http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/204080145.0/0_10f57c_fc1b9cef_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/204080145.0/0_10f57f_3252c6d3_XL.jpg
Почти не падает светосила. Пробовал в комнате, иногда вместо выдержки 1/60 только с блином, с насадкой показывает 1/50, но и то чуть в сторону дернешь и вроде уже тоже показывает 1/60. Один фиг, я лично этой насадкой в тёмных комнатах ни разу не снимал ввиду отсутствия подходящего сюжета. Всё равно у неё уличное применение, имхо, какое-нибудь здание, башню, прикольно искривить, ограду, итд.
kapysta,почем нынче эти б/у насадки? а то вот подумываю теперь просто широкоугольную под видео взять. да что то и предложений по этим насадкам пока не вижу на форумской барахолке, особо не смотрел еще правда.
вот думаю еще менять ли самьянг на блин + насадка. т.к хочется автофокуса и немного сэкономить денег, ну еще нужен обычный угол без искажений. кто что думает?
Тоже раздумывал над этим. У самянг плюс в том, что он и на открытой диафрагме достаточно резкий. Но я остановился на блин + насадка. Для меня удобство в оперативности. На камеру надет блин + насадка. Если надо снимаю с насадкой, когда надо просто широкоугольник, насадка за долю секунды (как крышка от объектива) снимается с объектива и делается снимок, после чего мгновенно одевается обратно. Есть автофокус, так, что наводкой на резкость не заморачиваюсь. Но конечно, чтобы по краю было резко надо не меньше 5.6, я обычно снимаю с 7.1-8.0.
всем привет, а никто не пробовал эту насадку насадить на 19mm sigma DN через переходное кольцо для фильтров 46-49мм просто думаю стоит ли покупать 19мм или нет, 16 уже есть, хотя 19мм без вопросов резче по всему полю И вот с насадкой было бы интересно результат посмотреть
на 19 не пробовал - нет его у меня.... но приставлять его пробовал на сигму 30 и на 1650 зум... и оптически не подходит.. и , что особенно важно - на кольца его вообще не поставить... он крепится на крепление бленды, а не на резьбу... так что только на объективы с блендами на 49мм... с объективами *18-55 50 ) ведет себя так себе - рисует кольцо с изображением на черном фоне.. в общем очень узко заточеный девайс исключительно под блин 16-2.8 или новый блин 20-2.8
Meesha, Зашел вчера в Сони центр примерить сабж на свои 20мм, не айс. Сильно мылит как мне показалось.