Photocell78, Я тоже таскаю вместе с тушкой с собой в большом рюкзаке с разным хламом, и дабы не покоцать хочу зачехлить. Пленка конечно же вариант, но хотелось бы что нибуть погламурней))))
Да, конечно в режиме кропа. Полный кадр не кроет линза. Но для таких тревел-сюжетов кропа мне достаточно, поэтому не заморачиваюсь. Тем более камера в режиме авто переключается - мне удобно.
Я тоже в таких раздумьях. Хотя, наверное, лучше подождать до начала Photokina 2014, новые тушки и объективы должны быть анонсированы.
Все чего видел с этого объектива реально нравится, но зараза темный для кропа для моих потребностей все же, хотя был бы полнокадровый взял бы с расчетом перехода на фф тело если
Уважаемые владельцы sel18105! Выбираю из двух объективов sel18105G и sel18200 (первая версия). Сравнений лоб в лоб в интернете не нашел, наверное по причине новизны 18-105. Пощупать перед покупкой ни тот, ни другой возможности нет. Хотелось бы услышать впечатления от владельцев sel18-105, которые могут сравнить его с 18-200 (первая версия). Объектив встанет на a6000. Использоваться будет для репортажной работы (спорт снимать не собираюсь). Тушка и объектив идут на замену кэноновскому пятаку - использовал a6000+sel18-55+sel50 в течении 4 месяцев - крайние месяца три пятак из рюкзака не доставал. Время настало - решил, что соня почти полностью удовлетворяет мои нужды. Вопрос в объектива - что взять??? В плюсах 18-105 - конструктив, постоянная светосила. Непонятные позиции - кольцо зума с электронным приводом, скорость автофокуса по сравнению с 18-200 и тем же полтинником sel50.... Ну и впечатления от картинки, хотя понятно, что тут все субъективно...
Присоединяюсь к вопросу. Хочу поставить на NEX6 как универсальный объектив. Пока 18-105 тоже в приоритете из-за постоянной светосилы.
Думаю, стоит подождать пару неделек до начала Photokina 2014. Обещают анонсировать много тушек и объективов http://www.sonyalpharumors.com/sr4-big-sony-camera-and-lens-announcement-scheduled-for-late-august/
Вряд-ли в этом году появится новый универсальный объектив. У Соней для некса сейчас их два - сабж и цейс, и оба довольно свежие. Очень сильно сомневаюсь, что появятся третий (или четвертый) Фиксы, телевики могут быть. Но речь-то не о них.
Вопрос не про Photokina 2014 и чего там нового потом будет, а про 18-105, взять лучше его или всё-таки sel18200
Сейчас у меня лежит 18-200 первой версии, а очень скоро будет 18-105 и а6000. Отпишу сразу, как только составлю впечатление
очень скоро - это совсем-совсем скоро? 14го числа объективы приходят и надо будет какой-то из них выкупать...
Sony A7 c SEL-P18105G. Режим кропа естественно. Первые две на открытой. Третья и четвертая наоборот на сильно закрытой. Камерный jpeg.
Из собственного опыта могу подтвердить, что чем светосильнее объектив на конкретном ФР, тем быстрее работает автофокус. Так что на бОльших ФР 18-105mm F/4 по скорости автофокуса будет однозначно предпочтительнее 18 - 200 (раньше сам пользовался 55 - 210 зумом).