Спасибо за информацию. Значит камеру все таки надо менять. SEL50F1.8 напрягает своей дикой тормознутостью и тупостью на шестерке, и если и 28-ой тупит, то это, конечно уже совсем плохо. Что же, ждем А6100/А7000
А чего странного? Края-то обрезались, обКРОПАЛИСЬ. Хотя мне на ФФ он нравится больше. Никуда объем от большей матрицы не спрячешь, как и плоскость от меньшей.
Несколько кадров с презентации A7r-II Всё на открытой (F2.0) A7r DSC08429_FE 28mm F2-2-1-100 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr A7r-II DSC00173_FE 28mm F2-2-1-60 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr A7r-II DSC00163_FE 28mm F2-2-1-60 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr A7r-II DSC00157_FE 28mm F2-2-1-60 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr A7r DSC08425_FE 28mm F2-2-1-100 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr A7r DSC08431_FE 28mm F2-2-1-100 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr
получил сегодня сабж! Очень доволен! Кит на коротком конце рядом не стоял, виньетка на ФФ мощная, даже профиль LR не всегда справляется. На а6000 удобный штатник DSC00290.JPG DSC00292.JPG на А7 в меру широкий ширик DSC07622.JPG DSC07719.JPG пейзаж на открытой "слабоват" DSC07707-2.JPG DSC07706-2.JPG DSC07701.JPG ну а как же без Котэ DSC07699.JPG DSC07697.JPG
Вам не кажется что на кадрах с деревьями либо конкретный промах/смаз, или левый край и верхний правый угол - мыло конкретное ) Объектив не болтается в байонете вверх/вниз? На полмиллиметра где то) не вращение а именно болтание от камеры) - - - Добавлено - - - Просто выдержка 1/8000 и смаз словить крайне сложно. Как и сдвиг листьев от ветра.
Кадры были сделаны на ходу на f2 по этому мне нужно ещё потестить. А объектив вращается в байонете если приложить хорошее усилие P.S кольцо байонета поменял на металлическое
Там смаз без вариантов, поскольку резкости нет нигде: ни по краям , ни в центре. Видимо, дернулась рука при спуске затвора
Вращение - не страшно, страшно отклонение от параллели с матрицей В общем потестируйте, да) потому как совсем печально иначе) Кстати, какое кольцо брали? При 1/8000 сложно дрогнуть, не?) Скорей промах фокуса ))
пока создаётся впечатление, что левый край подмыливает, но меня это не тревожит, т.к в целом резкость и микроконтраст хорошие. 2,0 DSC07736.JPG 5,6 DSC07735.JPG P.S Какой лайтрум поддерживает профиль сабжа у меня 5.7.1, профиля нет
Может я зажрался но что то не то со стеклом. Поверьте все же фокус, наведитесь в ручную. У меня зум "малыш", и то резче, не должно быть такого белого тумана вокруг листьев. Он ровный, да, но вот общее впечатление для фикса - что то не то. Кидали мне с него и равы, что то не помню такого. Насчет профилей для меня однажды стало открытием что только в рав поддерживаются )) с тех пор даже не смотрю на них, камера правит. А дальше джипег кручу верчу. Но на сайте написано 6.0/8.8 (лр/фш) https://helpx.adobe.com/x-productkb/multi/lens-profile-support.html
Да, что-то не то...16-70 на а6000 на открытой так выглядит, но это зум, и на 5.6 там уже совсем другая тема.
да, фокусировалась камера автоматом, после завтра попробую вручную а вот стена тоже автофокус 2,0 DSC07720.JPG 4 DSC07722.JPG
Ну в ближнем поле он вроде и так хорош ) в дальнем вот вопрос ) Я не хочу наговаривать или пугать тем более в камере есть микрорегулировка - оно не страшно) Как по мне пока фокус недолетает) хотя говорили что на контрастном/гибридном такого быть не может )) В общем попроверяйте в дальнем поле, так то если устраивает все - гуд)но я почти уверен оно может лучше)а пока есть гарантия(если есть) то может имеет смысл замарочиться с обменом, в случае реального брака ))
DSC07742.JPG DSC07741.JPG DSC07739.JPG - - - Добавлено - - - Я пейзажи редко фотографирую и ещё реже попиксельно их рассматриваю, для меня гораздо важнее резкость в ближнем поле( до 5ти метров)