бленда этому объективу объективно не нужна из самой концепции этого объектива и его неплохого качества без неё. но для лучшего контраста безусловно не помешает, если уж сильно хочется
У меня полярик на 49 мм, затея с повышающим кольцом и блендой из любопытства, покрутить его. Это на много дешевле, чем покупать ещё один фильр.
Подскажите, пожалуйста, несильно грамотному, каким способом можно уменьшить размер изображения не потеряв детали?
Просто перестаньте быть снобом и ключите голову, если картинка уменьшается в десять раз, на ней что уменьшается, всё кроме деталей чтоле?
@balcora_gate вот Вам элементарный, очень упрощенный пример: Есть изображение размером 3 пикселя. Первый пиксель "Точка" (деталь), второй "пустой! (фон) третий снова "точка". а теперь попробуйте уменьшить это картинку на 50% с сохранением деталей (хоть плагином, хоть без плагина)
Без плагина не получится. Можно воспользоваться встроенным алгоритмом, можно внешним. Будет, очень упрощенно, среднее значение. Так как точек не три, то результат у кого хуже у кого лучше. Если алгоритм удачный, неприятия картинка не вызовет. В целом, если не рассматривать фото при 100% увеличении (а такой соблазн есть)), то худший результат при ресайзе будет у драйвера видеокарты. Так что по-уму фото для просмотра на мониторе тоже нужно преобразовать - будет намного больше деталей, хотя, понятное дело не все. Аналогично - при печати.
Ну вот вы и сами согласились что ресайз уменьшает детализацию. По этой поичине размещение изображения которое не покрывает даже не самый бльшой, по современным меркам, 15 дюймовый монитор. Особенно в технической ветке как минимум пустая трата трафика как максимум неуважение к окружающим. На сим предлогаю офтоп завершить пока модераторы не набежали ))))
Я об этом всегда говорил. Собственно про результат ресайза и отсутствие полноразмера был первый мой камент. Товарищ oZZ просто не в теме и заявил о 90% потерь при сжатии до формата открытки, это А5 как раз. Это не так. И да - ресайз в технической ветке не есть хорошо.
На обьективе CPL-фильтр, без него тоже прибавляю +0.3 - +0.7, чтобы не терять в "тенях" в солнечный день