Я отписал на возврат денег. Подожду пол годика, годик. Пусть докрутят. - - - Добавлено - - - обычная, лепестковая.
ультраширокий конвертер уже в наличии http://spb.onlinetrade.ru/catalogue...ektiva_sel28f20-197072.html#place_breadcrumbs А фишая нет
На FE в 35мм образовался широкий выбор из отличных объективов. Хочешь - комактный, хочешь - светлый, хочешь - родной мануал. И цена на них вполне адекватна. Другое дело, что в рублях цены вдвое дороже стали. Права Юля, годик другой и все нормализуется. Очень надеюсь).
А ко мне мой кривенький едет. И вернуть я его не смогу, так как 35\2.8 уже продал, а других родных на 7ку у меня нет. Можно конечно годик попользоваться, а потом сказать что мылить один угол начал, пусть на новый меняют)
Зачем еще до встречи о грустном? По крайней мере то, что нам показывал Шурикенн меня в обозримом будущем вполне устроило бы. Мой через пару часов должен получить, уже созвонились, едет из Воронежа.Стекло мне очень нужное, намерен тоже оставить. А там… 3 года гарантии никто пока не отменил, но думаю если надо мы его и раньше отремонтируем или заменим. . За то нужное время буду со стеклом!
Да кривенький, кривенький! Кто ж его будет делать за эти деньги пряменьким? У меня нет ни одного объектива без изъянов, отношусь к этому нормально, без паники. Наверное в свое время служба научила: поначалу если инспектора не находили кучу недостатков в моем батальоне удивлялся: ну и слабаки! Потом сам много лет инспектировал, в этом деле главное – видеть критически важное и оценивать и принимать решение исходя из этого, а недостатки: я их найду всегда и везде, даже у титановой лопаты. Поймите правильно: объектив мне нужен, и всё равно я добьюсь чтобы он у меня был. Если придет слегка кривой, оставлю и буду пользоваться, если сильно кривой отправлю на замену. Что даст возврат денег? Разве что купить такой же кривой но чуть дешевле, и начинать возвраты, юстировки и ремонты по второму кругу?
Покажите мне шедевральное фото которое якобы испорченно из-за этого размытия где-то в углу на открытой?
При всем уважении, но как же люто вы меня затараканили своими требованиями шедевральных фото в технической ветке. Разговор углов не касается. Речь ведется о неравномерном падении разрешения на краях, начиная от третей. Вам это не мешает снимать шедевры? А что мешает? Меня вот это не радует. А если не радует, значит не очень нужно.
Я вас понимаю, но ведь и вы наверняка не купите новую машину с поцарапанной правой задней дверью, ведь все остальное в порядке и ездить эта царапина не мешает? Или купите? Или купите если машина выпущена Сони?
У нас конечно тех форум, но увлекаться только тех стороной как-то тоже странно ведь объектив покупается для фотосъемки, а не для галочки в техпаспорте. Согласен - неприятно, но не страшно чтобы обсуждать так долго и так трагично. В нашей жизни и так много безрадостного и если можно себе позволить сделать шедевр, сняв его на средний объектив, то можно будет гордится своим умением
Волею судеб, я перфекционист. Все должно быть ровненько. Даже кривизна)))) - - - Добавлено - - - А шедевры я увы, ну умею. Таланта нет. Но это не значит что я не могу снимать в свое удовольствие. Хотя бы просто качествнееые кадры.
Тоже не пойму почему надо мириться с тем что объектив с изъяном. 30000 рублей он стоит в конце концов. В Российских городах это хорошая зарплата в месяц на минуточку. И отдавать эти деньги надо за объектив без изъянов. Тут все привыкли к ценам таким, и то что у сони объективы косые, а если абстрагироваться то вообще все это дико. 30000 рублей за объектив который ещё и с браком.
Известна байка о дяде Кузе который работая в совдеповском журнале снимал "Сменой" (хорошую аппаратуру ему не давали, пропил бы), и снимал он именно шедевры. Я к тому, что художественность фото с аппаратурой редко напрямую связаны. Ну а мы то здесь обсуждаем именно объектив.
Да, это никуда не годится, если обьектив явно завален в одну сторону. Шедевры тут вообще каким боком? Непонятно.
Странное суждение как минимум. Люди хотят получить товар без брака (а это брак). Почему это нужно осуждать?