Согласен ! Пользовался по сути всеми DSLR Сони ( ну кроме явных клонов), включая и А900, и А55 чем дальше тем больше радует.
дайте на 2 недели в индии поснимать, покупать не хочу из-за убогово хвата, а вот видео и фото хочу :'(
А все.... бритва Харьков Есть вариант, повременить с поездкой в Индию и дождаться А77. А вот потом можно будет и поехать
C GPS-ом всё в порядке. в инструкции написано что если спутников не поймал, то прописывает координаты с последнего места(где был рабочий ГПС).
Именно так я и поступил. Разделил съемку "для себя" и "рабочую" съемку. В повседневной жизни я обычный фотолюбитель, но с претензией на качество. A55 полностью отвечает моим запросам. Да и в семейном путешествии лишние килограммы "полупро" фототехники напрягают.
GPS Что касается камеры а55 в целом, то скорее больше нравится чем нет. Хват - дело привычки, электронный ВИ не напряг ни разу, да и всё остальное тоже. GPS крайне тормозной, что как уже говорилось ранее, очень НЕудобно в режиме "достал и снял", при таком режиме не успев поймать спутник пишутся координаты последнего места где он ловил. Об этом тоже уже писали ранее, то есть приехав из Москвы в Ташкент первые кадры идут с координатами Москвы, пока не поймает спутник, а временами этот самый "холодный старт" у меня очень затягивался. Жутко это раздражает, иногда от 5 до 10 минут уходило. Горячий старт поживее. Но в сравнении с Никоном проигрыш явный. Купил я внешний GPS фирмы Phottix, он конечно немного неудобен тем что он внешний (провод крепится с левого бока камеры, а сам агрегат устанавливается на место внешней вспышки) но ловит спутники на раз-два-три, холодный старт иногда не превышает 1 минуты. А чаще всего не более 2 минут. Причем не зависимо от того удалился ли я на 100 км или на 4000 км. Никон же пока не поймает спутник просто ничего не пишет в координатах, что гораздо логичнее потом для просмотра, чем "неправильные" координаты предыдущего места от Сони. Еще недостаток внешнего устройства - не позволяет использовать встроенную вспышку, если возникла необходимость, то есть надо его снять с башмака и "повесить" на проводе временно, и тогда вспышка становится доступна, но в уличных прогулках вспышка требуется крайне редко, а в помещении GPS и так не ловит, но здесь как раз и пригодится "привычка" сони писать последние координаты. То есть, например, вы заходите в Музей в помещении, и перед входом GPS был включен, и таким образом все фото из музея будут с координатами входа, а у Никона фото из помещения идут просто без координат!!! В общем вот такие впечатления от GPS сложились у меня. Но в целом функцию для себя считаю полезной, прикольно потом смотреть где бывал. П.С. забыл сказать, на Никоновском GPS еще и высоту показывает при просмотре на фотике (видимо относительно уровня моря). В практическом применении пользы от этой информации никакой, но для развлечения очень даже. Например, когда лазили по горам и ехали по серпантину интересно было узнавать в любой момент на какой относительной высоте мы находимся. Максимально доходило до 1960 метров кажется. В Москве в среднем 175 метров показывает. П.С. (добавил позже) А в Соньке тоже есть высота, только на экране её не показывает, может как-то и выводится, но пока не нашел. А в EXIFе точно пишется. Проверил.
Для таких целей как альтернатива "неподражаемому" Никону прекрасно подходят часы Casio за 3-4 т.р. с такой же функцией.
часы это часы, а здесь то речь о фотокамере. GPS мне координаты в EXIF пишет, а часы смогут это сделать??)) И часы тоже в приемнике и в аппарате есть, если уж так сравнивать.
У меня такое чувство, что у него матрица больше, чем у двухсотой соньки. Может это из за видоискателя... Толком не сравнивал. Но к примеру, 35 мм на нем вроде бы шире, чем 35 мм фокусного на 200-ке. Это так или моя субъективная обманка?
Физический размер-то одинаковый вроде по описанию. Пукселей больше, но к мм они отношение вряд ли имеют)
почему же? А так называемая А-GPS технология. Активно используется в сотовых телефонах. Ускорение происходит за счет предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи. Например сотовые мачты. В принципе, находит координаты доволно быстро - в течении нескольких секунд, правда часто не очень точно (потом "поправляется"), но это лучше, чем какие-то там последнии координаты. Плюс в помещении, как правило, тоже работает Может и в a77 применят? Но это уже другая тема для разговора...
Хмм... хорошая идея! добавим: мультимедийный плейер, интернет, сотовик, (ID) электронный паспор, идентификационный номер налогоплательщика.... Вы в доле? Предлагаю 50%/50% А если серьёзно, то вроде у Вас была a700, если я правильно помню? сейчас такой маленький хват не напрягает?
После А55 большую камеру не охота в руки брать,к хвату привык уже,даже не замечаешь что маленькая,а вот трехсотку с батручкой уже не удобно держать,здоровая собака.
Эххх....была-бы ручка оригинальная для a55...пережил бы. Кстати, а кто-нибудь из китайцев уже дельное (без свисающих проводов) предлагает?
Ох, братцы!Выбирал я из сони а55 и кенон 60д Купил я себе сони а55-снимаю неделю-аппарат отличный. Был на радиорынке-думаю посмотрю на кенон 60д-честно скажу в сравнении с соней кенон такая громадина,здоровенный такой фотоаппаратище,такой и на отдыхе таскать утомишься. А сони-маленький-легкий-замечательный фотик. А как строчит серию вообще класс,панорама,HDR. Думаю как хорошо что я прикупил сони-правда теперь хочется объектив прикупить получше--типа сони 16-80 или тамрон 17-50/2,8 говорят хорош.
Вам решать, но мне 16-80 больше нравится. с а55 вообще отлично) Очень гармонично и по весу и по размеру и по картинке. Как раз такой комплект а55+16-80 в качестве прогулочно-походного использую, очень удобно. И картинки нравятся.
Вопросик к владельцам: Насколько надежно по вашему мнению крепление экрана, а то как то хлипко выглядит?
Крепление надежно-если только не начать крутить не в правильную сторону И камера отличная-маленькая,но функциональная. Да вот с объективами выбор такой у меня-планирую купить сони 16-105, а вот мечтаю о сони 16-80.