ну ясно. ждем нормальных тестов VG30 и прочее. потом сможем уже говорить о применимости объектива. пока не ясно как и что правит камера. и как это возможно на камерах вышедших раньше объектива и не имеющих новых прошивок получать разные результаты.
megaezh, Подскажите, сдали объектив? В онлайнтрейд? На каком основании? Без вопросов забрали? Такая же проблема - у меня FS100 и подушка - ужос... думаю тоже сдать что ли? (5 дек. только купил) ... (Или может кому из форумчан нужен? - напишите по чем купите...) Кстати, я поставил его на свой NEX 5R - так вот действительно фотик вполне приемлемо сам правит подушку в jpeg., а в раве (там же выгнанные без обработки jpeg) вот так получается: http://yadi.sk/d/ypKMO5IAEpFVp А вот, что сделал сам фотик: http://yadi.sk/d/lZLkq8OUEpJMB ...
Интересно. На 40 фотик даже бочку сделал немножко, перегнул. А что ещё более странно в родном конверторе от сони нет функции правки дисторсии хотя он правит её сам без моего разрешения...
Добрый вечер. Смотрел данный объектив. Изображение на диафрагме 4 очень существенно проигрывает полтиннику в помещении. Размер объектива не укладывается в мое понимание системы некс как минисистемы. Подскажите для чего мне возможно стоит купить его. Имею нексовские объективы 18-55, 16, 35 и мануалы 50, 58, 135. Спасибо.
Для прогулок по солнечной пустыне. Объективы менять нельзя - песок залетит матрицу побьёт. на 105мм можно далекие миражи выцеплять, а на 18мм снимать красоту широченных барханов. А света хоть отбавляй. Тем более сумка с 6 объективами в пустыне реально тяготит. Лучше 6 банок воды взять вместо них. Так что покупайте, и в гоу в сахару! А я для себя ещё бы 100 применений нашел.
Так в идеальных условиях и 18-55 нормально. Ездил я с ним 3 недели по солнечным местам. очень удобно и в первую очередь размер и вес. Не снимаешь - в футляр. Купаешься или дождь - в футляр и в вещевую сумку. А 16 -105 футляра нет. В сумку не влезет. Из-за габаритов боишься ударить о что нибудь твердое. Хотя все равно что-то из 18-70 или 16-105 планирую брать.
еще можно девушек снимать, они будут рады своей стройности. но только чтобы были в центре кадра, ибо по краям будут жирными свиньями.) это к видеокамерам которые не правят дисторсию.
Являюсь обладателем сего объектива, видеокамеры vg30 и фотика nex 5n. На vg 30 искажений заметных нет. nex 5n равы гнет также как и у Макс_Микс на NEX 5R, jpeg фотик тодже правит слегка подрезается изображение. Видео nex 5n выдает с небольшой бочкой!
А не могли бы вы равок дать на раскурку. просто поснимать всяких банальные сюжеты на некс-5н с этой линзой. на открытых/прикрытых и на разных фокусных?
55мм и 105мм разница ощутимая. Мне у кита именно дальнего конца не хватает пожизненно. Кажется вот ещё бы чуть-чуть поближе и был бы снимок хороший, а нет! Птичка улетела, баржа уплыла, белка мелкая и соседку в доме напротив не разглядеть... А тут такой запас. Да ещё целый стоп выдержки в запасе на дальнем.
хочется просто посмотреть на характер это стекла. по фокусным очень интересное стекло на самом деле для некса!
Вот поснимал на скорую руку, в архиве только равы http://yadi.sk/d/4mLpp_A0F9msS. Для себя сделал вывод, что для Nex 5n стекло не подходит, в равах жуткая дисторсия в виде подушке в jpeg фотик перегибает и уже вместо подушки имеем бочку, на видео тоже самое, да и слишком большой он для некса. На Vg30 картинка очень приятная дисторсии практически нет, у объектива очень мягкий ход кольца фокусировки (по сравнению с Sel 1855), наличие поддержки power zoom с качельки на самой камере ну и постоянная диафрагма на любом фокусном, для видеокамеры то что нужно. Жаль конечно, что с фотиком стекло не выдает нужных результатов, но я брал объектив именно под видео камеру поэтому растраиваться сильно не буду. Надеюсь подправят поддержку стекла новыми прошивками для nex 5n.
обычно стекла покупают для длительного пользования, с прицелом апгрейда тушек, оставаясь в системе. если вы "выростите" из Vg30, то применение сабжа на более взрослых моделях может разочаровать...
Не портите новогоднее настроение Еле себя уговорил, что не зря выкинул деньги, что для видео оно то что нужно. А так конечно полное разочарование
Когда я снимал своим 5н никаких бочек и подушек не было. Может конечно я их и не заметил. Но и на солнце есть говорят пятна. Глазами не видел, (да и никто наверное не видел) только на фото из телескопа с фильтром. Можно найти недостатки на любом объективе. Меня лично не устраивает размер объектива. С ним система уже не мини.
Спасибо за равки! Покрутил в LR 5.3! В котором дисторсия правится за 3 секунды, встроенным профилем для этого стекла. Такое ощущение что на 34-40мм он уже достаточно резкий на F5.6! А вот на 105мм на открытой - мыльноват, причем даже очень мыльноват если сравнивать с зумами с F4 других систем. Кстати на ваших фото есть смаз на некоторых. Вы видимо снимали в режиме АвтоISO на 5н. Надо было бы вам руками поставить для того условия освещения ISO400 как минимум, что бы выдржка была хотя бы 1/100 или короче, а не на грани смаза с 1/60-1/80. Вот проявил, все по дефолту, только включил профиль коррекции искажений для этой линзы. шарп дефолтный!!! не трогал вообще! на длинном это похоже на простой смаз: в целом фокусные интересные, но на открытой мягковат на длинном конце. Попробуйте снять что-нибудь на длиином конце 105мм на открытой, но что бы выдержка была 1/100 и короче.
Очень хорошо, что получилось выправить фото. Cнимал в M режиме, исо специально выставлял 100-200 чтобы меньше шумов было. На 105мм на открытой, поснимаю и выложу.
MERKU, с нетерпением ждем снимков, на 105мм и на открытой. Уже собрался покупать этот объектив для NEX-6. Я так понял, зум регулируется кольцом и переключателем, как на штатном блинчике 16-50?
Вчера был Онлайн трейд, попросил попробовать 18 - 105 на Nex 6. В джипеге нет ни какой подушки, всё ровно, фото отличные. В RAW тоже практически ровно , в лайтруме уже слегка заметные искривления, но правится в одну секунду. Видео всё хорошо, ни какой подушки. Резкость отличная, плавный беззвучный зум. Объектив мне понравился. Смущает только размер. Теперь стою перед выбором, что взять 18-105 или цейс 16 - 70. Буду благодарен за хороший совет. Фото. http://fotki.yandex.ru/users/volvo-neo69/albums/ и ещё видео. http://yadi.sk/d/MDYldtnYFwYuF