А я как и SHURIKENN обьективы для удавольствия покупаю, ибо любитель я. Мне отсутствие удавольствия может вообще помешать выйти из дома и что либо снять, не только обьектив купить.
Не надо покупать этот объектив. Если это не принесет удовольствия, вообще не надо покупать. - - - Добавлено - - - Как этот "брак" повлияет на фотографию? На открытой немного мылит с одного угла, это делают и другие объективы. Вот лейковский 35\1.4 тоже на открытой и что?
Идём в магазин за ipone 6. Новый аппарат, но во всю заднюю часть царапина жирная. Берём и покумаем это же ни на что не влияет. Правильно я понял вашу логику?)
Нет. Объектив на прикрытой снимает без мыла. В чем проблема? Не нравится не покупайте, пусть соня вылетит уже в трубу
Вам вполне корректный пример с авто привели. Тоже на скорость не влияет. Вы не можете представить, что кто то может за свои деньги хотеть объектив, отвечающий стандартам? Или заметная разница по краям уже норма? Я понимаю, видел Ваши работы, Вам углы вообще не интересны. Но не у всех же такие пристрастия. Для пейзажей такие фокусные люди планируют, для архитектуры. Там то хотелось бы иметь ровный объектив, желательно и на широких диафрагмах.
Ну вот мы тут все пишем. У объектива есть такая проблемка. Ну! Что мы из этого сможем изменить? НИЧЕГО! Либо брать и снимать либо не покупать. Всё!
Не те у вас примеры. Тут все хитрее чем с царапиной. Если не будут покупать, цена может упасть. И вообще эта партия у меня сразу вызывала сомнения. В США продажи не раньше апреля
Если у объектива есть "открытая", То он должен снимать на "открытой". А не только на прикрытой. Это моё мнение. Зачем мне объектив 1.4 если он начинает качественно снимать с 2.8? Как то так. Для себя так и решил. Не буду пока покупать. Эффекта "ВАУ" не вышло. Снимать есть чем.
Вот с этого места можно по подробнее? Где это написано, на что ссылаться? Нормы допуска какие? Можно несколько слов, как владелец сабжа? Получил, бегло проверил: ни каких неожиданностей. Точно то же самое, что и у Шурикенна, может быть даже местами хуже. То есть, левый угол на 2 плох, на 2.8 лучше, на 4 - хорошо. Видно точно - партия такая. Подробно перемывать косточки не вижу смысла. Если есть конкретные вопросы - отвечу и покажу конечно. Пока, как и писал ранее, оставил себе - обсмотреться, пристреляться, привыкнуть. Со временем если появится инфа о том, что левый угол поправили, будем развивать процесс в сторону замены, ремонта, юстировки и т.п. Желания этот сдать взад нет по нескольким причинам. Во первых у меня не было нормального автофокусного ширика с 2.0. А он черт, нужен часто, и теперь он есть! (Зум есть, но он с 4.0 и это офигенно разные вещи.) 35\2.8 не покупал по принципиальным соображениям: как тут писали - не фига поддерживать производителя, выпускающего 35 с позорной дыркой (опять же - как тут пишут - даже если она мне сейчас и не нужна!) за конские деньги. Теперь я за меньшие деньги, кроме того что естественно - имею 35\2.8 - в любом случае (отрезать завсегда легче чем приторочить), имею еще в абсолютном большинстве случаев 28\2, что несколько лучше. Разве что кроме ночных пейзажей, и вечернего стрита с оговорками про углы, и других не мнгочисленных специфических случаях.. Пейзажи днем, портреты (??!!), жанр - легко! Теперь имея 28\2 и 55\1.8 зреет ощущение, что зум не очень то и нужен. Сабж на камере сидит, смотрится и ощущается великолепно. Настоящая качественная компактная тревел камера! Для полного счастья надо добавить на названии тушки пару барабанных палочек. Да, отнюдь не идеально. Да, может быть это можно считать даже браком. Эйфории нет, но на душе хорошо: нет повода не выпить! Извините. Техническим вопросам посвящу завтрашний день, а они есть: про профили, виньетку, ХА, геометрию
2All Вот и все, и ни каких злобных наворотов, теперь ясно, это свойство партии, или стекла в целом. Далее, каждый решит сам, устраивает или нет. Леонида устраивает, меня нет. Наверное потому что есть 35/2,8. В принципе, я его хотеть не прекратил, стекло однозначно интересное, но... подожду. Как мудрый Гангстер777 правильно сказал, снимать есть чем.
Н-да... удивительная логика, прям диву даюсь. Это как купить новые жигули с лысой резиной на одном левом заднем колесе и говорить, а что, недорого за свои деньги норм. Пипец просто. Колёса должны быть все нормальными что у жигулей что у мерса!!!!!!! - - - Добавлено - - - Очень надеюсь что партия такая, т.к. объектив интересный.
Несколько кадров с замены. Может мне кажеться, но вроде даже чуть хуже первого. Левый край слабже на всех диафрагмах. f2 f2.8 f4 f5.6 f8 Профиль по геометрии от Леонида53
В вашей логике тоже изъян, которого вы не хотите видеть. Таз с одним лысым колесом– не за что бы не купил: вокруг миллионы этих тазиков, есть выбор, и не просто выбор, а огромный выбор. Был бы выбор и жил бы ближе к МКАДу километров на 500 – перебрал бы дюжину объективов! Мерс с небольшим недостатком (колесо– вообще хрень!) куплю! Устранить его можно, тем более, как вы понимаете это сильно влияет на цену приобретения, и душа успокоится. Расскажите: чем равноценным заменить сабж? Может тут же побегу сдавать свой бракованный. Только f4, мануалы и с ценой от крыла боинга не предлагать, чтобы не заниматься ерундой и не тратить время на бессмысленные препирания.
Тоже так показалось. Вообще, я бы от объектива не отказывался, а отдал в сервис-центр на ремонт. Пусть у фирмы издержки растут, раз они не хотят нормально проверять на заводе. Леонид53, добивался бы от производителя ровного экземпляра. P.S. Вот если бы все покупатели, которым попался кривой экземпляр, требовали ремонта, и сони приходилось платить сервисменам, доставку блок линз, и другие расходы, думаю она бы повысила качество продукции и снизила допустимый % брака. А может я ошибаюсь, и для сони рыночные механизмы не работают...:unknown:
А как же про пипец и лысое колесо? Они ж должны быть все одинаковые? А про сервис центр я вроде бы сразу и написал…. Надо дождаться нормальных то ли экземпляров, то ли партий, чтобы понять, – это пора править. На то, чтобы отказаться и сдать его у меня есть 3 года.
Леонид53, не нужно выдёргивать слова из контекста. Правильно ли я Вас понял, что если не поправят для Вас и так всё хорошо?