альфа самки на картинко потихоньку забиваю на кроп,неспеша сливаю любимую семачку со всем парком объективоов и жду ФФ
ну кроп... я шестерку по любому оставлю. уж больно понравилась мне она. я тоже жду. как только появятся релальные тесты некса-фф с родными стеклами. тогда уже начну двигаться
kulak, weirdo, Для ФФ у них новая линейка объективов должна быть, а тут для кропа то кое как дело идет...
последний год прям завалили стекляшками рынок на кроп Е - еее,а для ФФ и нечего придумывать по большому счету просто создадут Я так думаю!
kulak, Не просто это все, когда на трех стульях сидишь... Потом некс это компактность в ущерб фокусировке, а какая компактность у линз под ФФ? Странный получится аппарат... Но если решатся и оптики настрогают, да чтобы и под кропнутый некс подходила, я только за.
Да НЕКС компактен только до 70 мм зумов и для фиксов до 80-100. Дальше объективы будут куда больше. Для таких и сделали a3000. Причем NEX-6 и 7, куда ни шло с большим натягом. А 5 и тем более 3. ни в какие ворота. Представьте себе монстров, аналог по углу зрения сабжа для FF. 27-160, да под 4 светосилу (ведь явно никто не будет выпускать 6.3 зум =) ). К примеру А аналог 55-210, Про аналог 18-200 вообще молчу. Представьте такие объективы на NEX, чуть большем чем 7-ка.
Вот ради каких линз нужен некс-фф! (автофокусный переходник на нексовский кроп для контакс-г уже есть, по слухам китайцы работают над точно таким же автофокусным переходником только для некс-фф) На этих фотках еще и адаптер спид-бустер Метабон Sony NEX-5N ° Contax G Carl Zeiss Biogon 2.8/28 T* Sony NEX-5N ° Contax G Carl Zeiss Planar 2/35 T* Sony NEX-5N ° Contax G Carl Zeiss Planar 2/45 T* Sony NEX-5N ° Contax G Carl Zeiss Sonnar 2.8/90 T* Эти линзы одни из... вкусняшек (полнокадровые и компактные) если смотреть в сторону дальномеров. остальные фотки и сравнения в плане размеров тут http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=49000
Всем доброго здравия! Я тут человек новый, стесняюсь спросить : есть ли смысл взять сей сабж для 7-ки, есть в наличии 10-18, китовые распродал. Или стоит подождать еще чего для 24 Мп матрицы?
Объясните пожалуйста, что означает F/4.0 У него на на всём диапазоне от 18 до 105 максимальная дырка 4? Получается он на 25% темнее кита на широком угле (ведь там 3.5)?. И получается он на стоп светлее на 55мм?
Думаю, не будет матричного стаба на E-байонете. В линзах теперь будут делать. Наследие Минольты активно херят по всем фронтам; Сони, вероятно, хочет быть как все.
Есть какие-нибудь новости по сабжу? По фокусным очень интересное может получиться туристическое стекло.
Очень надеюсь что объектив окажется хорошим оптически очень надоело переставлять фиксы 18-55 не хватает диапазона , 16-70 дороговат размер не сильно пугает по габаритам сравним с 18-200 который у меня есть зато он светлее и что самое приятное не меняет размеры выставлял 105 на 18-200 так он на том фокусном увеличивается в длине в полтара раза а диапазон 105-200 мне не очень то и нужен
можно будет 10-18 прицепить на nex-5n а 18-105 на nex-7 и забыть про смену объективов ну может иногда и понадобится 50/1.8
Доступен для предзаказа. Цена вроде не сильно кусается - 23 т.р. http://store.sony.ru/photo_video/nex_accy/optics/index.php?prodid=307884&acc_from_page=
Временно нет на складе... а когда интересно появится... мне бы тамрон продать, и тогда можно на этот перейти