1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. #1241 19 авг 2015 в 15:12 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2015
    Спасибо за информацию. Значит камеру все таки надо менять. SEL50F1.8 напрягает своей дикой тормознутостью и тупостью на шестерке, и если и 28-ой тупит, то это, конечно уже совсем плохо. Что же, ждем А6100/А7000

2. #1242 19 авг 2015 в 21:18 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2015
    A6000 + 28/2 ( к сожалению, время не режимное):

another и Flowerpower нравится это.
  3. А чего странного? Края-то обрезались, обКРОПАЛИСЬ.
    Хотя мне на ФФ он нравится больше. Никуда объем от большей матрицы не спрячешь, как и плоскость от меньшей.

4. Края-то обрезаются, да вот плотность пикселей увеличивается

5. Дело даже не в краях, в центре на пейзажах реально лучше на кропе.

6. Может кто поделиться полноразмерными примерами на открытой с насадкой на 21мм (SEL075UWC)?

7. купил и себе по своей Акции 28/2

aenapple нравится это.
  8. получил сегодня сабж! Очень доволен! Кит на коротком конце рядом не стоял, виньетка на ФФ мощная, даже профиль LR не всегда справляется.
    На а6000 удобный штатник
    DSC00290.JPG
    DSC00292.JPG
    на А7 в меру широкий ширик
    DSC07622.JPG
    DSC07719.JPG
    пейзаж на открытой "слабоват"
    DSC07707-2.JPG
    DSC07706-2.JPG
    DSC07701.JPG
    ну а как же без Котэ
    DSC07699.JPG
    DSC07697.JPG

9. Вам не кажется что на кадрах с деревьями либо конкретный промах/смаз, или левый край и верхний правый угол - мыло конкретное )
    Объектив не болтается в байонете вверх/вниз? На полмиллиметра где то) не вращение а именно болтание от камеры)

- - - Добавлено - - -

Просто выдержка 1/8000 и смаз словить крайне сложно. Как и сдвиг листьев от ветра.

10. Кадры были сделаны на ходу на f2 по этому мне нужно ещё потестить. А объектив вращается в байонете если приложить хорошее усилие
    P.S кольцо байонета поменял на металлическое

11. Там смаз без вариантов, поскольку резкости нет нигде: ни по краям , ни в центре. Видимо, дернулась рука при спуске затвора

12. Вращение - не страшно, страшно отклонение от параллели с матрицей :)
    В общем потестируйте, да) потому как совсем печально иначе)
    Кстати, какое кольцо брали?

При 1/8000 сложно дрогнуть, не?) Скорей промах фокуса ))

13. При промахе он хоть где-то да должен быть, а на фото с деревьями его нет нигде))

14. пока создаётся впечатление, что левый край подмыливает, но меня это не тревожит, т.к в целом резкость и микроконтраст хорошие.
    2,0
    DSC07736.JPG
    5,6
    DSC07735.JPG

P.S Какой лайтрум поддерживает профиль сабжа у меня 5.7.1, профиля нет

15. Может я зажрался но что то не то со стеклом. Поверьте все же фокус, наведитесь в ручную.
    У меня зум "малыш", и то резче, не должно быть такого белого тумана вокруг листьев.
    Он ровный, да, но вот общее впечатление для фикса - что то не то. Кидали мне с него и равы, что то не помню такого.
    Насчет профилей для меня однажды стало открытием что только в рав поддерживаются :))) с тех пор даже не смотрю на них, камера правит. А дальше джипег кручу верчу.
    Но на сайте написано 6.0/8.8 (лр/фш)
    https://helpx.adobe.com/x-productkb/multi/lens-profile-support.html

16. Да, что-то не то...16-70 на а6000 на открытой так выглядит, но это зум, и на 5.6 там уже совсем другая тема.

17. да, фокусировалась камера автоматом, после завтра попробую вручную
    а вот стена тоже автофокус
    2,0
    DSC07720.JPG
    4
    DSC07722.JPG

18. Ну в ближнем поле он вроде и так хорош ) в дальнем вот вопрос )
    Я не хочу наговаривать или пугать :) тем более в камере есть микрорегулировка - оно не страшно)
    Как по мне пока фокус недолетает) хотя говорили что на контрастном/гибридном такого быть не может ))
    В общем попроверяйте в дальнем поле, так то если устраивает все - гуд)но я почти уверен оно может лучше)а пока есть гарантия(если есть) то может имеет смысл замарочиться с обменом, в случае реального брака ))

19. [​IMG]
    DSC07742.JPG
    DSC07741.JPG
    DSC07739.JPG

- - - Добавлено - - -

Я пейзажи редко фотографирую и ещё реже попиксельно их рассматриваю, для меня гораздо важнее резкость в ближнем поле( до 5ти метров)

Поделиться этой страницей