Вчера опробовал на корпоративе. 500 снимков с пыхой (пальчиком в потолок) при заявленных 360. Думаю, пыха чуток больше сажает. Зуммировался в основном вращением кольца, качелькой как-то медленно.
Нет, кольцом тоже через электричество, но значительно быстрее качельки. Ставил на NEX-5 - все так же работает. Только на дисплее не отображается фокусное.
непонятно - чем виньетирование на нексе 5 от других нексов может отличаться.... лично меня гораздо больше интересует сравнение 16 мм сабжа с блинчиком - не помню было такое уже или нет? интересует что взять основным карманным объективом - докупить сабж, или блинчик не сильно проиграет..
1650 на шу виньетирует на всех тушках, проверял, всё правится в редакторах. Пользуюсь им три недели, брал для кармана-отлично, а если нужно под задачи и качество-то это РАВ, фиксы, и зеркальный переходник с собой беру.
Многие зря гонят на объективчег. Либо это слепое следование чьему-то первоначальному негативному отзыву, один сказал дерьмо и понеслось, либо эти многие с леек и цейсов внезапно пересели на 16-50. Второй день с ним вылезаю в ночной город, так он уже на открытой дает вполне вменяемую картинку, резкую по всему полю. И ежу понятно, что на прикрытых это вообще атас будет. Мне 18-55 меньше нравился, который вроде как оптически считается лучше. И 16 мм шу вполне осязаемы, сравнивали лоб в лоб с ф/а брата (у него 5n с 18-55). Так что учитывая его размер это просто прорыв со стороны Сони. Единственное раздражает качелька, ее как-то можно отключить??
подскажите что значит не отображается фокусное? т.е. нет цифирки фокусного расстояния? какие ещё отрицательные моменты у сабжа при использовании с nex-5 (именно nex5 а не nex-5n, будет ли это иметь значение)? хочу прикупить его или sel1855, но уж очень привлекает размер, т.к. камера используется только в отпуске в этом случае размер и вес имеет большое значение. С момента покупки 1,5 года использую с блином 16мм, нужен более универсальный объектив. Всем спасибо за ответы.
Да , на экране не отображается фокусное расстояние . Никаких , кроме выше указанных не заметил , на замену блинчику (16/2.8) вполне подойдет .
Отписался в теме про Nex-6, но наверно здесь будет правильней. в магазине попросил посмотреть 6ку KIT. Включил RAW+JPEG и воткнул свою флешку. Дисторсия в РАВе присутствует даже на 50мм (на jpeg ее нет) Старый добрый SEL18-55 такого себе не позволяет. У всех так на 1650 или просто неудачный экземпляр попался? Вот скриншоты 1650 на 23мм: Jpeg - http://fotki.yandex..../684280/?page=0 RAW - http://fotki.yandex..../684279/?page=0
Еще один "косячек" заметил , выставил фокусное , снимаешь , включил просмотр фото , объектив "заезжает",при продолжении съемки опять становится на 16 мм.