1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем DjRusya, 24 май 2012.

Метки:
  1. Вот не будет у вашей жены Цептера, а будет Томас она что хуже приготовит? Я об этом заблуждаюсь?  :D

2. #1442 1 авг 2015 в 13:12 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2015
    Самая главная особенность объектива 16/50-это его цена,для hdr по фиг какой объектив,просто иногда хочется неба голубого,...снимок не удачный вышел[​IMG]
    Хотел как лучше,меньше пить надо,...

3. #1443 1 авг 2015 в 13:16 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 73
     Тут ведь вот какая штука получается. В чём-то правы обе стороны этой "жаркой" дискуссии.

Считаю справедливым, помимо обсуждений технической части сабжевого стекла, выкладывать тут фото полученные с его помощью. Причем совсем не обязательно это должны быть НЕобработанные кадры. Иначе изначально нужно было оговаривать ТОЛЬКО RAW в режиме "P" ISO100 (напр.)

Технические особенности стекла уже обсудили вдоль и поперёк на >140 страницах ветки и что, закрывать её теперь? Нет, зачем? Пусть люди имеют возможность посмотреть работы, которые можно получить, используя данное стекло. Причём хорошо обработанные работы, считаю, в приоритете.

Другое дело, что есть ветки для работ по жанрам, куда с другой стороны было-бы правильней выкладывать работы. Но, если они (работы) сделаны сабжевым стеклом и выложены тут, то никакого "криминала" не вижу.

Ну и в заключении скажу так. Форум модерируемый. Правила тут устанавливаются модератором и ему виднее что обсуждать и где. Если посты пользователей не в формате форума или ветки, то они попросту удаляются. А детали работы форума и его правил лучше обсуждать в ЛС с модератором или в соответствующей ветке, посвящённой работе форума в целом (если таковая имеется). 

А тут "копья ломать" по такому вопросу совсем не комильфо. ИМХО.

Отличный пример в предыдущем посте! )

Какой вывод сделает человек, зашедший первый раз в эту ветку, по этой работе?

(объектив "ни о чём" и не стоит внимания). Но это ведь не так! Так не лучше-ли будет чтобы человек увидел отличную работу, выполненною с помощью этого стекла и с постобработкой. Которая радует глаз. Которая, возможно укрепит желание купить это стекло(если ещё нет) и снимать на него отличные сюжеты.  

4. #1444 1 авг 2015 в 14:56 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 73
    Нет. Заблуждаетесь не в этом. Хуже она не приготовит, она приготовит по другому.

Расскажу Вам быль. В юности, я снимал квартиру у пожилой женщины, которая терпеть не могла чай скипячёный в электрическом чайнике или самоваре. Пользовалась исключительно чайником обыкновенным на газовой плите. Более того, она безошибочно определяла на вкус в каком чайнике скипятили воду и говорила: "электричеством пахнет". В то время я считал это паранойей. Теперь я так не считаю. Это я к тому, что разная посуда имеет самое непосредственное влияние на вкус блюда.

Теперь вернёмся к баранам. Выкладывать в технические ветки снимки обработанные больше чем кам.жипег или проявщик с дефолтными настройками, сродни тому, если начавшее тухнуть мясо помыть и обильно сдобрив специями чтобы заглушить вкус и запах, пустить на приготовление блюд. :) ИМХО. Моё личное мнение, ни на что не влияющее и не претендующее. 

В технических ветках, мне, абсолютно по барабану мастерство фотографа. Я смотрю только на тех.подробности картинки.

5. #1445 1 авг 2015 в 17:30 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2015

5 пользователям это понравилось.
  6. #1446 1 авг 2015 в 18:01 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2015
    50мм

21 мм

16 мм

2 пользователям это понравилось.
  7. В таком случае зачем продолжать "толочь воду в ступе", "носить воду решетом", "переливать из пустого в поржнее"..? Только для того, чтобы обойти ограничения в 12 часов в галерейных ветках? Опубликовать фоточку не удавшуюся для галереи, а сюда подходящую? Сужу по мере своей испорченности. Зачем уже 145-ю страницу постить эту фигню?  ;)

8. Ну эту мысль про неудавшиеся и 12 часов я уже слышал и можно сказать особой зависимостью, что то непременно впарить не страдаю.

Только вот реакция на необработанные файлы чисто инстинктивная " в мусор", это понятно по вопросу зачем постить.....?  :D

9. Да не про Вас речь. Мой вопрос риторический. Ведь много постят в многостраничные ветки.  :)

10. #1450 1 авг 2015 в 18:55 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 73
    Только о том, какое фото можно получить, используя данную оптику. Какие такие уникальные способности у кита? Кроме того, что много брака?Потом, что касается JPEG из камеры - там же качество ниже плинтуса. Я понимаю в галерее выложить интересный кадр в камджипеге, но в ветке про оптику...

11. Да, безусловно. Рад, что Вы наконец поняли, о чем это я...

12. #1452 1 авг 2015 в 21:49 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 73
    Так ведь можно было же сделать джипег гораздо ближе к первому снимку (а второй, конечно же, не достоин выставления). Что мешает сделать поправку экспозиции в минус и включить HDR 2 или 3? И получили бы снимок больше похожий на ваш первый, но уж никак не на второй. И безо всякой постобработки.

Да даже в режиме "Закат" получилось бы лучше второго.

13. А вот здесь с вами опять не соглашусь. Конечно, зашедший сюда человек не должен видеть отстойные снимки и делать вывод о стекле. Такие снимки выкладывать нельзя , да это и не придет никому в голову, если только у автора есть адекватное понятие красиво/не красиво. Но увидев тут кислотные снимки, новичок захочет снимать так же, купит сабж и... будет разочарован еще больше. Так какой смысл в этом? Уже повторяюсь, надо снимать так, чтобы не стыдно было выложить не обработанный никакими внешними прогами снимок. Лучше редко, да метко.

2 пользователям это понравилось.
  14. #1454 1 авг 2015 в 22:09 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 73
    dgsjsj,

А можно было на первом снимке зафиксировать экспозицию по небу и включить DRO 2-3. И все смотрелось бы гораздо веселее. То же самое с третьим снимком, но вместо DRO включить HDR 2-3. И все, можно в принципе обойтись без постобработки.  

15. Зачем же так однозначно и категорично? Вы попробуйте сделать качество повыше, но не фотошопом, а своим умением и мастерством.

16. #1456 1 авг 2015 в 22:57 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 73
    Там везде режим

Супер авторежим  DRO или HDR камера выбирает на своё усмотрение ( бывало слышно, что затвор срабатывал иногда серией)

В вечернее время меня устраивало, что камера не обременяет меня и претензий к результатам не было, что бы захотелось сразу удалить.

17. dgsjsj,

Ну тогда я вообще не знаю, что сказать. Не ожидал, что вы снимаете на Авто... 

18. Да я и сам не ожидал и не планировал, а тот контент который собирался в вечернее время как то сам располагал не напрягать себя. 

Правильно всё таки различать режимы Интеллект. Авто и Супер авторежим  :)

Поделиться этой страницей