День добрый. Вчера получил свой 18-105, сделал несколько снимков с NEX 7 - и не могу понять: откуда такая шевелёнка? Вроде и держу ровно, но всё равно 90% снимков выходят нерезкие...! Может быть оптический стабилизатор не работает??? Кто-то сталкивался с токой бедой?
Всю тему не осилил. Счастливый обладатель Nex-5T, штатник естественно 16-55( слабое звено) , sel 55-210 ( бюджетный теле), sel 50 f1.8( любовь моя-ребёнок сделает шедевры) и эксперимент Samyang 8 m f2.8 ( пока тестю). И теперь вопрос: На новый год хочу заменить штатник чем-то интереснее. Пока склоняюсь к сабжу. Стоит того?
Мне лично картинка с сабжа не понравилась. Как то резкости нет, бокэшка не привлекательная. Одним словом: Великий и ужасный...
А можете поделиться примерами фото с этого объектива, именно интересует резкость. Тоже присматриваюсь к нему как повседневному зуму к А6000, 18-55 не очень стал радовать на 24 мегапиксельной матрице
Вот несколько примеров из Мещёры этой осенью (по клику до 6 Мп, некоторые, те, что яндекс пропустил, в полном размере): Фотографии в альбоме «Мещёра-2014», автор mike-km-78 на Яндекс.Фотках [more] Архивчик с полноразмерами некоторых снимков: https://cloud.mail.ru/public/3de95301a80b/%D0%BC%D0%B5%D1%89%D1%91%D1%80%D0%B0.zip
2014-12-05 by Anton Hrechaniuk, on Flickr 2014-12-05 by Anton Hrechaniuk, on Flickr 2014-12-05 by Anton Hrechaniuk, on Flickr 2014-12-05 by Anton Hrechaniuk, on Flickr 2014-12-05 by Anton Hrechaniuk, on Flickr 2014-12-05 by Anton Hrechaniuk, on Flickr 2014-12-05 by Anton Hrechaniuk, on Flickr 2014-12-05 by Anton Hrechaniuk, on Flickr
Доброго времени суток! Вопрос для тех кто уже пользуется SELP18105G, что лучше этот объектив или SEL2470Z? Цена всё таки чуть ли не в два раза у последнего больше, а есть ли смысл гнаться за ним?
Имел ввиду сравнение двух объективов для Sony NEX 6 - Sony 16-70mm, f/4 OSS Carl Zeiss для камер NEX и SONY 18-105mm f/4.0 G Power Zoom NEX. Они оба для кропа. Разница в цене приблизительно в 2 раза. Денег на Sony 16-70mm нет, вот и думаю есть ли смысл собирать, или взять SONY 18-105mm и не мучиться?
В пользу 1670 — более широкий угол, лучше цвет, геометрия, меньше габариты, по картинке однозначно лучше для фото. 18105 — больше диапазон фокусных, внутреннее зуммирование, плавный приводной зум предлочтельнее в видео.
решать конечно вам, но у меня была возможность не спеша попробовать оба-два. по результату - взял 18-105, хотя у нас разница не в 2 раза, а на четверть. резкость, цвета, контраст - у них одинаковы, +/- толщина волоса, картинка хороша у обоих. известный минус 18-105 - краааасивая такая подушка от половины и дальше. БОЛЬШОЙ для меня плюс - нет хобота, не пылесос. на выходе - подушку поправит или сам фотег в жипеге, или я сам кликом мышки в проявителе. а засосанная пыль - она так и будет внутре. ее кликом мышки не удалишь. минус конкретно такой оптической схемы - все известные мне стекла с внутренним зумом не фокусируются близко, любите close-up - тогда мимо. размер сначала несколько пужает, но в руках все ОК. как-то так.