Sony SEL-P18105G - 18-105mm F/4.0 G OSS

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 21 авг 2013.

1. dgsjsj, Как у нас солнышко появится, то выгуляю парочку  :)

2 пользователям это понравилось.
  2. Понятно... значит резкости не хватает, потому что выдержка большая... а выдержка большая, потому что я сама же ISO на 100 установила :unsure:  ... надо было на AUTO оставить... начинаю что-то понимать :)  

Спасибо за комментарий! 

3. Не обязательно ставить AUTO, это не всегда оптимально работает. Но за ISO и выдержкой следить нужно. В принципе до 3-х стопов стабилизации не должно быть серьёзных проблем.

4. ... и была бы акварель 3200 ISO, какая уж там ресскостьтм ...

рановато вам еще в эту сторону заморачиваться, пока в основах такие лакуны. не стоит дом без фундамента.

5. #725 26 окт 2015 в 08:12 | Sony SEL-P18105G - 18-105mm F/4.0 G OSS | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2015
    о ресскоститм

62mm, F/8, 1/400. ISO 100

4 пользователям это понравилось.
  6. #726 26 окт 2015 в 13:35 | Sony SEL-P18105G - 18-105mm F/4.0 G OSS | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2015
    Нормально так нарезано.  :D

Это само собой так выходит или надо знать некие заклинания с  LightZone 4.0.0 ?

Не пользовался поэтому, интересно.  <_<

Убедили, такой ресскоститм на Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss ещё не видел или никто не показывал  :(

7. Ну и перешарп  :blink:  (особенно небо "страшное")

8. как всегда - трудно первые сто лет, а дальше оно конечно - само собой  :rolleyes:

9. LOL  :p

10. Ну значит скоро!  :D

Не фанатизма не наблюдаю, даже  Exif почитал

Sharpness                       : Normal

Hyperfocal Distance             : 23.99 m

Потом если деталей не будет, перешарпом их не нарисуешь. :D

Надо снимок сохранять и смотреть программой, а не в браузере.

Пользуюсь для этого ZonerPhoto Studio Pro/ так что если разглядываю полноразмеры, то всегда в одних равных условиях. :)

11. Ну не знаю... Я бы постарался не допускать такое (но то я, у каждого свои тараканы  :ph34r: )

Сохранил, открыл во вьювере - вижу  шумы + шарпенинг агрессивный по всему кадру (небо можно было и не шарпить  :rolleyes: ).

12. ser_t,Посмотрел ваши снимки на Яндекс. Прямых аналогий не нашёл. Возможно они есть, но я не добрался. :)

Если у вас есть схожие сюжеты на фокусном 62mm и на такой дистанции, то если не затруднит поделитесь ссылкой в личку. Спасибо.

13. уж так планиды расположились - опенсорс интересно делает дебайер, но абсолютно не умеет давить шумы.

я и не давлю - ибо сугубо наплевать. потому что все прекрасно убирается минимальными (1-3) уставками в DPP. открыть, нажать пупочку и сохранить. если это для чего-то нужно.

мне - нет.

14. Ну разве что специально снять. А причем здесь аналогичные снимки - я же за обработку речь веду, а не про работу объектива на F8 :rolleyes:

15. Тут эту структуру картинки даёт не только объектив, но и матрица А6000.

Нексы так шуметь не будут, но и деталей/подробностей таких не дадут.

Говорю т.к. есть обе камеры. 

Снимать специально ничего не нужно. Сам уяснил. Опробовал все свои объективы  на этих камерах на дальних планах.

По обработке автор уже сказал мнение.

Думаю в этой теме приоритет свойствам оптики, остальное факультативно.

Даже будь снимок совсем не обработан, уже понятно по исходнику - есть с чем заниматься  :D

16. тут место такое - всем обработка покоя не дает. кому-то мало, а кто-то считает - наооборот, чересчур достаточно  :rolleyes:

17. #737 30 окт 2015 в 08:47 | Sony SEL-P18105G - 18-105mm F/4.0 G OSS | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2015
    Вот кадры сделанные сабжем на A7:

Первое впечатление, что А7 шумит меньше, при прочих равных...

4 пользователям это понравилось.
  18. #738 30 окт 2015 в 09:08 | Sony SEL-P18105G - 18-105mm F/4.0 G OSS | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2015
    по превьюшке не видно, само собой. вам не трудно полноразмер показать?

Поделиться этой страницей