зря вы напали на автора топика , правильно человек говорит , пора валить из системы , кстати , если автор топика соберётся валить из системы и будет по дешёвке сливать свою технику , то я первый на 850 и цейса )))
Нельзя не согласиться! У тёти Сони менеджеры не зря свой хлеб с маслом едят... Статейка заказная, это очевидно, а вот в какую сторону дымок тянет это ещё вопрос... может действительно ажиотажа нужно нагнать перед выходом в свет новой камеры. Правильно выше сказали, зачем вкладывать бабки и ресурсы в выпуск новых стёкол если систему признали безперспективной...? Тут на ум приходит только одно: "кролики - это не только ценный мех..." перефразировав, можно сказать: SONY - это не только телевизоры...
Такими путями снятая с производства 850-я не упадет, а вырастет в цене А мне кажется, что Сони подкидывает "утки", чтобы успокоить бдительность конкурентов?
Этот слух изначально распространил один известный престарелый никонист (забыл как звать, надо погуглить). Причем он просто сказала, что якобы слышал от сотрудника сони, что та перестает выпускать ФФ матрицы. Ну а дальше слух, гуляя по порталам, обрастал "новыми данными"... прям как с вувузелами в подмосковье )
Вот Вы и засветились - Стрингер-сан! Не думал, что Вы посещаете этот форум. И до сих пор не удовлетворили все чаяния :devil:
Меня посмешила фраза - стоимость полнокадровой матрицы в 10 раз больше чем кропанутой. ))) Ситуация тут совсем другая - Стоимость пропорциональная площади. Ну не совсем конечно, там еще есть несколько параметров увеличивающих стоимость. Но от линейной зависимости отклонение совсем не большое. Вообщем этот Никонист просто серость. Неспособный даже изучить матчасть
слух из серии ОБС "Шокирующими" новостями поднимают посещение своих сайтов VSChe AFAIK ~ квадратичная
Автор статьи с первых строк завоевал мое к нему доверие. Ага забавно. Автор завоевывает еще большее доверие честно указав что и сам считает свои домыслы белибердой.
Вообще прикольно выходит, но если подумать то - а. перестают выпуск фф матриц (возможно правильная фраза изначальная такая - перестаем выпускать фф матрицы на этом тех. процессе (этом заводе, с таким видом напыления, такой ревизии) - кто то слышит нужную часть фразы (как в анекдоте мужик девушке - красавица, сними лыжи, лето, выглядишь как дура, ее спрашивают, что сказли? Она - что я красавица......) б. на сколь помню, манагеры сони ФФ вроде как протушки не позиционировали.. с. почему бы не кинуть спалнированную дезу, конкуретная война всетаки..., хотя больше смахивает за погоню за сенсацией...
Да нет, проблема существует; по крайней мере, точно существовала на тот момент, когда Сони только представила 24-МП матрицу. Писал уже пару раз об этом... В мире не было (а может, нет и сейчас) фотолитографических установок такого большого формата, чтобы обеспечить экспонирование топологии ФФ матрицы на кремниевую пластину за один раз. Просто потому, что не было и нет других микросхем с непрерывной топологией такой большой площади . Приходится для каждого слоя выполнять две экспозиции, со сдвигом пластины. Для обеспечения строгой регулярности структуры матрицы, сдвиг должен супер-прецизионным; Сони хвасталась, что разработала для этого специальную технологию. Так что в разницу в цене в несколько раз, даже и в 10 - вполне верю...
если кто собирается уходить , дайте знать , мне стеклышки нужны , за ......... пол цены ээээээээ возьму :yum: