Кирилл, спасибо огромное. Чувствую я, до Саратова не скоро дойдет эта линзочка, а без тестов как-то не хочется покупать. В равках степень размытия мала. Хочется посильнее. может на кропе будет в самый раз.
Насколько мне помнится на кропе как раз меньше размытие и больше ГРИП. А не наоборот ) Но на кропе он хорошо как "штатник" смотрится )
Это если мы хотим тот же охват по кадру получить, и соответственно отходим дальше. Тогда да. А если снимать с того же расстояния, охват будет меньше а ГРИП такой же. А дальше пошли нюансы про расстояние до объекта, расстояние до объектов заднего плана и т.д...
Ну какое может быть дальнее поле на высоте 4348 метра над уровнем моря??? https://www.google.com/search?q=mount+evans+elevation+meter&ie=utf-8&oe=utf-8
Подскажите пож автоматом в режиме P на авто ISO какую максимальную диафрагму камера выставляет на этом объективе. Например на 35f1.4 ставится в этом режиме не шире 2.
Мой экземпляр в дальнем поле на разных диафрагмах 2,0 DSC09570.JPG 3,5 DSC09572.JPG 8,0 DSC09574.JPG Вертикальная панорама камерный джипег и коррекция контраста в Lr 4,5 DSC09577.JPG
Друзья, позвольте спрошу тут профильно может кто видел сравнение sel 35 1.8 и сабж, и у кого какие мысли что лучше ?! Хотя бы на а6000 если смотреть, по цене они почти равноценно стоят разница в 1-2 т.р. Спасибо
Если ФФ планируете то конечно 28, но если нет то даже в таком случае он вполне годно смотрится на кропе (были примеры в ветке). Разве что фокусные расстояния и светосила - смотря что снимать то собираетесь. В дальнем поле мне пока не нравится он, не раз уже это тут высказывал, кроме вот примеров с панорамой и пары-тройки кадров. Для ближнего что на фф что на кропе он шикарен. Впринципе разницы нет особой, не понравится потом продадите рубль докинете и купите другой, когда разница не столь существенна это не так страшно. Основное как всегда - какие цели. Что собираетесь снимать. Лоб в лоб я не видел сравнения, уж сильно разные стекла, я бы понял 35на кропе и 50 на фф, а так.. между ними пропасть по ФР (хотя на кропе конечно же нет).
Так понимаю, речь о скинтоне? НЕ знаю , как залить скрин с экрана, но вот, что дает пипетка на лице R 66,8 G 59,4 B50,8 На всякий случай перезалил картинки.