Читал статью про производство линейки Milvus на Cosina (Japan). Там писали, что постоянный контроль качества осуществляется компанией Zeiss. Может конечно маркетинговая шелуха. Но косиновские объективы не косячат - ни цайсы ни фойтландеры.
Не-не, я только про Sony Zeiss. Вот про эти: https://www.zeiss.com/camera-lenses...ny-zeiss-lenses/e-mount/sonnar-e-1824-za.html
Фойты точно косячат, У меня новый ультрон 28/2 был с перекосом-вся левая сторона чуть не до середины в мыле.Читал много отзывов про косячные 35/1.2. Имею новый изначально ноктон 40/1.4 с ужасным геликоидом...Имел общение с человеком у которого на голом месте развалилась диафрагма в ноктон 35/1.4....Думаю и цейсы косиновские тоже имеют проблемы.
vanadiy, хм это странно. Фойтландер - премиум бренд Косины, должны по идее следить за качеством. То что тв перечисляешь покупалось новым? Могли ушатать предыдущие владельцы. У меня только один фойт - 10мм под е-моунт, покупал новым в бесса.ру - всё идеально с качеством.
LessMore, Проблемы именно с новыми. Япония уже не та....как и весь остальной мир. И далеко не вся линейка фойтов премиум, много бюджета, например скопары.
Уже поднимал тему на форуме, но не получил ответа. Очень хотелось бы получить доступ к ремонту оптики Sony непосредственно в Японии. Как к гарантийному так и постгарантийному. Несмотря на то, что такой вариант будет включать в себя оплату пересылки и экономически будет далеко не всегда оправдан.
Сапог Ваш в данном конкретном случае, на взгляд обычного обывателя, "по бакешке" просто ужасен! Да там не боке а двоение какое-то, аж в глазах рябит(((
Поснимал этим удивительным объективом. Давно ничего так не радовало картинкой. Объем, резкость, пластика, цепкость АФ, цвет. Сделал парные с 55f18 и 50f14ZA - проигрывают сабжу. 55 - в резкости на открытой, старший А полтинник - в резкости и ХА. К сожалению на тест попал зимой, так что фотографии непрофильные. Изящество линий в снежном плену _7R29774-Edit-2.jpg Морской берег
Уфф... Читал-читал последние страницы про брак, и как-то желание рассматривать сабж для покупки пропало... А тут вдруг в конце фотки неожиданно всплыли, и как-то полегчало) Видимо, не все так плохо. Хотя странно - при всех своих качествах (резкость, рисунок), сабж популярностью не блещет...Даже б/у нет на рынке. Инфо о браке так подкосила спрос?
Видимо сказывается, что на этом фокусном на FE шесть стекол есть (а может и больше уже), потому и не очень популярный.
Не бойтесь ремонта в СЦ Копия Москва. Может случиться так, что после замены линзоблока ваш объектив станет лучше, чем был с завода. Инженеры СЦ после замены бракованного узла на заведомо исправный, произведут настройку и тонкую юстировку вашего экземпляра по эталону. Это лучше и правильнее заводской настройки, которая зачастую бывает +/- километр.
Стекло великолепное! Очень хотел его купить, но слишком долго их не было в продаже. Перегорело.. И тем не менее, до сих слежу за снимками с этого сабжа. Что и говорить - благородный рисунок с него.
Когда смотрю снимки с этого стекла, не могу отделаться от впечатления, как будто снято 85-кой. Прекрасное стекло. Король полтинников.