ну вот видите ! линза не при чем. и кстати, грамотно спроектирована, весьма. главное для фотографа - руки растущие из нужного места и Вострый, Романтический, глазЪ :=) фоткает не линза или камера.
Объектив не плохой,надо,мне кажется,к нему привыкнуть и понять его. Снимки в Карнаке,Луксор,немного поправил в Лайтруме. Всем удачи!!!)))
Друзья попросили сфотографировать в студии. Cтекло: sel-1650 (кит), исо: 200, фокусное: 38мм, диафрагма: 6.3, выдержка 1/200, свет - софтбокса 2шт, проявка С1 (лайтрум ужасно проявил, жёстко и цвета схавал, например ворот рубашки был почти чёрный), фото не обработано! P.S. За съёмку взял недорого, видите, приготовили мне деньги
А и в правда - зачем с денюжкой-то фотографируются? Родителям выслать..? Мол, все в порядке у нас, не бедствуем..
Уверен, при сходных параметрах съёмки (описал выше) + что немаловажно - КОНВЕРТЕР С1 (c RPP будет ещё красивше, думается) у вас будет такое же качество. Стекло тут ни причем! С фиксами должно быть ещё лучше, как и с Цейсами. Продавать 1650 буду только если будет возможность взять на замену 1670z...
ну вот видите - прямые руки и ТЕРПЕНИЯ лютого - все будет. фоткают не линзы, фоткают люди(такие вот сцупер-герои "Человек-фотограф", несущий людям Добро и Свет .
Может кто сталкивался.. Принесли после падения, заклинил в полностью выдвинутом состоянии. Разобрал, поставил все на место - на 16мм и до 30мм фокусируется более-менее нормально, на длинном конце нет бесконечности. Разлопатил еще раз, вроде все правильно стоит. Жалко выкидывать..