1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Если на 35 надеть фишай получиться другое фокусное. Я пишу про свое. Что там будет у объектива который анонсировали, мы увидим минимум через полгода

2. В том-то и дело, что какое МФР будет у нового 35, какое будет получаться с насадкой - тоже неясно. И Вы-то показали птичку на нормальном 35, а я писал, что при съемкеих на фиш-ае или сверхширике с близкого расстояния можо получить весьма непредсказуемый (точнее - вполне предсказуемый) деформированный результат

3. Я показал пример 35+накрученный Фишай от НЕКСА

4. #44 16 сен 2014 в 19:31 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
    Zeiss 28mm F / 2,0 FE с конвертером-насадкой.
    Да здравствует самая компактная система в мире!!!
    Каждый раз убеждаюсь в своей правоте, что в январе не повелся на этот развод маркетологов, и купил нормальную полнокадровую зеркалку.

Санч нравится это.
  5. #46 16 сен 2014 в 19:41 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 3
    Это не ко мне, это сюда: http://www.sonyalpharumors.com/
    Читаем подпись под фотографией :)

6. А есть картинка с [STRIKE]крылом от боинга[/STRIKE] 35/1,4?
    Что бы сразу понять "компактность" системы

7. Без конвертера нормальный по размерам объектив,компактный.

8. Ну да. Очень даже компактная линза. Не сильно больше той же минолты 28/2

9. Вы абсолютно не правы. :)
    Во-первых, без насадки вполне адекватные размеры для ФФ стекла такой светосилы. А во-вторых, насадка заменяет второе стекло, по любому 28/2+насадка меньше, чем 28/2 и фишай 16/2.8.

10. Ага! То есть ваша нормальная зеркалка в паре с 28/2 компактнее чеи А7 с 28/2? Или что? А я понял, это вы тут всех купивших А7 подковырнули? Или что?

Вот ни разу не пожалел что купил А7+55/1,8.

11. #52 16 сен 2014 в 21:51 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 3
    Я тоже, но у каждого есть свое мнение, с нашим расходится...Скорее всего куплю этот маленький хороший объектив на маленькую классную камеру.И буду считать, что правильно сделал, что не купил хорошую громоздкую камеру.

12. Вы лучше выложите фотографию (с того же ресурса) объектива БЕЗ насадки!
    Я считаю идеальный размер для А7 тушки!! Честно, я бы даже не хотел стекло меньшего размера.

Да и вообще это на фото так всё стрёмно выглядит. В жизни всё это довольно компактно, учитывая что это ФФ.
    Меня вообще все стёкла на А7 размером до родной 55-ки включительно не напрягают вообще.

Да и А7 я не хотел бы чтоб была ни меньше, ни больше.
    Вот для меня идеал по размеру. Ну и NEX-7 тоже как по мне, тот золотой минимум.
    Меньше уже не надо.

13. Справедливости ради выложу фото стекла БЕЗ насадки.
    Это что... большое стекло по Вашему??? Для полнокадрового широкоугольного обьектива с диафрагмой 2...
    Так-что не оправдывайте для себя покупку зеркальной громадины )))
    А7 со всеми своими не самыми компактыми стёклами, всё равно, в целом на порядок компактнее зеркальных братьев.

FE.jpg

14. Не понял в какую цену, но стекло очень годное.

А тут год как снимаю на самьянг 24, и почти два на 2/24 цейсс (и четыре на 2/35) и мне все нужнее 2/28 вместо 24 и 35 светлых, если картинкой не хуже 2/24 нашего.
    Это если садится на Е.

15. Я думаю стекляха будет годная.
    За последние годы юзанья разных современных объективов от Сони, можно сделать вывод что откровенной лажи не будет.
    Будет ожидаемо резкий, цветастый сонификс. Меня ещё ни одно сони-стекло откровенно не разочаровывало. Всё более менее на уровне. Может я не искушён конечно... )))

16. Я на это очень надеюсь... Ибо в принципе 35+28+2 конвертера смело заменят "дуру" 16-35, да и по цене почти уложатся имхо

17. Плюс, конвертеры эти можно покупать в разное время, а не тратить деньги сразу. Ну это так, с позиции человека с не очень большой з/п

18. А я вчера проанализировал свой архив и осознал, что снимал на ФФ на данном фокусном только по причине отсутствия более широкого угла. И тут возникает вопрос: а для чего это фокусное надо? Для пейзажей узко, для портретов широко.

19. Для жанра и ростовых, а так же в помещении

Jack_K. нравится это.

Поделиться этой страницей