Мне его портреты и на природе больше нравятся, вообще он у меня поселился на камере, получается 50/50 FE28 и FE16-35, а 55 и 35 всё больше в ящике лежат, последнюю поездку даже и не брал их с собой. DSC00785.JPG
Да. Рисунок мне его в этом направлении очень нравится. Все же F2 удобна для этого. Конечно 35/2 мне бы подошел больше, но такового нет и не предвидится.
А мне все больше само фокусное расстояние нравится. Эффект присутствия ощущается. Даже захотелось что-то пошире, но там цены другие.
Допускаю что и ФР мне понравится. Первое общение с линзой не сложилось, неправильно ее применил. Попробую вторую попытку. Надо же хоть что то себе на НГ подарить)))
Фотографировать особо некогда, да и нечего зимой на ширик, но вот, что есть.. Это 21/2,8 Это фишай (после правки профилем в ЛР)
на днях опробую в Тайланде на новый год по полной, в Москве холодно на улицу выходить) Из первых впечатлений очень даже понравилось. осталось понять как потом всё это выложить на филер, который забанило наше заботливое государство... Отрыть можно но закачать туда фото больше не получается(((
Только берите не совсем китай, хотя бы хойю/маруми/кенко какой нить, совсем китай будет блики давать, не сильно данный объектив им противостоит, так чисто особенность. Диаметр резьбы маленький, потому не скупитесь, цены будут небольшие.
Можно и не ставить фильтр , во избежании доп. преломлений света и потери цвета ... Я на части объективов уже не использую фильтры ...
Привезли. Все ожидаемо. В дальнем подваливает правый край, но к 5,6 все нормально, на 8 отлично. Оставляю.
Чо, и на двушках те же грабли? А пару полноразмерчиков можно? Мне мой 16-35 так и не оживили) уже железный байонет воткнули видимо от двушек) а воз похоже и ныне там) держится шикарно но мылит сабака.
Примерчики... дальнего? С оказией только если. Кирпичные стены уже выкладывать не буду, тошнусик от них пробирает.