Я так понимаю, стекло для видеографов и для любителей. Продвинутые любители его не возьму из-за большого фокусного, хотя не факт. Выкладываете фотки, чтобы оценить! Интересны женские портреты!
Тест стекла Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS. Audi S5 V8 Снято на учебном автодроме в Ольгино на заоблачное для кропа ISO3200. Очень понравился на длинном конце. Было очень темно, снимал с выдержкой 1/15-1/25 на 105мм, стаб работает прекрасно, гораздо менее шумно чем у сапога в 24-105. Очень удобный рычажок зума, привыкаешь к нему моментально.
Отснял сегодня интерьерку им, доволен широким углом. ISO 1600 F/6.3 1/100 З.Ы.: Получил денежек, заказал полярик и уф фильтр на 72мм, держать такое дорогое (ну для моего кармана оно дорогое) стекло без фильтра не хорошо.
Evгений, 2.35 если быть точнее - раз мне так нравится - два я пишу видео специально с запасом сверху и снизу под них - три, т.к. не заложен программно кроп 2.35 к 1.
А по мне так на последнем фото полосы в тему: какое-то киношное настроение навивает 60-х годов (не пинать меня! ). Даёшь ещё фоток!!!
Evгений, 2.35 если быть точнее - раз вообще-то стандартным киноформатом считается 2,39:1 (Scope) и при проекции на экране эти полосы конечно не видны. это скажем два.
Evгений,aleks_nsk, не надо спорить со мной, если вы обсуждаете мой снимок.У меня 2.35. Я тоже осведомлен о других соотношениях, но выбрал именно этот.
Александр777, меня устраивает, где-то в планах еще и CLM-V55 на мэджик арме, чтобы было снимать в кайф. Брать ФС100-700 - не мой кошелек. Максимум - махнуть тушку на А6000 летом.
Evгений, о попугаях, ну. Ну и читайте не сквозь строки а полностью - поможет избежать бесполезных споров, ни а "чом"