV-1.
Да нет конечно, но на экране Сони явно сэкономила и не учла этот момент. Да и в видео автору бросилось это в глаза он и озвучил, учитывая что у него, с его очками, на других устройствах нет проблем с этим, соответственно многие могут с этим "неудобным" моментом столкнуться на этой камере.
Patriot, тут нет косяка, это особенность технологии, имеющая рандомный характер. У Вас с вашими очками тоже может не быть проблем с этим устройством, а с новыми очками могут появиться проблемы с RX1
Хорошо, если так. Я не буду спорить с этим ибо не знаю как производятся злополучные поляризационные солнцезащитные очки, но мои отреагировали на комп. монитор ровно также, как в видео очки автора на ZV-1 - по горизонтали изображение плохо видно, в вертикальном всё ок. Думаю на этом обсуждение поляризации можно закончить ибо у камеры есть "традиционные" слабые места по типу батареи например. Про не совсем удобные фокусные для видеоблогов уже упоминал, если снимать себя - маловато пространства.
Думаю, главная недоработка тут концептуальная. Умела бы камера стримить сразу хоть по USB, а лучше и по Wi-Fi...
Дык насколько я понял она умеет по USB работать как и любая другая современная камера. По wi-fi да конечно было бы прикольно.
Patriot, олимпус EM5 (первый) был с олед экраном - вот разве что только его можно смотреть в любых поляризационных очках
Самсунги NX тоже были с оледами. По Рыксе(может путаю),но там в экранчике wrgb технология вроде бы. Сейчас проверил- с фирменными Полароидами всё видно как ни крути.
От западных обладателей камеры появились мнения о том что ZV1 ничуть не уступает в фото камерам серии RX включая 7-е поколение. Единственное что не имеет встроенной вспышки. Но зато имеет горячий башмак и может использовать внешнюю микро-вспышку или bluetooth микрофон W1M. Одновременно ZV1 стоит одинаково с RX100VA. В плане видео - превосходит любую RX100 От "наших" пока тишина... Разве что сделал обзор на русском один наш соотечественник, ныне гражданин США живущий во Флориде.