У меня счастье! Я наконец-то нашел проявщик своей мечты, теперь собственные фотографии не вызывают у меня отвращение, я даже теперь буду их показывать. (Capture one, всё на автомате, что бы хоть какое-то ощущение от объектива осталось) DSC08170 by Vasiliy Mazaev, on Flickr DSC08174 by Vasiliy Mazaev, on Flickr
Лично меня как фотолюбителя соотношение качество/цена сабжа вполне устраивает. Пиксельдрочерство и рисунок боке по конским ценам мне никоим боком не нужны. Надо меньше заморачиваться на технической стороне конкретного объектива и уделять максимальные усилия на художественную компоновку кадра. Надо учится снимать, а не бесконечно изучать рисунок каждого объектива.
Гипер зум и художественный кадр - это вещи несовместимые. Как травел зум сабж очень неплох за свою цену. Но не более того. Просто это надо понимать и спокойно к этому относиться.
Меня наоборот данный объектив зацепил именно своим рисунком (у 16-70 он не настолько хорош). Даже частенько предпочитаю 18-105 куда более светлому 35/1.8 из-за скучного рисунка у последнего. Плюс 18-105 делает картинку более тёплой, а 35/1.8 синит.
MeV, Очень странно. Судя по верхним снимкам на этой странице, боке у 18-105, очень мягко говоря, на любителя, забивает главный объект на снимке и в глазах мельтешит. На рисунок и боке 1670 совсем не жалуюсь, а сами руки и выбор света бывают кривыми у меня )
Купила. По сравнению со штатником 16-50 выигрыш в качестве изображения ощутимый. Все выходные не снимала его с тушки...
По сравнению с 16-50 у почти всего разница в качестве ощутимая я тоже заказал, на выходных проведу испытания
В "музыкальном" ( не знаю, можно ли ссылки здесь давать? )магазине 32 т.р с копейками. Плюс около 1 т.р. на проверку фронт-бэк фокус. Кстати из 3 экземпляров только один нормальный был, который первый вынесли, все запечатанные как положено. И то у него бэк совсем малюсенький был около 2 мм.
Развод...при покупке должна быть проверка, брак можно поменять в течении 14 дней, ну и фронт-бэк фокусу просто неоткуда взяться, даже в зеркалках проблема в основном не в объективах а в тушках.
Tatyana Yuganova, какая у вас камера? В БЗК проблема бек/фронт фокуса решена кардинально. Теоретически он просто невозможен, хотя конечно могут быть тонкости.
Vasiliy Mazaev, Nex 5T, я тоже думала, что не существует, решила проверить (ради смеха, разница между 32 и 33 т.р.невелика) пока не увидела своими глазами, жаль удалила кадры тестовые с компа... у второго объектива совершенно мыльные края, а третий - сильный фронт-фокус. Вернулись к первому образцу. По поводу зеркалок... покупала пару лет назад Canon 70-200 4L, фронт - фокус, сервисмены очень удивились - новый объектив, тоже говорили, что мол, возможно дело в камере, отдала на юстировку в Копию БЕЗ тушки, а вечером тогоже дня звонят и говорят - у вас действительно фронт - фокус, все исправили лучшим образом.
AlexZander, Совсем не развод, хочешь проверяй, не хочешь не проверяй. Честно говоря, сколько раз я покупала объективы, ни в одном магазине не было предложено для проверки: штатив и мишень. Проверяй со своими прибамбасами. Да и цена с учетом проверки все равно ниже, чем у конкурентов.
Tatyana Yuganova,Спасибо за мини историю. Тут можно давать любые ссылки и посылаТь в любые направления - исключительно фотографической тематики.
Со стеной всё нормально Надо дальше от неё стоять метров с 15 попробуйте. Когда дистанция маленькая, получается большая разница до углов по сравнению с центром. Для примера кит 1650 в положении теле.