Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем DjRusya, 24 май 2012.

Метки:
  1. Объективов перебывало у меня тьма, никогда ничем специальным не пользовался для чистки, всегда только любой мягкой тканью. Никогда ни одной микроцарапинки таким образом не сделал.

2. #882 19 апр 2014 в 01:06 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
    по моему проблема надуманная , за полгода съемок чистил только один раз, к сабжу, отношение бережно-потребительское, есть уже царапины на металле, часто бывает в кармане без крышечки . :)

3. Всем привет!

Недавно стал владельцем A6000 с китовым 16-50.

Дело в том, что на майские праздники ухожу в поход в горы. Восхождение на Эльбрус и хочу взять с собой камеру. По качеству кит меня устроит, но боюсь, что в один прекрасный момент может замерзнуть объектив и камера не включится.

Как себя ведет объектив при долгом нахождении при отрицательной температуре? Это не два-четыре часа, а пара-тройка суток с плавным снижением температуры от нуля до минус 10-15.

Или стоит все таки перестраховаться и купить фиксблин 16мм или сигму 19мм?

Спасибо за советы и информацию.

4. по моему лучше взять неавтофокусное что то с пепреходником, если есть такие опасения.  На эльбрус же не каждый день ходят.

5. Max_Gain,берите, но подстрахуйтесь блинчиком. Понимаю, в горном походе важен каждый грамм, но есть вероятность заморозить его. У меня он перестал работать в -7, при очень сильном снегопаде. Из за его конструкции с выдвижением, я думаю, он набрал воды на механизм и замерз. После просушки заработал, но ниже 15 опять замерзал и не выдвигался. Я подстраховался и взял 50/1.8, на него практически все время и снимал. Жалел, что не взял блинчик на 16. Может купить 18-55, их много продают б/у и не жалко его, правда он тяжелее. И еще, на Эльбрусе сухо и солнечно, в такие дни, думаю объектив будет работать и в мороз. Решать вам, но подстраховать 16-50 надо!

2 пользователям это понравилось.
  6. Starche,

Большое спасибо за ценную информацию! Значит опасения мои не зря. Надо шустро определяться с покупкой блина или сигмы. По поводу 18-55, спасибо за идею, т.е. он без такого механизма выдвижения как 16-50? Весит, да поболее, хотя вес в моем случае не так важен, как размер. Упаковка рюкзака за счет еды и газа получается весьма плотной, не смотря на 90 литров. Но это уже отдельная история. :)

7. Max_Gain, в 18-55 выдвижение механически, т.е. "ручками".

Ну и главная рекомендация про мороз - побольше аккумуляторов и держать поближе к теплу (к телу). Они улетают в миг.

8. SinobiMax_Gain, Про аккумы правда, вожу их (3шт.) в нагрудном кармане, где тепло, а тот который рабочий, в штанах, что бы быстро достать и вставить перед снимком. Но надоело так, спаял внешний блок на литиевых, морозостойких батареях. -35 держали отлично, правда провод к фотику дубел.

9. Добрый день! Есть объектив Индустар 26м от старого ФЭДа. Можно ли его как-то приспособить к Nex 3NL и есть ли в этом смысл? Искал на форуме хоть что-то на эту тему, не нашел.

10. Приспособить можно конечно через переходник M39-nex, но смысла особого нет. Впрочем, для экспериментов вариант хороший. Если нужен переходник, можно или на форуме купить, или на ebay. На форуме быстро и дороже, на ebay дешево и медленно. При этом, скорей всего еще нужно будет выставить бесконечность, но это делается легко. Полистав форум, разберетесь.

11.  nex-6    2.5 сек  iso200 f8 28mm

12. [​IMG]

10 пользователям это понравилось.
  13. #894 3 май 2014 в 21:11 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2014

Оптина пустынь

6 пользователям это понравилось.
  14. #895 8 май 2014 в 00:45 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2014

15. Деревня морских цыган, острова Тайланда 

14 пользователям это понравилось.
  16. [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  17. Извиняюсь за вопрос, а что означают в данной теме выложенные без комментариев снимки? Просто примеры съемки на 1650?

18. Острова Таиланда, красота и [SIZE=11pt]умиротворенность[/SIZE]

6 пользователям это понравилось.
  19. Крабовые обезьяны

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей