1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Леонид53, mdoro7 Ну хоть читайте что пишу то!
    Из рава по умолчанию, без профиля!!!
    Жопег из камеры

2. ну не прочел сразу. Извини

3. Попробуйте для себя лично осознать, програмные костыли и оптические свойства объектива разные вещи! И НИКАК прошивка не исправит железо. Если геометрия плохая, она такая и есть, это можно лишь програмно вытянуть. Качества картинке это не добпвит. резкости по углам тоже. Если линзы не соосны, но никакими програмными бубнами это не излечить.

- - - Добавлено - - -

Я не даю характеристик линзе, каждый пусть решает сам, хорошая она или плохая. Я даю представление о том что она есть в реале, а не в красивом тесте. Можно отобрать красивые картинки и грамотно подать инфу, и все будет красиво и вкусно. Это надо? Или то что есть в реале?

4. Извините и меня, но я вообще то об обеденных первых жипеговских снимках, на которых глубокие тени и выбитые света.

5. не совсем так... точнее так, что сейчас правки геометрии идут прям в рав. Так же реальный размер кадра рава чуть больше чем мы получаем в распространенных конвертерах. Это имхо как раз нужно на исправление геометрии програмным методом...

6. Для меня, в ближнем поле 28/2 вполне применим с открытой. Если не брать каку слева. В дальнем все же с f4. Лично мне для пейзажей F2 и не нужно. А вот пока не будет профилей для ЛР... линза вообще не рабочая. Ну разве что как фишай

- - - Добавлено - - -

Не встречал на Сони такого

- - - Добавлено - - -

Об этом вы не писали. А комент ваш после фото кирпичей.

7. В реале никто кирпичных стен не снимает, а всем нужна красивая картинка. Но вы сняли и бог с ним. Правка на програмном уровне тоже не самое страшное на свете

8. Вот до кучи пара сырых. Те самые с выбитыми светами и тенями. Но из рава и без профилей
    28/2 2,8

35/2,8

По геометрии все сразу очень хорошо видно правда?

9. Бокеха и вправду радует.Прям оч приятная. Это пока единственное из того что мне понравилось. Но нужна ли она для ширика хз.

10. Дальше ряд вполне реальных фото. Вы пытаетесь меня убедить что такая геометрия это нормально? У вас не получится.

- - - Добавлено - - -

Конструктив отличный и резкость по центру гут.

11. Мда, у меня на кропе 2.8/12 ровнее снимает.

Чувствую, что если решусь перейти на фф (а не возьму RX2 например или как она будет называться), придется на широких углах Локсии брать.

12. Ну фиг с ней с геометрией. Это ширик

13. Браво! Идеальный клиент, прям мечта!!!

14. #534 13 мар 2015 в 21:51 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
    на свете нет ничего идеального,чего голову этим забивать. Я вот люблю смотреть на хорошие фото начала цифровой эпохи. По экзифу там мрак иногда. Смысл хорошего фото не в техническом идеале.

А клиент я хуже некуда! Купил камеру с несменным объективом и с меня уже никто ничего не получает года 2(ну вот фишай придумали). Я пытаюсь в нашем мраке Российском мыслить позитивно. Вот с фото получается , а по жизни не очень. Но это только начало

15. #535 13 мар 2015 в 22:07 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2015
    Вот ваши кирпичи из RAWa

Вложения:

• DSC08495_1.jpg
      DSC08495_1.jpg
      Размер файла:
      135,9 КБ
      Просмотров:
      349
  16. Нет. Это уже ваши кирпичики из моего РАВа :)

- - - Добавлено - - -

Бороться и искать, найти и не сдаваться. Идеалов нет, но это не значит что к ним не нужно стремится.

17. #537 13 мар 2015 в 22:28 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
    Я к тому, что геометрия и без профиля ручками правится. Можно и профиль создать. Но вскоре Адобовцы и сами его сделают, так всегда было.
    Точно так же и горбатые здания и кривые столбы правятся на первых кадрах
    За тесты и выложенные снимки и файлы еще раз большое спасибо. Теперь имеем представление ху из ху. Общее впечатление - шняга классная, но за качеством будем следить!

18. Как не странно, но у меня тоже ощущения благостные.
    Кто то спросил как АФ относительно 55/1.8. Ощутимо шустрее.

19. SHURIKENN, огромное спасибо за примеры!
    Посмотрел РАВы. Официальный график MTF меня изначально порадовал, и ждал примеров, характеризующих искажения в первую очередь, т.к. Сони эти данные никогда не публикует.
    Резкость в центре хороша с открытой, но дисторсия огорчает. Я ожидал, что где-то будет серьёзный подвох при таких габаритах 28/2 объектива.
    Переход в нерезкость заднего плана довольно мягкий для 28мм-го ФФ объектива, но передний план - как обрезает, практически без дальнейшего размытия. Думал, вот он объектив, который подтолкнёт в покупке е-баяна, но нет...

20. SHURIKENN, а можно сделать пару кадров на А6000 а ля стрит с поясными/погрудными портретами f2 и f2.8 пофиг до геометрии, посмотреть резкость, контраст и боке.

Поделиться этой страницей