У всего сейчас цена дикая из-за доллара. До скачка цен он стоил 19999р в медиамаркете, вполне нормальная цена для такого объектива, ну я сейчас все стоит больших денег это уже проблема не объектива
у меня для вас плохая новость - и через год вас будет мучить этот проклятый вопрос, "стоит ли?", и через пять лет тоже черт, а я свой продал... а могли бы сговориться
не сидите 5 лет на чемоданах и не ждите непонятно чего. 3 копеек вам ведь не жалко (раз говорите на А7II гроши есть)? так купите б/у 16-50, и живите эти 5 лет как человек. правда, может и так оказаться, что сигма с полтосом в итоге уйдут на полку
Почему вы считаете,что меня будет что-то мучить? я очень доволен нексом. Раньше многие хаяли беззеркалки...а потом изменили немного мнение. И почему сигма и полтос должны уйти на полку? Хорошие объективы.По поводу 16-50...не знаю ещё точно,но рассматривал его.
За 20 очень вменяемо, но 40 дорого. Сони вообще озверели, на камеры цены тоже сейчас драконовские. Ситилинк держал низкие, но сейчас поднял до уровня Сони.
16-50 Хороший добротный кит. Единственное, что хочется постоянную светосилу,т.к. привык уже да и видеосъемка нужна комфортная.
Слушайте,я знаю чего хочу.В том,что спрашиваю ничего плохого нет. У каждого своё мнение,кто-то посоветует мне 16-50,а кто-то наоборот. Для этого форумы и существуют.Конечно,в плане компактности 16-50 хорош,но мне нравится светосила у полтинника нашего,а здесь на 50мм она не такая. Полтинник у меня давно,а сигму 2-ой версии полгода как купил и очень доволен ими.Есть ещё Rokinon 85-1.4,но это отдельная история.Я вообще спрашивал про 18-105 и не потому что очень хотел поменять свои два,а мне было интересно мнение ребят,ну и ваше тоже. Но вот умничать и пытаться обидеть не стоит.
вы серьезно? ну так знайте - компактность, светосила, диапазон - из трех возможно иметь любые ДВА, жизнь таки беспощадна. взять с рук 16-50 - отличная возможность практически даром (благодаря безруким пионЭрам-златоустам на форумах, нагадившим ему в карму) вживую попробовать диапазон, о котором вы покамест не имеете понятия. узнаете, с чем это едят - определитесь, стоит ли вкладываться, и куда именно - 18-105 или 16-70. тогда на конкретные вопросы (18-105) я первый с удовольствием дам вам конкретные ответы. а пока вы пришли не зная куда не зная зачем, и хотите странного.
Да я его самого сейчас обижу легко. Чойто избирательно падает тока на цейс? А там к стати на ценниках стоят британские фунты
объектив понравился. художественным его не назвать, но для служебных задач, а также для видео - хорошо (не отлично, так как отсутствует механический фокус). скажем так - не отстает от зумов кенон такой же светосилы, лучше чем обычные зумы по картинке, но может чуть хуже некоторых профессиональных зумов (L), с фиксами же его равнять смысла нет. а цена... может это раньше нам все казалось дешевым, т.к. известно, что нефтяные страны живут получше. если бы не воровали, жили бы вообще шоколадно. а теперь все как раз становится адекватным по цене. адекватным уровню развития экономики.
Yuri_S, Хорошо помню и поддерживаю вашу мысль, Если есть сомнения ни в коем случае не брать, нужная вещь позовёт и будет манить.
Юрий,ну я это прекрасно знаю,что из трёх возможно иметь любые два. И откуда вы взяли,что я собираюсь вкладываться в 18-105 или 16-70? Про 16-70 я вообще молчал....Я спрашивал совета по поводу 18-105. Светосила f4 и судя по обзорам объектив не плохой.Вот я и задал вопрос-стоит ли менять мои два на этот,а не потому что мне так хочется избавится от полтинника и сигмы. Они хорошо свою работу выполняют,повторюсь,я очень доволен.Просто спросил,дайте совет и я поблагодарю вас! И уже буду решать...Я хочу идти на добрый контакт,а не ссориться.
продавцы из Японии хотят за 16-70 порядка $700, за 18-105 - порядка $500 (+ ~$25 отправка авиапочтой). в странах EU к этому надо будет еще налоги добавить, такой халявы как в Росси у них нет, в UK налоги начинаются с £7, на минуточку. конечно, все равно будет заметно меньше цены местного продавца (в тех самых фунтах), но! про гарантию сразу забываем. вот. а доллар тут при том, что японцы традиционно по нему равняют - заявленная цена в долларах = цена в евро (пример $699 для США, в Европе оно будет по €699).
я называю это "правило тестя" (увы, ныне покойного), он говаривал - "даже если бутылка водки будет стоить 10 рублей - я эти деньги НАЙДУ И ВЫПЬЮ!"
а вы не туда его спросили, кроме вас самого никто вам на него не ответит. вы-то ставите вопрос именно МЕНЯТЬ, т.е. не "вместе", а "вместо", что заметно меняет те самые два из трех. какой из раскладов для ВАС важнее - это ВАМ и решать, уж извините.