Падажжите. Ща на скриншоте у вас отключение спецэффектов нажата. Выкинуто ее меню, но кнопка нажата. Значит спецэффекты (fx) задавлены. Для острастки проверьте чтобы она отжата была. Теперь в ивенте верхнем ничего с пан-кропом то не сделано. Растянуть -> нет, сохранить соотношение -> нет, и теперь рамкой которая щас вокруг всего кадра выделяем то, что нужно замазюкать. В fx дорожки добавить гауссово размытие. Чот мне уже самому интересно, может по тимвьюверу подключиться?
у ВСС был плагин замывающий определенные точки(даже трекающий эти точки), я зачастую использую сей плагин, когда нужно замазать двигающееся лицо.
Блин ну континуум мы щас заколебёмся ставить ради домашнего видео =) к тому же он не работает как чётко встраиваемый плагин, он жеж со своим отдельным интерфейсом, то сё, щас Шрабикус умучается ещё и BCC изучать =)
Beast2537, всё спасибо. Я пытался сделать выделение на "предпросмотре видео", а надо было это делать на "спецэффекты видеособытия" (картинка для примера, тренируюсь) Вот получилось
Да ёлы ж палы, Шрабикус! Отожмите чёртову кнопку Сплит скрин! Она сиреневая слева от этого [Предпросмотр (четверть размера)] Не должна эта кнопка быть включена штатно!
Всё, понял, дошло на конец. Не мог понять что именно, Вы, имели в виду, не знал что эта кнопка отключается. Сейчас точно получилось сраазу, до этого как то всё равно криво было. Зону выбрал произвольно
Видео на трех дорожках. Хочу применить "Цветокоррекция SONY" Но ее надо к каждой дорожке применять. Подскажите. Как применить сразу к ктрем дорожкам цветокоррекцию
Итак, я подготовил три видеодороги, каждую подкропил таким образом, чтобы нижняя дорога занимала на экране правую треть, средняя дорога -- среднюю треть, верхняя дорога -- самая левая часть экрана. Это позволит нам видеть все три дороги одновремено. Добавляем поверх пустую видеодорогу (обведено на скриншоте) и прикручиваем прямо к дороге TrackFX: Выбираем понравившийся нам видеоэффект (я выбрал Sony Color Corrector) и накручиваем цветов до ужаса: Но... ничего не происходит. А потому что нужно указать Вегасу, что этот эффект должен применяться ко всему слою дорог, что в видео называется композитом (соединением всего). Как? На скриншоте выше я обвёл то, что называется Signal Path -- цепочка прохождения сигнала. Теперь мы просто возьмём наш эффект и потянем ЗА композит (то есть цепочка будет для Вегаса выглядеть так: собери композит (всё что видно из дорожек ниже этой), затем примени эффект). И как только мы утянули эффект за композит в цепочке, наше видео стало сразу сербурмалиновым, как мы и хотели! Ура! Мы великолепны!
Beast2537 Огромное спасибо, за развернутый ответ. Подскажите пожалуйста. работаю в 12 версии. неожиданно перестали подключаться аудиофайлы МР3. пропали из программного проводника. они даже не показываются. отмечаю "Показать все файлы" в папке аудиофайлы показываются но не проигрываются, и запрет на добавление. Кодек аудио и программу переустановил. не помогло. подскажите как решить проблему.
Форумчане, приветствую. Как сделать титры со своей раскраской, в крапинку, полосочку и тд. Или чтоб рисунок или видео служили фоном окраса титров?
Итак, поверх дороги с нашим видео, которое мы будем титровать, создаём ещё две дороги. На самой верхней из них создаём Sony Titles&Text, ЖИРНЫМ ТОЛСТЫМ шрифтом БЕЛОГО ЦВЕТА пишем... что-нибудь. На дорогу под титры кладём что-нибудь, можно видео, можно фотку, можно Generated media (я в своём примере кладу Color Gradient и анимирую его из бело-чёрного в красно-жёлтый, но до этого дойдёт если понадобятся скриншоты) Теперь внимательно. У заголовков треков есть в правой нижней части две стрелочки а-ля буква "Г", стрелка вниз (Make Compositing Parent) и стрелка вверх (Make Compositing Child). Это управление подчинением при композитинге. Этакая "группировка" дорожек перед их схлапыванием в плоское (слитое) изображение. Сначала отдельно рендерятся все подчинённые слои с управляющими. Из каждой такой группы управляющая+подчинённые дорожки получается по одной слитой дорожке. А затем схлапываются все дорожки "верхнего уровня". Вот чтобы понять этот "верхний уровень", нужно нажать на стрелочку "вверх" (Make Compositing Child) на дорожке ПОД титрами (на той, которая у нас должна оцвечивать титры -- у Вас там будет видео или фотка или генератор). И тогда эта дорожка образует как-бы ступеньку. Она стала на уровень ниже. Так можно подчинять дорожку под дорожку емнип 64 раза, но у меня не было нужды делать это даже дважды. Если Вы с фотошопом знакомы, то знаете, что любой слой (например, Adjustment Layer) выше предыдущего можно положить в так называемый Clipping Mask, и тогда он будет действовать только на тот слой, что ниже, а не на всю кучу слоёв вниз до фона. Вот тут то же самое... Почти. Итак, Стрелочка Вверх нажата, и вроде ничего не изменилось, но только вроде. Потому что теперь слева вверху управляющего трека (с титрами) появились два значка: режим наложения (Compositing Mode) и Движение трека (Track Motion) которые контролируют общий композитинг этой группы, а значки композитинга самого трека теперь контролируют только поведение трека внутри группы. Этим-то мы и воспользуемся, указав треку с титрами режим наложения Multiply (Mask). Что произойдёт? То, что в верхнем треке, станет определять видимость того, что ниже: белое проявляет то что "под", а чёрное или пустое остаётся чёрным. Но, ТОЛЬКО В ГРУППЕ, поскольку мы указали, что композит считается сначала только для наших двух "сгруппированных дорог", а уж потом будет рендериться всё остальное вместе. И тут, внимание! На самом деле у нас текст-то на шашечках (на прозрачке). А вот режим наложения всей ГРУППЫ по умолчанию стоит (посмотрите слева вверху трека с титрами) Source Alpha! Source у нас пиксельные значения поменял (Multiply сработал и вместо белого там теперь какая-то картинка), а вот альфа-канал как был от титров так и остался. Вот так это работает. Получилось? Вы великолепны!
Ну не знаю даже, уважаемый, Beast2537. В принципе у меня получилось, что титры имеют раскрас, но на чёрном фоне. А как сделать на изображении? Вот пример, от балды всё взято. Ага, пока ответ писал (одним пальцем ), Вы, уже ответ мне ответили. Будем читать и пробовать
Раз. Нажмите ctrl-shift-i и живите с этим всю жизнь. Два. В генераторе титров у вас черный фон - избавьтесь от него, открыв в титровальщике "дополнительно"->"фон" и в самом правом ползуне сделайте шахматку. Три. Подчините дорогу номер два дороге номер один (стрелка вверх) Четыре. Поставьте самой верхней дороге режим наложения "умножение" (ох уж мне этот русифицированный Вегас.
Почему, то , только мне показалось что я как то не совсем так сделал (ну с трудом мне это всё даётся ) но результат именно который хотел. Спасибо. Если б не, Вы, ещё долго-долго бы искал в инете.