даже на таком маленьком "телефонном" ресайзе видно какая жесть на углах. Как уже говорил :любой конвертер - это зло. Сделать приличный ширик на кроп за дорого-то проблема (даже профширокоугольные стекла слабоваты на углах), а уж за эти деньги ничего хорошего и быть не могло.
ну, это кому что. Тем более НЕКС отлично клеит панорамы. Распечатать на А4 такое будет стыдно. Мыло с гигантскими абберациями на краях не очень будут смотреться. По моим критериям - для видео если только пойдет. Снимал на Пеленг 8 мм в клубе - прикольненько так растягивает.
причем тут шумы и абберации. Разные совсем ж вещи. Тему видел. Сам такого же мнения, как подакуни. У меня основная камера гораздо шумнее НЕКСа, но я ей очень доволен. За свои деньги она хороша. Как впрочем и НЕКс за свои.
Радует качество исполнения НЕКСовской оптики ( конструктив то есть). Таких недешево сделанных китов, я ни у кого не помню. После пластмассового 18-55 для байонета А вообще сказка
И я заказал сегодня (но ещё не оплатил). Надеюсь что не зря и хотя бы в видео он мне сильно пригодится.
некс возможно отлично клеит пейзажи если объект достаточно близко или много линий, то с рук он пристойно не склеит, тут лучше насадка, нежели неисправимая панорама
Например, вот тут полным-полно линий: А здесь и линий много, и объекты есть достаточно близкие: На мой взгляд, в обоих случаях НЕКС склеил все более чем пристойно.
Интересно а что получится если делать панораму Нексом с этой широкоугольной насадкой? Круговой обзор?
я вот какие случаи имею ввиду: http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/ufimtsevalj.41/0_6dbcb_7652fa5c_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/ufimtsevalj.41/0_6dbca_eb8dcdb0_orig тут, думается мне, лучше было получить кадр с насадкой, который можно улучшить постобработкой, нежели получить такие кадры автосклейкой панорамы и сразу отправить их в корзину. некс стреляет на этих панорамах как пулемет и у него слишком много стыков. я когда панораму ручками делаю, то обычно кадра три-четыре делаю, соответственно и стыков меньше получается.
Посмотрите мои панорамы. Там очевивидных для меня стыков я нахожу не более 3-4 обычно. Вполне возможно, что НЕКС руководствуется каким-то хитрым алгоритмом в зависимости от количества контрастных деталей на фото, когда решает из скольких кадров ему надо собрать панораму.