1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. На самом деле, после первой довольно продолжительной съемки, я потерял интерес к этому стеклу, - дали его потестить в комплекте со второй семеркой, хотел ранее еще несколько раз с ним поснимать, но после нескольких обработок вчера вечером, накрутил опять 35-ю Локсию и счастлив, - хочется ей снимать, какое-то бессознательное удовольствие с этим стеклом испытываю при съемке - буду ее пробовать сегодня со второй семеркой. Достоинства у этого стекла, тем ни менее, определенно есть - низкая цена, компактность, цепкий быстрый автофокус, хорошая детальная естественная картинка в ближнем поле, но недостатки тоже есть - жуткая бочка (с обработкой геометрии сразу неудобства проявляются), в дальнем поле он никакой, странная рыхлая картинка в этом самом дальнем поле, хроматит, снимаемый кадр навязчиво "прыгает" при автофокусировке - это раздражает), и после A7R с цейсом что-то я к стеклам сони охладел окончательно) В общем, показатель цена/качество у объектива отличные (в сегодняшних условиях), но стекло не бескомпромиссное, надо сознательно и заранее принимать то, что будешь брать.

2. Заколебали эти колебания...

3. Согласен абсолютно. Я вообще пока бескомпромиссных не встречал стекол. Но то что не универсальное, я писал сразу. Что касается локсии, то МФ сразу отправляет в моих ожиданиях стекло на свалке истории. Вне зависимости от оптических свойств. Такой вот я капризный. Возлагаю мечтания на Батис 35/2, но будет ли он когда нибудь... Не уверен. Так что пока обходится 35/2,8

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А пока его нет, за ту цену которая могла бы быть за него выставлена, можете купить шикарный Карл Цейсс 35/2, нежно прибитый к RX1. (по цене б/у выйдет дешевле ныне выставленного 85/1.8 батиста)
    Ну а 28/2 это бюджетный вариант и все) Я взял ради пробы)

5. Не могу. ОЧЕНЬ хочу, но не могу. Чет очень дофига за него просят. А я жадинка.

6. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для меня бескомпромиссным был 24/2 на А. А локсия интересна, вот тоже жаль что она МФ.

28ка скоро придет, посмотрю как оно в руках.

7. Взял, чтобы на своем личном опыте и впечатлениях составить свое мнение. Не знаю как у других, но я всегда использовал АФ, но что-то подтолкнуло меня этим летом на МФ, и надо сказать, с любопытством наблюдая на себя со стороны, - МФ Локсии оказался довольно удобным и комфортным, особенно вместе с пикингом и встроенным увеличением для подстройки резкости. Наводиться МФ доставляет не только удовольствие, но и понуждает размышлять над кадром... Единственно, там где необходима ловить мгновения Локсия, конечно, проигрывает, но в остальном, все круто!) Теперь, по итогам, готовлюсь ждать Zeiss Loxia 2/21), вот уж от себя не ожидал)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Так я за Локсию и не агитирую)

8. #1189 7 авг 2015 в 21:38 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2015
    Толку от цифр. Глаз не обманешь. Пейзажи не его тема. Но ценник кашерный у этого стекла.

9. О том и речь, мне так после сигмы 8-16 (12-24 на фф) даже 16-35/2.8 кажется каким то портретником :))) широкого угла мало не бывает, увы.
    А тут не туда не сюда, неоднозначное стекло. Понимаю было бы пусть не 21мм, пусть 24мм, в дополнение к китовому 28-70(или какой он там) взять, и пошире и по светосильней и "рисунок" на околомакро и фикс всё же.
    А тут нитудыннисюды. Цена хорошая, а вот захочется продать на вторичке - это уже минус скорей. Дешеветь будет быстро тоже. Уже думаю через год-два если курс не будет скакать за десятку можно будет б/у купить. Вот тогда к нему претензий не будет.

А, да, все время забываю что на него насадки есть. Так стоят они как такое же стекло! Им цена - десятка!
    Вот комплектом с двумя насадками за 30ку - была бы тема. А так.. нет, ждём батиса 25.

10. ФР 28мм является оптимальным для пейзажа.

11. А я 28 очень доволен. Брал для отпуска. С собой 55/1.8 и 28/2.0. Последний не слезал с тушки.

12. Это кто так решил? Какое то слишком категоричное утверждение.

13. Cпасибо за объяснение, вы же спец по стеклам, я вам верю!
    Для себя сразу запишу в блокнотик - линза плохая, снимать пейзажи нельзя. Только жанр! Или в мусорку! Потому что так написал Ветер Сиама. Ага...

зы
    здесь рядом кто-то писал и то что 55/1.8 плохой. Купил снимаю - отличная линза. Если бы наверное прочитал бы всю ветку вряд ли купил. А то рисунок у нее плохой, на зум похожий ага :)

14. После отпуска мне кажется оно вполне пейзажное. Цветастое такое. _DSC1762.jpg _DSC1770.jpg _DSC1668.jpg _DSC1979.jpg

another нравится это.
  15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А не могли бы через яндекс, например, закинуть эти фото. А то так совсем ничего не видно и не понятно. Спасибо.

16. Да уж, вставлять фотки через форум, никакого качества не видно. Лучше ЯФ.

17. makkar, по поводу вставок изображений, гляньте тут.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей