1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. #641 16 мар 2015 в 21:25 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2015
    Давайте не ссориться. Меня немного озадачил ваш ход мыслей: у меня "просто пипец" какая логика: купить не совершенный, даже можно сказать бракованный обьектив, хромой на одну сторону, но вы бы себе такой оставили (как и я — для дальнейшего ремонта) это же ваши слова?
    Мои слова: Со временем если появится инфа о том, что левый угол поправили, будем развивать процесс в сторону замены, ремонта, юстировки и т.п… . мне кажется сложно трактовать двусмысленно.

А так–то да, сейчас всё хорошо. Еще бы: не было ширика, а теперь есть! Но будет лучше! Когда поправим сабж. Уж очень он мне нужен!

2. На то чтобы сдать, у вас 14 дней. Дальше только ремонт.

3. На 24мм/2.0za вначале продаж были те же самые проблемы. Объектив сдавали на ремонт и ремонтировали или, частенько, он ремонту не подлежал и его меняли на новый. Насколько знаю, все кого беспокоили проблемы объективов первых партий их благополучно решили и остались довольными.

4. Тут один знакомый чинил. После стало хуже)))

5. Я это упустил, спасибо за уточнение. Дело в том, что неоднократно писал: сабж мне нужен, взял я его не "на попробовать".
    Отказываться от него не хочу. Встает вопрос гарантии и ремонта, но никто не может разьяснить: брак это или не брак, будут ли это делать по гарантии или нет? Опыт у кого нибудь есть? Я соневод без года неделю. Мои Кеноновские зеркальные объективы в былые годы Копия–Москва брала в ремонт и юстировку до последнего дня гарантии, делала качественно и бесплатно. Как с этим у Сони? Собственно поэтому такая размытая формулировка в предыдущих постах: развивать процесс в сторону исправления косяков. Это реально вообще?

- - - Добавлено - - -

Пока писал , уже два весьма противоречивых комментария.
    Тезка, вы говорите о каких сроках обращения в ремонт, хотя бы приблизительно?

6. Не реально.как вариант Ждать другую партию.

7. Гарантийное обслуживание никто не отменял. Пишете тикет в техподдержку, или ножками в сервис, далее по обстоятельствам и желаемому результату.

8. mdoro7 можно уточнить о чем речь конкретнее. Надеюсь об объективах, тогда хотелось бы разобраться :что и кто делает хорошо, а кто и что плохо?

9. с чужих слов не стану пересказывать. камера и объектив. Пока есть возможность14 дней меняйте

10. Повторюсь: до сих пор не ясно: какие либо нормы неравномерности разрешения у сони существуют?
    Я на то и надеюсь, что наша пара объективов не вписывается в эти нормы. Но приехать в сервис и получить ответ: не морочьте нам голову, у вас все в пределах нормы, расслабьтесь, дышите глубже, вы свободны?!

11. #651 16 мар 2015 в 22:26 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2015
    У сони существует все, как и мудак в сервисном отделе. Но если вы ничего делать не будете, то и результат будет соответствующий. Я три раза порывался сдавать камеру в гарантию, но по истечении некоторого времени проблемы исчезали сами собой либо я особенности работы камеры принимал за проблему. Однако во всех случаях я консультировался с тех поддержкой.

Телефон горячей линии ТП бесплатный, что вам мешает набрать номер?

12. Это брак всей партии, ну не может быть такой явный перекос быть свойством обьектива.

- - - Добавлено - - -

Ну в центрах обслуживания ж не слепые. Там завал всей левой стороны виден просто невооруженным взглядом. На правом крае есть потеря резкости, но близко не сравнимая с левым. Обьектив не может быть таким. Он может быть сколько угодно плохим, но не таким.

13. Знали бы вы, сколько на земле фотографируют с бракованными объективами и даже не знают об этом)))

14. Но не настолько ж явно. Это аномально.

15. Это вы разглядываете углы а люди фоткают.

16. Вот именно, что фоткают. А как же потом с такой линзой подобную фотку сделать? :)

17. #657 17 мар 2015 в 07:53 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2015
    Запросто. Снять, откадрировать, а потом еще и ресайзнуть. Размеры этого снимка дают нам широкое поле для творчества. Даже на открытой идеальный центр снимка на А7 будет больше, чем то, что выложено.

18. А Вы не пробовали, бленда от 28го на 35/2.8 встанет? Очень интересно.

19. Не углы, края. Вплоть до третей. На углы пофиг.

- - - Добавлено - - -

Бленда от 28/2 на 55/1,8 не встает. На 35/2,8 следовательно тоже. Что было вполне предсказуемо.

20. Так тогда и 35/2,8 можно обойтись)))

Поделиться этой страницей