FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Sc., 11 июл 2016.

1. falconnet

Симпатии:
    55
    Предупреждения:
    0
    У меня вообще уже давно складывается впечатление, что Zeiss (и сам по себе и в сотрудничестве с SONY) забил на рисунок. Последний объектив который "ВАХ!" это 135/1,8. Все остальные стекла - приоритет разрешения. Рисунок вторичен. А Легендой становятся всё же за рисунок, и в этом отношении серии G и GM от SONY гораздо интереснее.

2. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    50/1,4ZA-шный. Очень красиво рисует. Да и САБЖ тоже недурен. FE35/1,4 нравится.

3. vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Если немного историю вспомнить, Zeiss никогда не делал стекла "влажные" и с рисунком для покорения женских сердец. Zeiss делал и делает бескомпромиссные, технически точные изделия для проф. работы. Можно прям по всей линейке пройтись и увидеть, что нежное боке появилось только в момент сотрудничества с сони. Вся начальная линейка FE была направлена на профи, которые захотят себе вторую маленькую камеру и стекла былии соответствующие - жесткие , для проф работы. В этом плане маркетологи сони угадали, дальше пошла штамповка стекол с влажным боке для любителей нежности. Если посмотреть тенденцию на рынке фото услуг, можно увидеть, что на полтосы, 85 и 135 редко кто снимает. В основном сейчас в тренде зумы и ширики.

4. Nick_olas

Симпатии:
    389
    Предупреждения:
    0
    #344 17 ноя 2016 в 11:18 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2016
    Ой, лучше бы Вы свою мысль не разворачивали! Кто о чем, а "вшивый про баню"... Опять какие-то "лиги" и "классы" придумали... Вы вообще о чем? Вы вчитайтесь в то, о чем речь идет... А то Вы на своей волне какой-то со своими "лигами и классами", какие-то свои категории придумали и теперь пытаетесь за истину выдавать.

5. Nick_olas

Симпатии:
    389
    Предупреждения:
    0
    #345 17 ноя 2016 в 11:26 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 18
    Я имел возможность пообщаться с представителем Zeiss в России и для меня было открытие, что объективы Sony Zeiss нельзя называть произведенными Zeiss. Их производят на заводах Сони, силами инженеров Сони, но просто Сони использует разработки и технологии, которые позаимствовала у Zeiss. Ну и вроде бы весь технологический процесс контролируют специалисты Zeiss, что позволяет разместить шильдик Zeiss на объективе Sony.

6. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Я придумал? Сдается мне это вы на какой то своей, очень высокочастотной волне. Простым людям непонятной.

7. vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Саш, ну не всем дано сразу понять, что маркетологи сони так развели линейки в FE , дав людям типа выбор - нежное боке или жесткое боке) Некоторые даже проф фотографы кроме китозума ничего другого на тушке не держали ибо нет возможности да и смысла особого и клиенты довольны.

8. Владимир*

Симпатии:
    778
    Предупреждения:
    0
    Кое-что потер. Лучше общаться про объектив, он стоит того. А то придет модератор, карточки ... :drinks:

9. Vladislaev

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #349 19 ноя 2016 в 16:44 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 18
    По моему прекрасный объектив, нашел на китайском сайте пример RAWов, скачал, обработал. Мне нравится эта линзы))
    DSC00431.jpg
    DSC00457.jpg
    DSC00564.jpg
    DSC00574.jpg
    DSC00578.jpg
    DSC00653.jpg
    DSC00742.jpg

10. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется это Корейский сайт был. Девочка похожа на кореянку. Они, на мой вкус, самые симпатичные из азиаток.

11. Michael Co

Симпатии:
    514
    Предупреждения:
    0
    Первые результаты съёмки радуют.

12. Vladislaev

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    классный объектив! Если будут еще фотографии, выкладывай =)) интересно, думаю брать не брать его.

13. dr911

Симпатии:
    1.801
    Предупреждения:
    0
    Шикарно рисует. Годное стеклышко.

14. Nick_olas

Симпатии:
    389
    Предупреждения:
    0
    Ну вот и я наконец-то дождался это волшебное стеклышко. Жаль, конечно, что не было возможности выбрать из нескольких, а то где-то в интернете мелькала информация, что от экземпляра к экземпляру могут быть большие отличия (а может это я не так понял).
    Теперь возникла мысль, может сделать тест-сравнение SZ 50 1.4 vs SZ 55 1.8 vs Sigma Art 50 1.4?

15. Владимир*

Симпатии:
    778
    Предупреждения:
    0
    Может, лучше было бы промолчать, чтобы не флудить )), но с другой стороны, чтобы человек не делал напрасной работы, напишу, что 55 и сабж, разные, можно не сравнивать. Про сигму не знаю.
    Поздравляю с обновкой!:drinks:

16. Michael Co

Симпатии:
    514
    Предупреждения:
    0
    Во-первых, поздравляю с приобретением ! Во-вторых, мысль очень хорошая! Если есть все три стекла в наличии, то было бы чертовски интересно столкнуть их в "лоб в лоб". Жду с нетерпением результатов. Надеюсь оно не разочарует, так как нацелился на его покупку.

17. phsam

Симпатии:
    539
    Предупреждения:
    0
    на открытой [​IMG][​IMG]

PavelVll и K-5 нравится это.
  18. Nick_olas

Симпатии:
    389
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! :) Сорри за флуд, но по моим впечатлениям это очень достойное стекло получилось. Соня сделала конкурента Otus и по резкости и по картинке.

- - - Updated - - -

Постараюсь на предстоящих выходных что-то подобное сообразить. Самому интересно их сравнить :) Спасибо!

19. Владимир*

Симпатии:
    778
    Предупреждения:
    0
    Соглашусь. Если карточки с батисов я долго-долго разглядывал в большом количестве и никак понять их не мог, то тут как-то с первых карточек понравился, примерно как 85GM.

20. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Да, портретный объектив!!!

Поделиться этой страницей