1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. К какому выводу с фокусировкой Вы пришли на этом объективе ? Почему спрашиваю ? Ощущение , что не прорабатывается левая сторона и вертикальная панорама , похоже , тому подтверждение (на ней слева всё хорошо)... Сам ищу широкоугольник на 18-20-22-24 с F1.4--2.0 ...

2. У моего экземпляра левая сторона немного мылит, но проблем не доставляет, на пейзажах поджимаю диафрагму а в ближнем поле всё гуд. А в вертикальной панораме, левый край кадра переместился на воду-там не понятно с резкостью. И при съёмке пейзажей на моей семёрке автофокус лучше ставить в покадровый режим-точнее фокусируется чем в непрерывном
    портрет [​IMG]DSC00326.JPG

AlexBox нравится это.
  3. Заказал себе на eBay. Надеюсь, что не кривой достанется. Жду с нетерпением.

4. #1304 25 окт 2015 в 18:52 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2015
    !!!

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Зашел в магазин сегодня купить вспышку HVL-F43M (Она прекрасна!!!) и наткнулся на 28 F 2.0

Что-то стоял крутил - вертел, но так и не понял особой разницы между ним и 35 2,8.. конечно, кроме заметной "бочки", которая легко убирается в лайтруме...

Боке так вообще одинаковое!!! что 35 2.8, что 28 2.0.... то ли 28 так хорош, то ли 35 не такая крутая....

цена просто на сегодняшний день значительно дешевле, чем 35-ка, вот и думаю, куда деньги вложить ))))

1,3 картинка с SONY 28 2.0 (ISO 200, 1/60)

2,4 с SONY 35 2.8 с красивой наклеечкой Zeiss (ISO 320, 1/60)

1. 1.jpg 2. 2.jpg

3. 11.jpg 4. 12.jpg

Кто же действительно круче с учетом разницы в цене почти на 10 000 !!! рублей ??? а что такое Zeiss спросил я... так это просто Антибликовое покрытие и чуда нет! зато цена ууууууууу......

Вот буду думать теперь, ночь не спать.... Хотя нет, спать буду... Ведь вспышку купил - значит день прошел не зря )

5. Чего-то я не въехал, те кто в этой ветке говорит про мыльные углы на FE 2/28, с какими объективами сравнивает то?

6. Я думаю, что никто ни с чем не сравнивает. Просто констатируют факт, что мыльные, подразумевая, что у каких-то объективов больше, у каких-то меньше.

7. Если поискать разница ещё больше бывает.
    Цейсс получше в дальнем поле, для таких сюжетов как Вы привели пример - действительно можно и 28/2.0, в ближнем он шикарен.
    Хотя насчет бочки и лайтрума я бы поспорил, лучше все же когда стекло прямое изначально, но тут уж оба нн фонтан, что дают то и..)
    35ка уже "старовата" - первое что выпустили, потому особых качеств там и не должно быть, цена на него всегда казалась завышенной относительно его качеств, но безальтернативность штука такая..

28/2.0 они выпустили чтоб не ныли про дешевые фиксы, и можно дальше на типо-цейссы задирать ценник. И надо сказать весьма удачно выпустили )) если ровный экземпляр попадётся.

8. Не знаю, может было уже.. Сегодня решил посмотреть ранее выложенные здесь равы в С1 и с удивлением обнаружил, что проявщик С1 автоматом правит геометрию, видно по превьюшке в браузере программы (края чуть затемнённые, как будто скадрировал), при этом в профиле линзы стоит "manufactured". Т.е. получается в рав пишется настройки линзы по исправлению геометрии?

Или в профиле камеры, хз, но например батисы отдельно профили линз имеются.

P.S. Открывал ради интереса равки от Leica Q, то же самое, исправляет автоматом.

9. Кого-нибудь еще интересуют углы в дальнем поле? Сегодня был прекрасный день с прозрачным воздухом и я сделал пару фоток на Ф2 и Ф8

Ф2

Ф8

10. Интересный вариант для барбекю ...

11. портреты на сабж
    DSC09468.JPG[​IMG]
    DSC09490.JPG[​IMG]
    DSC09474.JPG[​IMG]
    DSC09510.JPG

J s-Iron, AlexBox и aenapple нравится это.
  12. Удивительное рядом...
    Наверное, я просто мало снимал на 28мм - но вот эти тройные блики от источников света, направленные вверх и вбок, эти переотражения просто 1:1 напоминают ночную картинку с 35/2.8 (который я, в основном из-за этих бликов и продал в свое время).
    Два варианта: особенность матрицы, или же в профильном для ветки обьективе очень много от CZ.

13. Всё проще. В CZ от CZ только просветление/антиблик линз. :D
    Эффект согласен, странный, может дело в фильтре?

А портреты шикарны. Я бы блики конечно чуть подобрал на носу на последнем кадре)

14. У меня блики от дешевого китайского фильтра защитного. В этот раз просто забыл его снять. :)

15. Тогда тем более интересно - дешевый китайский фильтр обеспечивается эффекты, делающий стекло практически CZ)) Шутка, конечно.
    Но 35/2.8 ухитряется давать такую картинку в темноте безо всяких фильтров (что в нем и напрягает).

16. вот этот китайский ширпотреб:

IMG_0755.jpg

зто дешевый защитный фильтр, забыл снять :) я его обычно снимаю ночью... а тут забыл...
    он еще такие паразитные засветки зеленые выделывает под определенным углом наклона камеры к источнику света.

Поделиться этой страницей