16х1.5= 16+8=24мм. Ещё как не стал. Не только из-за свето-силы, но из-за кривизны, и отсутствися "того самого" зума.
Выпуск такого блин-зума возможен только если Сони сама поверила в "Как умирала корпорация SONY" и "Гибель E-mount" А это ну настолько прогрессивно, что практически невозможно. Кстати, чисто технически, такого еще никто не делал. Самсунговский складной зум никак нельзя назвать блином. А у панаса все-таки кроп другой.
Ну да, очень конструктивно обсуждать то, чего и в помине еще нет и никто точно не знает - о чем речь-то вообще идет...
Ничего не понимаю... Сразу после выхода первых Нексов отовсюду раздавались вопли: где блины! блинов хотим! Ну вот, обещают наконец блинозум, причем стабнутый и с буквой Гы. И чё-то восторгов не слыхать))) По мне, если будет раскладной - не беда; главное, чтобы камера с ним приобрела, в сложенном виде, карманный формат. А откровенной лажи с буквой G мы от Сони пока не видали. Как ни ругали поначалу 70-300G за то, что темный - а оказался хороший объектив, на поверку. Другое дело, что ценник на G будет неGуманный, скорее всего))) Ну так мы же не хотим, чтобы Сони разорилась?
Ну не факт что это будет очень блинастый блин... И по поводу стаба даже намёков не было, а учитывая что блин, стаба и не будет. Так что с дырой 3.5+ это будет чисто дневной объектив. Пойти вечерком пофоткать - надо будет кита опять нацеплять. Да и по поводу качества посмотрим что получится, а потом и вопли может посыплем. Я например от 16/2.8 не в восторге.
Посмотрим. Правда, появление G-варианта без стаба мне кажется нелепостью. А если сонька с зумом будет лезть в карман - это будет круто. Правда, ценик опять же будет, наверное, как у конкурента за весь кит-набор.
Думаю, не будет он G. Вполне вероятно складной получится, при этом по качеству изображения по полю кадра, скорее всего, сольёт родному киту. А G, думаю, будет относительно здоровый, что-то типа цейса 16-80, и не в этом году.
Я вот подумал,если будет выдвижной , чем управляться будет ? На старых камерах контакты для других функций , я думаю этот объектив будет для новых камер типа F5 поставят дополнительно пару контактов , старые объективы будут совместимы с новыми камерами, а этот блинчик со старыми камерами скорей всего нет , но если интерфейс заранее заложили , то прошивкой может исправят.
этот блинозум обойдётся и без буквы G, всё равно это погремушка для троек и пятёрок. А G пусть будет на 16-85 например )
что-то я не верю во все это... темный G-зум??? тогда почему G? и мне кажется не должен G быть складным. качество подрузамевает размер-вес. и если будет G - то большой, тяжелый (где то как 18-200 по весу) и светлый (2,8 хотя б) а складной зум обычного качества, мне кажется чуть хуже китового, очень даже продвинет систему. но ничего легендарного в нем кроме размера не будет. но это все мое мнение и все может быть по другому.
Единственный блинозум на е-маунт... Весьма легендарно!!!!!!!!! Если будет хорош и относительно недорог, я беру. А то мой аппарат уже и с китом обзывали три раза: "фотоаппарат с большим объективом"
на фотосру самая крупная диаспора - оленеводы, так что склонять нексы на разный лад там считается бонтоном