А на коротком конце? С билнчиком имеет смысл сравнивать? Очень интересует сабж как замена блину и киту.. целесообразно это делать и равнозначен ли обмен двух стекол на одно?
Мне кажется, хуже блинчика уже трудно что либо найти. Единственное его преимущество - возможность использования недорогих широкоугольных насадок, которые, правда, качество изображения не повышают. Как по мне, сабж превращает некс в реальный карманный компакт и в этом его основное достоинство. А для качественной съёмки не в веб-размере имеет смысл использовать более качественные объективы.
Почему бы и нет, просто у 1855+16 и P1650 разный набор потребительских качеств, кому-то одни ценнее, кому-то другие.
Народ, а как крышечку крепить к нему или защитный фильтр одеть? Сегодня побаловался им, привычной внутренней резьбы 49 и другой не увидел.
Вы снова неудачно шутите? Резьба 40,5 мм внутри. Очень странная, но не странней бленды, которую туда можно было бы накрутить, если бы таковая была Эх. А я себе блинчик по сути только для галочки купил, чтобы можно было его напялить и перед народом покрасоваться. Мол камера маленькая, а щелкает как натуральная зеркалка. История, конечно, умалчивает, что моим блинчиком вообще ни одной нормальной фотки не было сделано, хотя я ему даже широкоугольный конвертер прикупил. Тут однозначно срабатывает сам процесс надевания конвертера на объектив. Народ смотрит, и почтительно удивляется, мол шаман!
Вам можно позавидовать. Хоть какую-то пользу от блинчика нашли. Далеко не каждый может этим похвастаться.
Да стандартный размер бленды.. никакой он не эксклюзивный, из за чего кипишь? Блин по своему тоже хорош. Ну например как функциональная заглушка на байонет И кстати, у кого на блине стоит бленда? :blink:
добрый день, подскажите, есть возможность запоминать положение зума на этом стекле и восстанавливать его при включении фотика?
Кручу второй день. Не очень он и компактный. В карман не влезет, всё равно сумка нужна. А если сумку носить, так и особой разницы нет, сабж на нексе установлен или китозум. Основной аргумент p16-50 как-то меркнет. Надеюсь, у него есть какие-то другие достоинства.
1650 - 2,99 см 1855 - 6,0 см блин - 2,25 см Не компактный??? Нет разницы с 18 55??? По размеру, он как-бы ближе к блину, чем китозуму...
Да, я тоже так по цифрам думал, пока на тушку не нацепил. Nex-6 сам по себе немного крупнее, чем 5n. Получается чуть меньше по длине, но шире и толще. Короче, компактность отностиельная. Не карманный вариант всё равно. Опять начал в сторону RX100 смотреть.