1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Это пять!!! Спасибо
    Вспомнилась басня, ..."а слона то я и не заметил".)))

2. #802 19 мар 2015 в 13:07 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2015
    https://www.flickr.com/photos/snopan/16624746320/sizes/k/

Т.е. вот там от эта хрень под синей вывеской в ЛВУ нравится и от эта хрень левей девушки на двух фигурах нравится и пустые яйца слева в витрине нравятся?

https://www.flickr.com/photos/snopan/16199423064/sizes/k/

А вот лунны слева вам как? А пустые яйца над девушкой, эстетичненько? А как вам эта хрень, что справа от неё?

- - - Добавлено - - -

Какое боке мне нравится? У Отусов, Лейки Summiluх, Минольты 85 special edition, Кенона 85L, Сигмы 50мм Art, Сигмы 18-35/1.8 кропнутой. На нексах у 50/1.8 OSS и Роккора 50/1.7 через переходник. Достаточно примеров от самых дорогих до самых дешевых?

И я на работе. Где я вам ща примеры свои возьму?

3. Вот ничего с собой поделать не могу, считаю интересной картинкой, возможно не разбираюсь и не прав. :)
    Давайте уже заканчивать про боке, тема все-таки про другое.

4. Не надоело спорить? Превратили информационную ветку об объективе, в ветку о ваших вкусах. Нравится берём, не нравится не берём! 81 страница темы, а инфы максимум на 2 страницы. Подумайте о тех кто потом в этом мусоре сообщений будет инфу о объективе искать.

Jonh-1 нравится это.
  5. Так бывает при появлении любого народного объектива. Народ обсуждает. В споре рождается боке-истина.

6. Обычно бока друг другу мнут. Боке-истина — явление недостижимое. :)

7. Ну раз тут все оффтопять за истину....
    За большим круглым столом в большой прокуренной комнате сидели большие люди. Много людей.
    Они спорили.
    Спорили хором, парами и поодиночке. Они рождали истину.
    Поэтому люди кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину.
    Родилась истина.
    Посидела, послушала. Вздохнула и пошла...
    А люди все спорили.

8. Давайте, я не против, но на последок не могу не вспомнить сценку из "Интерны". Смотрели наверняка. Быков Левину фу, фу, фу, а Левин схватил стакан и давай пить. Нам с вами национальностями только махнуться надо...

9. А если 55 нет и не нужен. Тогда что лучше. Я имею в виду не полезность ФР, а качество этих двух конкретных (28 и 35) объективов.

10. Так без вопросов качество у 35ки лучше, вопрос в том какие фокусные вам ближе и насколько часто в тёмной комнате негров снимать собираетесь.

11. Просто подождите более качественной партии. Без завала на одну сторону. Это просто вопрос времени.

12. 35/2.8 Компактнее, ровнее по полю, на стоп темнее.
    28/2 Габаритнее, края уступают до f4, по центру паритет, на стоп светлее

Разница в ФР, что больше по душе. В принципе из 28 сделать 35, разительно проще чем из 35 сделать 28.

Что лучше? Лучше всего прохладное пиво, с горячими креветками в хорошей компании))))

13. #813 19 мар 2015 в 16:28 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 41
    Не могу себе представить, что полтинник - по фигу, по жизни не нужен никогда. Другое дело, что такой (такой резкий и такой плоский - чисто ИМХО!) не нужен, - может быть.
    Относительно качества... Не всё же в данном случае определяется количеством dot per inch. Как качество отделить от количества, от стоящих задач, личных предпочтений, от "любимого" угла, характера и "количества" размытия, (даже совсем не упоминая количества граммов и миллиметров, стопов, рублей)?
    Если рассматривать сферического коня в вакууме, мне по душе ближе 35 мм, и будь эта 35ка с дыркой два, я бы не долго чесал репу, и купил бы его год назад.
    Но купив на волне всеобщего психоза (деньги обесцениваются!!) 55ку - и при наличии сабжа никак не рассматриваю сонины 35ки.

