Вот этот достаточно близок к моим, но хуже, чем в альбоме С3 у dgsjsj. Т.е. он бы меня не убедил. А вот недавний тут снимок dgsjsj (с фонарем) меня убил наповал. Но ведь там тот же 1650!
Так вот пример по моей ссылке - это один из пробных объективов, не лучший ) Качество 18-55 и 16-50 очень нестабильно, не факт, что у вас удачный экземпляр.
искать удачный. посмотреть несколько, купить два, долго думать, какой лучше, продать, тот, что хуже... посмотреть еще раз, понять, что проданный был лучше... купить цейс ))) (шутка) или так - продать сони, купить фуджи А1+16-50, понять, что такое качественный кит ) Кстати, у dgsjsj полноразмеры есть в альбоме?
вам бы все шутить... в условиях магазина выбрать лучший объектив любителю не под силу... Насчет фуджи тоже шутка? особенно если все-таки дело в 1650, вот радости-то будет... К тому же, у фуджи те же 16Мп, в целом может оказаться шило на мыло... полноразмеры кажется есть.
насчет фуджи не шутка, почитайте обзоры. кит там очень хорош, но оптика и система в целом в целом дорогая. выбирайте на авито, благо вы вообще в Москве живете
Всё у вас нормально с объективом, вид на бухту это подтверждает. Надо тараканов из головы выгонять и как вам посоветовали определить для себя наиболее рабочие режимы. На Мамаевом кургане это мануал Rollei Rolleinar MC 2.8/85 mm там нет электронной начинки. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8305&hl=%2Brollei+%2Brolleinar+%2B2.885 Для объектива конца семидесятых из четырёх линз результат очень достойный Индустриальный пейзаж
Да нет же. Даже вид на бухту не дотягивает по резкости с большинством ваших на С3 и со всеми на A6000, для меня это очевидно. Не то слово. Индустриальный пейзаж безукоризнен на мой взгляд. Но почему же Мамаев Курган с этим же объективом выглядит гораздо скромнее? Те снимки я бы рискнул поставить в ряд со своими.
уменьшить свой снимок до разрешения 2305 по короткой стороне хотя бы в пайнте, сохранить в формате PNG, порадоваться резкой оптике ) что касается резкости - вот это вполне резко https://fotki.yandex.ru/next/users/irrationals/album/480506/view/1325853 16-50 так не сумеет )
Я бы легко сказал, что это я снял своим... совсем не впечатлил... вы видели предпоследний dgsjsj c фонарем на стр150? вот на такое я хочу равняться.
А ведь это самьянг 14/2.8, уступающий только 14-24 от никона и моему цейсу - один из немногих объективов, разрешающих матрицу а6000, на 5.6, с установками по умолчанию в LR... Ну что сказать... вам нужно для начала научиться различать высокую разрешающую способность пары оптика-матрица от программного шарпинга и только после этого думать о развитии системы.
Я не знаю, что лучше для начала, я просто доверяю своим глазам и делаю вывод нравится/не нравится. Возможно вы дали неудачный пример. Сравнивают обычно на одном и том же объекте съемки. Пока я уверен в одном. Вот такое меня уже не устраивает. Выбрал 8 снимков из последней съемки: нов 010.JPG У меня уже создается навязчивое впечатление, что мой прославленный Fujifilm F30 лучше снимал. Или по крайней мере не хуже. Макро так уж точно.
Разумеется, не будет. 16-50 до этого самьянга ка до луны, 6Мп против 27Мп в dxomark. И давайте уже не использовать фокусы с ресайзом, они не говорят о качествах оптики ничего ) Serzhio, 06 Авг 2015 - 12:27 AM, написал(а): Возможно вы дали неудачный пример. Я показал, что такое оптика с высокой разрешающей способностью на отличной матрице а6000. Перешарп обсуждается в других ветках. Конечно Fujifilm F30 снимал макро лучше - так и должно быть. И что вы предлагаете увидеть на таком маленьком фото (кроме невероятных цветов, конечно)?
Rostov, Просто в оригинале загрузка очень долго идет. Лучше в оригинале загрузить? Хотя ведь и так видно, что детализации нет. Макро у компакта я к слову привел в пример. Ф30 вообще все снимал очень хорошо. dgsjsj, Так есть ли какое-то объяснение этому наблюдению: В грубом приближении С3 + 1855 выдает по резкости результат близкий к А6000 (NEX6) + 1650. Почему NEX3+1650 намного хуже?
ИМХО, в маленьком, тут же не галерея... можно просто дать ссылку а так, кончено лучше грузить на яндекс оригинал проблемного, на ваш взгляд, снимка
Завтра загружу оригиналы. А проблемными мне кажутся 80% моих снимков. Теперь голову сломаю о причинах... Может я не владею секретами гиперфокального расстояния и не правильно выбираю точку фокусировки... А может защитный UV фильтр Marumi так ухудшает резкость... Я ж с таким фильтром снимаю.