1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Sc., 11 июл 2016.

1. Мэйд ин Тайланд на байонете написано....

2. Я бы сказал так "точно не хуже но ещё и 1.4" )) и конструктивно получше.
    Видимо из полтоса выжать больше уже некуда.
    Цвет по приятней, видно например на кадре с шапкой/дальше столик прям цейссовский цвет)если не крутили ничего конечно)блики/стекла и прочее в голубоватый такой уходят) как на 50ZA, но бокеха конечно жестковата чем дальше от мдф.. не то, увы)
    http://attach.mobile01.com/attach/201607/mobile01-42edcc94f2dcdb0c0fad4da421208006.jpg
    55ку смысла менять наверно нет, а кому чесалось что не 1.4 и снимать крупнолицевые близко к мдф - то что доктор прописал)

3. Всем по немножку. Чуть светлее, чуть резче, чуть мягче блик. Но в целом покупать его, при наличии 55/1,8 совершенно не хочется.

4. Тоже думаю, что при наличии 55/1.8 брать 50/1.4 не имеет большого смысла. Ну только если денег совсем много или если человек только приходит на систему

5. Это полтинники такие теперь?

Sony-Planar-T-FE-50mm-1.4-ZA-lens-SEL50F14Z-3.jpg

Прям бомба для рынка пиксельдрочеров :)
    Сони надо очень сильно поганить нормальные стекла, что бы такое продавать. Стало понятнее, отчего у нового младшего полтоса такой убогий АФ и странный размер.

6. Появился предзаказ. Цена 145т.р. чёт я ржу граждане))) Есть желающие?

7. #167 5 авг 2016 в 11:59 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2016
    Был бы он в акции, я бы взял в качестве единственного объектива. Так как с 2470 не повезло. Цвета мне намного больше понравились чем на 55 1.8. Да и фотографирую я в основном ребенка и 55 была моим любимым фокусным, но всегда хотелось чуть пошире и по светлей. А тут и 50 и 1.4:)

8. А что, всё логично! Цейсс на А байонет весит 518 г. а на FE - 718 г. Материала-то больше пошло, соответственно и цена пропорциональна!:)
    Кстати, и цену и на SAL-50F14Z они не слабо зарядили - 107 т.р.:eek:

9. подтверждаю -прекрасная связка!
    пару лет назад "чуйка" мне подсказала купить этот объектив по акции (но на А850 как то не прижился), а в этом году по совету SHURIKENN -3-ий переходник!!!
    А7m2 c этим объективом в высшую лигу по моему рейтингу вошла (по картинке на уровне rx1 к.м.к.),АФ изумляет ,кстати

10. #170 11 авг 2016 в 13:30 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2016
    А вот и обзорчик подоспел от SLRCLUB, тыц. Что скажете, получился полтинник или нет? А то я любитель и в нюансах не силён.

P.S. Мне кажется тему можно и переименовать уже, т.к. представлен официально.

11. По ходу, классное стеклышко вышло. Здорово рисует. Перевод с Корейского.

12. Ну вот это уже неплохо,а то до этого один треш был с сабжа....

13. Пожалуй я влюбился в рисунок этого стекла. :blush: Жаль только, что любовь эта останется безответной. Ценник не для меня. :(

Хотелось бы еще увидеть сравнение с 85/1,4GM по характеру бокэ, цветопередаче, контрасту и резкости. Интересно, как они в паре работать будут. И добавить 35/1,4Z заодно.

14. А как же цвет, переходы в боке, пластика стекла и другие составляющие реальных фоток, а не графиков? Стекло может быть идеальным техническим но при этом не интересным в плане художественном.

15. Полностью с Вами согласен. Примеры на А-баяне 50, 85, 135 - идеальные стекла для портретов, а по графикам ужас. Тут нужно оценивать для чего будет применяться стекло.

16. Размер как у 35 1.4 чудеса...

17. #177 11 авг 2016 в 18:55 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2016
    Да, и больше Сигмы 50 1, 4 арт, так что будут конкурировать. Но цены не в пользу Цейса. Вот очень интересно, как ее оценит dxo по оптическим свойствам. К чему будет ближе - у Отусу, Сигме или 55-ке?

18. Ага, размерчик ещё тот. ) Соня видать старается сделать бескомпромиссное качество.

19. Толку то, что Сигма по длине меньше. Еще переходник добавлять.
    Размеры сабжа: (83.5 x 108 mm), масса 778г
    Сигмы: (85.4 x 99.9 mm), масса 815г
    диаметр у сабжа меньше, добавить к сигме переходник MC-11 и уже и тяжелее, и габариты больше выходят. И по деньгам ART выходит в $950 + $250 за переходник, итого разница с родным 50 выходит $300. Ну и дальше можно выбирать, родное стекло с 11 лепестками диафрагмы или через переходник, но дешевле.

Поделиться этой страницей