1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем DjRusya, 24 май 2012.

Метки:
  1. To Санч

Я спросил мнение об этом продавце в ветке sel 55210.

Никто ничего не ответил. По-видимому ни у кого из постоянных участников форума опыта общения с ним нет....

2. Я купил у Юрия  объектив selp-1650 месяц назад и  вполне им доволен. Я покупал при личной встрече  с проверкой на своей камере. Но с пересылкой я бы заказывать не стал,  и не  из-за сомнений в честности продавца, а  из-за опасения доверять хрупкую электронику нашей почте.

Чтобы в избежать обвинений в том, что "клоны набегают" -  на старшем форуме sony-club.ru я зарегистрирован с 2006 года. Да и то  в основном только читаю, т.к. фотографирую от случая к случаю, и "шедеврами" делиться стыдно. 

3. Хорошо, icemanoid

Но остается открытым мой вопрос из ветки SEL55210:

почему он продает объективы дешевле, чем они, даже подержанные, как правило, стоят на EBAY?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=1&_nkw=sony+sel&rt=nc

Транспортировка и банковские  услуги ему ничего не стоят?

Вот цены одной из наших посреднических контор. Без доставки!

http://www.bay.ru/photo/ebay-search?is_search=true&query=sony+selp1650&combined_category_name=photo&commit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&search_on=ebay

А доставка около 1000 руб ( или чуть меньше)

Я вовсе не говорю, что он обманщик. Просто мне его цены непонятны.

4. Насчет цен лучше его самого спросить.  В принципе,  ebay - не показатель самых низких цен, особенно для китайских товаров. Например  taobao.com  предлагает  SELP1650 от 800 юаней  (  ~4000р ). Правда, я в китайском языке не силен,  возможно это какая-нить оптовая цена или без налогов.

5. Ничего не имею пртив Китая. Но все мои нексовые объективы сделаны в Тайланде. Даже если предположить, что сабж делается в Китае, даже ребенку понятно, что он не должен стоить на Таобао в три раза дешевле официально заявленной цены...

6. 4 пользователям это понравилось.
  7. Через иллюминатор , оба самолета в движении , легкая дымка , очень пасмурно , кроп

«Стамбул» на Яндекс.Фотках

3 пользователям это понравилось.
  8. сегодня смотрел на него на аппарате в сложенном виде, ожидал что в жизни он будет более компактный)

9. Все относительно...

Шестерка или семерка - сами по себе уже не компактны. А если поставить сабж на пятерку, то он очень уютно ложится в карман.( хотя и не в каждый...Кстати, шаг в сторону от темы: аналитики обсуждают тенденцию умирания мыльниц-компактов и замену их встроенными приблудами смартфонов. А ведь смартфоны (лопатки) сами по себе, тоже не очень уютно лежат в карманах. Куда не повернись,- для качественных снимков нужны увесистые объективы,- это я плавно вернулся к теме. Вот если бы удалось сделать сенсор революционно меньших размеров, тогда бы и размеры объективов ( и аппаратов в целом) радикально изменились. :)   А так, мы бесконечно прокручиваем одно и то же: sel р1650 покомпактнее других зумов (хоть и не так, как хотелось), но качество... :(

10. Да нормальное у него качество, можно даже сказать что не хуже стандартных китов в зеркалках

11. Согласен, только 16 мм полноценных нету ;)

12. #533 24 мар 2013 в 14:57 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2013
    http://youtu.be/asw1U4VYFfc

Снято на 16 мм, полный автомат, коррекция геометрии и виньетирования не проводилась.

Моё мнение по стеклу: в данной ценовой категории по качеству картинки стекло идёт на уровне с китовыми стёклами байонета А. Хоть стекло и уступает оптически 18-55, ничего катастрофичного там нет.  Да, искажения и виньетка на 16 и выше всё портят, хоть и легко правятся в редакторе. Конструктив на любителя, привыкшего снимать мыльницей. Ну а плюс только один - размер.

13. Ну еще он гремит неприятно, когда быстро кольцом зуммируешь :) )) И кстати зуммировать после мыльницы не шибко удобно, к объективу не подлезешь(плоский относительно), а на тушке нету качалки. Привыкнуть конечно можно... но вот такие мысли.

14. #535 25 мар 2013 в 14:53 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2013
  15. было бы круто, хорошая задумка. яб купил)

16. Ее не на что прикручивать , да и зачем она нужна когда есть штатная , баловство все это .))

17. #538 25 мар 2013 в 17:44 | Sony SEL-P1650 16-50/F3.5-5.6 power zoom OSS SELP1650 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2013
    Штатную нужно снимать, класть в карман, затем одевать ;)   На xz-1 она хотя бы сама снималась при включении, и повисала на веревке. Хочется от компактного объектива оперативности (достал из кармана (сумки), включил, снял)

18. marth, габариты блинозума с такой крышкой увеличатся раза в полтора. За что тогда боролись? Нафиг не нужна. Народ уже давно привык ложить штатную крышечку в карман и не терять её

19. Как вариант, наверните защитный фильтр, а от крышки откажитесь совсем. Камера всегда готова к съемке. При съемке источников света, фильтр снимать.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей