Веселые то они веселые, да не всех радуют. Я хоть и снимаю 95% фоток с насадкой, на выходе у меня либо сферические панорамы, либо "обычные" выправленные фотки. Съемка фишаем позволяет выбирать нужный ракурс дома, в спокойной обстановке, после "бездумного" скоростного "отстрела" в поле. При этом можно сделать геометрию в кадре если и не идеальной, но весьма близкой к этому.
На глаз определил примерно на границе бленды и корпуса. Проблем вроде особых нет с параллаксом. Даже при съемке в достаточно сложных условиях - типа ванной или туалета
Как думаете что интереснее будет эта насадка или вот http://www.pleer.ru/_70284_Zenit_MS_Zenitar_M_16mm_F28_Fisheye.html просто цена примерно одна, думаю чего лучше купить.
в магазине фишаев на некс нынче, как грязи: 1. Sony VCL-ECF1 (диагональный фишай) 2. Samyang 8mm f/2.8 UMC (диагональный фишай) 3. Madoka 180 (циркулярный фишай) 4. Gloxy Fisheye 12mm f/7.4 (диагональный фишай)
Очень прошу. Дайте ссылку на какие-нибудь фишайные фотки, достойные внимания на ваш счет. У меня постоянно фильм "Горячие головы" всплывает, с тамошним сажателем самолетов с рыбками в очках.
Тут конечно не рейтинговые фотки с фишаев, но тут их просто МНОГО: http://www.flickr.co...hoto_8239750209 получить представление вполне можно.
Приехал сабж с ибея из Гонконга. 4300 руб вместе с доставкой, ~25 дней. Также в коробку положили бумажку сервисную, на которой русскими буквами написано "Импортер на территории РФ уполномоченный принимать претензии пользователей ЗАО "Сони Электроникс" и московский адрес его, дата изготовления 06-2012. Несколько первых пробных фото: Резкость по центру порадовала, ожидал худшего. Геометрия на этой фотке не правилась, и не скажешь, на первый взгляд, что искажено Резкость по краям тоже в пределах терпимой нормы для такого-то угла. Охват поражает, особенно если раньше не юзал ничего подобного. Рад, что его купил
Самый неприятный косяк сабжа (как давно известно) - сильные ХА. Но если снимать в RAW, потом в Лайтруме поставить в одном месте чудо-галочку, то ХА практически полностью устраняются. Другой косяк - штатная вспышка заливает площадь меньшую чем покрывает фишай Позже отсниму примеры в каком-нить помещении, выложу как оно выглядит
Последняя фотка через оконное стекло? ББ какой-то вырвиглазный Так оно выглядит Надо на вспышку тоже фишай-насадку вспышку "повзрослее" бы С насадкой: Просто 16мм: Всё таки удобно её перекидывать - быстро снял, держишь в одной руке, фотик в другой, сфоткал на 16мм, снова одел не выключая! ++однозначно, со сменой объектива не сравнить, особенно в таких грязных условиях ) Головокружительный сэмпл Не секрет, что сабжевая насадка подходит на SEL30Marco найду как их поинтереснее применить - выложу примеры...