14. Я взяла 55, как выразился Леонид "на общей волне". Пожалела. Успокоила себя тем, что пусть лежит как портретничек. 35 не снимаю вообще, и очень советовала б его, ибо на мой вкус интереснее рисунок и, главное, он ровный. Сабж рассматривать можно как дополнение к 35 чисто из-за насадок, но по примерам выше, как постоянный штатник я б не взяла

15. в качестве оффтопа, наличие очень приличного 24/1.8 для меня пока что едисвенный повод почему я не купил RX1 и/или A7. комбинация 6000 + 24/1.8 это лучше любой фозможной комбинации на А-маунте пока качеству на ЭФР 35мм. Гипотетически A7s(II) + 35/1.4 (или локсия, будь она АФ) интересней, но тупо дорого, при худшей по фичам/конструктиве коробке, как и rx1.

28/2 и 35/1.4, 16-35 F4 OSSS как по мне куда более осмысленное вложение денег, чем невнятный 35/2.8.

16. Если предаваться мечтам, то мне бы системе хватило бы трех стекол.
    35/2 с уровнем качества RX1 с ценником 800$
    55/1,8 Есть и для своих задач устраивает на 110%
    85/2G С красивым рисунком, вменяемым разрешением и ценником до 800$

Мне не нужна светосила 1,4 от слова совсем. Мне не нужен телевик и суперширик. Я элементарно не умею ими снимать. Пейзажи я предпочитаю 35-50мм. Шире не умею и натуры не случается.

35/2 Сони для нас делать не будет, так что пока обойдусь 35/2,8
    85/2 ... похоже тоже не дождемся, ибо обязанности портретника Сони пытается спихнуть на 90/2,8. В принципе он бы меня устроил на 99% но по цене не более 1000$

В общем не особо радостно пока, буду ждать. Исправленного 28/2 и снижения жадности на 90/2,8

17. #817 19 мар 2015 в 17:29 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 41
    я бы подождал 35/1.4 и брал бы её. смысл брать 35/2.8 только из-за компактности есть, по факту 35/2.8 должен быть однозначно дешевле куда более сложного 28/2. 28/2 сам по себе неплох оптически, есть надежды что лучшие партии впереди, и относительно других фиксов бюджетен.

тут выше за полтос писали. вот не нужен. вообще.
    Мне бы пары объективов 35мм ЭФР-штатник + 85/100/135 портретник. ну и для поездок штатный зум, можно хоть кит.
    на кропе как по мне идеальная комбинация 24/1.8 + 50/1.8 + 16-70/4 или 16-50 OSS. А полтинник не вставляет вообще никак.

18. При вашей требовательности к мыльным углам... С насадками они станут только хуже, и к бабке не ходи, не было таких примеров в истории, чтоб насадки улучшали.. Просто из за широкого угла вы их согласны терпеть, согласитесь?
    С учетом разницы наших с вами задач и приоритетов, я согласился терпеть и без насадок.
    Сабж с двумя насадками... ИМХО монструозно! Не проще ли тогда (миниатюрнее, легче, шире и дешевле) 10-18\4 oss

19. Ну скажем так, если бы я оставил 28/2 то 35-ка ушла бы в продажу, так думалось.

- - - Добавлено - - -

Ну почему же. Насадки это уже к пейзажам, а пейзажи это f8. На прижатой у 28/2 в углах
    все хорошо.
    Опять таки, это для таких как я. Суперширик мне не нужен, особенно уровня 16-35/4. А вот от костыля в виде насадки, я бы может и не отказался. Чисто чтоб было, вдруг пригодится.

20. Мой тоже оказался по краям на открытой не так хорош, как хотелось. Я его даже брать не стал, как проверил - сильно смутил левый нижний. Получается заставил работать СС два раза в этом месяце в холостую. Все вернул обратно. Обойдусь пока двумя объективами, которые удовлетворяют меня по соотношению цена/качество - kit-ом и 55-кой.

Поделиться этой страницей