1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Sc., 11 июл 2016.

1. Как Вам сабж? Не было у Вас 55-ки, чтобы сравнить ощущения. Я не много им снимаю, пока не очень его раскусил.

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да как раз на 55ку и поменял. Первое впечатление было: "ничего себе дурында, надо назад менять".:)
    Ну то первое. Но плюсы всё же перевесили вес. (вот раньше 850 с ручкой и 135/1,8 казалось нормально, а сейчас 7-2 с полтосом уже большевато, к хорошему быстро привыкаешь, ага).

По сравнению с 55кой:

- он нежнее рисунком, более ровные и плавные блики, более плавные переходы в нерезкость. Когда снимаешь знакомые композиции, которые и на 55ку снимал - это сразу бросается в глаза.Первые пара десятков кадров и всё, идея вернуться назад на 55ку испарилась.

- он точней, меньше елозит в потёмках, мало того, вполне себе отлично работает следящий фокус. На 55ке следящий так-сяк, почти никак, а тут практически без промахов.(Про A7-2 речь, само собой, на других моделях я не проверял.)

- он тяжелей и больше, гораздо. Хотя по мне, с батарейной ручкой - вполне нормальная развесовка, неудобств никаких, рука не устаёт.

- у него гаденькая дешмановая бленда. Очень резкий диссонанс вызывает: добротный, качественный премиум объектив и такая фуфлыжная бленда. Это тот вариант, когда китайская за доллар с алиэкспресса будет даже лучше.

- у него есть /1,4 :)

- у него есть кольцо диафрагмы, можно рулить диафрагмой вручную, причём как дискретно, так и плавно. Но это для видео, конечно.

- он фокусируется со звуком, тихим, но всё же слышным. А этот момент мне вообще не понятен - зачем вы сделали плюшки для видео, типа плавной диафрагмы и при этом шумный мотор? Ладно у 50/1,4 почти неслышен шум фокусировки, а взять 85/1,4 - он же как пылесос орбита хрюкает. Вангую вторые версии, с "революционно" тихими моторами за в 2 раза дороже. :D

В общем, проигрывает 55ке он ценой, небесшумным мотором и блендой. Во всём остальном - "быстрее, выше, сильнее". Абсолютно не жалею, что поменял.

ned1001, Владимир* и Convoker нравится это.
  3. )))
    Я тоже 55-ку на него поменял. Но 55-кой мало снимал. Размер и вес, кстати, у него не сильно напрягает. Следящий, да, вроде неплохо работает.

maximator нравится это.
  4. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  5. Владимир* нравится это.
  6. за такие бабки просто зашибись новость)))

Vigur1973 нравится это.
  7. Нет ли у Вас ссылки на первоисточник, не могу найти в инете.

8. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Владимир* нравится это.
  9. Спасибо! Как Вы это нашли? Честно говоря, напрягает, что информация приходит не понятно откуда, рассылки, на которую я подписан по продукту, не приходило.

10. Пару дней назад заказал объектив на ебей в Японии. Написал продавцу что бы прислал серийный номер .
    В принципе я могу завернуть на почте объектив назад в Японию мать .
    Ситуация будет развиваться по двум сценариям ! Дефекты обнаружат в единичных экземплярах ( это как выйграть волгу в лоторею )или массово в перечисленных номерах .
    Насчет устранения дефекта в наших сервисных центрах ? Я очень сомневаюсь что там работают с прямыми ручками .

Vigur1973 и Владимир* нравится это.
  11. да тут суть даже не в качестве ремонта...а в том что ты покупаешь новый якобы супер качественный крутой объектив ...и вдруг с чего то его нужно разбирать и ремонтировать....это мягко говоря очень не приятно...

Vigur1973 и Владимир* нравится это.
  12. Бывает. У всех бывает. У Самсунга мобилы взрывались, Айфоны связь теряли. У Никона затворы серели маслом на матрицу, У никонов экран верхний засвечивал матрицу. Бывают продувы у всех. Главное чтоб в привычку не входило.

13. Бывает, конечно. И автомобили отзывают. Не устраивает 1. Отсутствие легко находимой информации на сайте или официальной рассылки по подписке о продукте. 2. Отсутствие информации об объеме ремонта. 3. Отсутствие компенсация издержек или продление гарантии после ремонта.

Vigur1973 и Magadanec нравится это.
  14. Владимир*, Володя, в плане "порядочного" отношения к своим пользователям у Сони всегда проблемы.
    И это бы пора уже менять.

Владимир* нравится это.
  15. Мне прислали серийный номер обьектива ( который идет по почте ) 011811736 .
    По ссылке 7 значный а у меня 9 - может которые продают в России 7 значные а в Японии 9 ?
    Я начинаю подозревать что японцы нам весь брак скидывают или наш
    дистрибьютор закупает подешевле ( похуже ) и впаривает подороже ? Это только предположение .

Владимир* нравится это.
  16. K-5, Я в этом не сомневаюсь.Количество бракованной техники и нареканий на ее работу только подтверждает этот факт.

17. в 2018 году обещают пошлину 500 евро ( после выборов президента ) а к концу 2018 года 200 евро . К чему это приведет ? Качество техники будет еще хуже а цена выше !!!!

18. Цена понятно, будет выше. А качество то чего хуже станет?

19. Будут закупать то, что подешевле, неликвид и восстановленное.

Поделиться этой страницей